Что такое мембранный плазмаферез и где его используют

Плазмаферез является современным методом, благодаря которому можно эффективно очистить организм от токсинов, которые накапливаются в нем постоянно. Очищение происходит на клеточном уровне. В плазме крови находятся метаболиты и токсины, которые абсолютно не нужны нашему организму. Во время прохождения процедуры плазмофереза кровь проходит через специальную мембрану, в которой от плазмы отделяются вредные вещества. Во время проведения плазмафереза возникают незначительные кровопотери 5-10 миллилитров. После прохождения такого лечения токсины выводят из крови, и ее показатели улучшаются, а вместе с этим и самочувствие пациента.

Но, прежде чем обращаться в клинику, нужно проанализировать все «за» и «против» такой процедуры. Несмотря на то что плазмаферез имеет достаточно мало противопоказаний, но все же они есть. Основная группа риска – люди с нарушенной свертываемостью крови. Пожалуй, это основное противопоказание для проведения такой процедуры.

Плазмаферез можно использовать в качестве профилактики или предупреждения развития многих заболеваний, лечение избыточного веса. Такое лечение можно использовать, если у человека наблюдается повышенный уровень холестерина, хламидиоз, дисбактериоз, заболевания печени и т. д. Несмотря на то что плазмаферез можно использовать во многих случаях его нельзя считать панацеей от всех болезней, поэтому прежде, чем проходить эту процедуру нужно проконсультироваться с врачом и обязательно сдать анализы.

Что такое мембранный плазмаферез и где его используют
Такая процедура проводится в течение 1,5 часа. Для пациентов она является простой и даже комфортной. Пациент располагается в удобном кресле, и зачастую даже забывает, что находится на серьезной операции. Во время ее проведения можно слушать музыку, дремать или смотреть телевизор.

За одну процедуру можно очистить 1/3 крови, поэтому зачастую предлагают пройти курс лечения продолжительностью в 3-4 сеанса. Результат такого лечения – вывод токсинов из всего организма, на клеточном уровне.

Что же касается периодичности проведения плазмафереза, то эта задача должна решаться только в индивидуальном порядке. Врач, который ее назначает, обязательно должен учитывать все особенности организма и вредоносные воздействия, которые оказывает на него окружающая среда.

Во время беременности не стоит проходить курс плазмафереза, лучше это сделать до зачатия, тем более что по аутоиммунному механизму происходит развитие практически всех аллергических заболевания. Если же у женщины есть какие-либо инфекционные заболевания, то врач тоже может назначить плазмаферез. Тем более что такие инфекции могут быть очень опасны для будущего ребенка. Поэтому современная медицина использует плазмеферез, как действенное средство в борьбе против многих заболеваний.

 

Добавить комментарий