Так получилось, что мы с мужем разошлись. Вовремя, спокойно, оставшись в спокойных отношениях. Но дочка по нему скучает 🙁
Она моя дочь, не его, но полюбила. Я сейчас для себя пытаюсь понять, надо ли рвать окончательно их отношения. Он не рвется ее видеть, я его понимаю, ему больно.
Но ей тоже
Сегодня ночью опять плакала и просилась к папе.
Больше всего боюсь двух вещей:
— Папа меня не любит, я плохая
— Папа меня не любит, папа плохой.
Убиться хочется :(((

10 Responses to Дочь скучает по папе :(

  1. Annon:

    Нужно стараться только быть откровенной. Мягкой, но одновременно и не давать обижать себя. «Мне тоже больно, не обижай меня, я самый близкий тебе человек, который навсегда останется с тобой. Что бы не случилось.» Объясните ей все про папу, то, что сами думаете, вызовите ее на разговор. Чтобы был диалог, попросите ее задать свои вопросы, попробуйте ответить на них вместе. Будьте с ней заодно. Покажите ей, что вам тоже тяжело, но жизнь идет, надо жить дальше, все пройдет. Постарайтесь сейчас найти общие с ней интересы, новые хобби, постарайтесь чаще куда-то выбираться, ходить в гости к веселым людям, посещать интересный места. Делайте домашние дела вместе, готовьте(что-то интересное и веселое, с украшениями). Будьте сами веселы, постарайтесь заводить ее своим энтузиазмом. Пусть у вас горят глаза и будет на губах улыбка. Может через силу сначала. Не циклитесь на своих проблемах, вас двое, вы уже сила. Не разобщайтесь. Любите ее, говорите ей об этом. Бросьте хандрить сами и ребенок тоже заразится вашим настроением! Прекратите жалеть себя! Позвольте себе жить дальше полной жизнью!

  2. AriOma:

    только разговаривать и объяснять, что так бывает… а как иначе?

  3. FebMom:

    может, мне не правильно кажется, но скажу: Е мое! чего ребенка мучить! если она так страдает и плачет, тут и думать нечего — сказать, что это не ее папа, и что он с мамой не хочет общаться, и поэтому не надо из-за него расстраиваться.

  4. Vn_007:

    а вдруг ей после этого ещё хуже станет. я б сказала, что папа её очень любит и очень хочет её увидеть. но не может. тяжело болеет или далеко уехал и его не пускают назад. я б внушала ребёнку, что его все очень любят.

  5. Vn_007:

    ребёнку говорила б только хорошее. даже если б я отца и мужчину ненавидела. моя дочь ещё ничего не спрашивала. отца ненавижу. но ей буду только хорошее говорить.

  6. Asoofa:

    предположим, что папа не хочет видить маму, и мама тоже не хочет видеть папу, а ребенка любят оба и хотят видеть.. почему ребнок должен страдать из-за родителей? он же не игрушка!!! у ребенка должны быть мама и папа и нельзя запрещать кому-то из родителей видетьребенка, если есть желание ВИДЕТЬ, тем более, что ребенку не хватате внимаение одного из родителей!

  7. Vn_007:

    вообще советую скорее обратиться к детскому психологу и самой сходить к психологу

  8. Iss77:

    непростая ситуация прочитала почти весь ваш блог о саше. Если «папа» совсем не готов общаться с Сашей или принимать этой ситуции участия.Я бы объяснила дочке что он не ее папа, без нигатива, все равно рано или поздно расскажете. Может легче станет(правда придеться ответить на вопрос а где все таки папа). Нашла более или менее приемлимую причину почему он не готов с нею видеться.

  9. Axu1:

    Боль проходит (это надо папе сказать, который боли боится), а любовь детская чистая остается. Жуткая, конечно, ситуация, но ребенку никакие слова не помогут смириться с потерей. Вам все же легче, чем ей. Может лучше не разлучать специально? Вам двоим потерпеть, справиться со своими чувствами, а ребенка не мучить разлукой?

Добавить комментарий