посоветуйте, пожалуйста

 

2 мес ребенку, исходные данные:

1. в течение месяца ВСЕГДА жидкий (полностью практически впитывается в памперс) стул правильного (веселого желтого) цвета
2. с рождения набрали 2 кг (с 3810 до 5800)
3. животом мучаемся не часто (ТТТ), раз в неделю может плакать ночью при пропукивании
4. полное грудное вскармливание, едим раз в 2-5 часов, как ребенок проголодается
5. последнее время ближе к концу кормления ребенок иногда стал сучить ножками и хватать ручками свое лицо или мою одежду (при этом грудь не выпуская). раньше он беспокоился потому что писал\какал. сейчас же эти разжимания\сжимания ручек явно не из-за справления нужды. вести себя беспокойно он начинает явно после того как поел и наелся — уже не сглатывает и посасывает лениво, да и время проходит много с начала кормления (как минимум минут 20). это ведь не проблема?
6. писает часто, какает около 2 раз в день
7. сосок\бутылок нет
8. ребенок бодр и весел
 

педиатр, загрянув в памперс, поставила нам диагноз "дисбак+лактазная недостаточность" и прописала пить "лактазу-бэби" и "примадофилус" 

я прочитала все посты в избранном на эту тему и пришла  к выводу, что при ЛН мы не должны набирать вес. И при дисбаке стул должен быть зеленым. Наш педиатр сказала, что мы набрали слишком много, но при это все равно выписала лекарства от лактазной недостаточности.

Анализы мы сдадим после праздников, 

у кого у деток была ЛН, как вы думаете, при таких исходных как у нас (см.выше), может это быть Лактазной недостаточностью? лекарства не хочу давать, потому что мы итак их много принимаем то по одной то по другой причине.

спасибо!

27 Responses to лактазная недостаточность при хорошем наборе веса?

  1. SilA:

    По содержимому памперса такой диагноз не ставят нормальные педиатры. Живот ребенка не беспокоит, вес набирает нормально — и отлично. Я бы не стала придумывать ребенку заболевания и потом их с упоением лечить. До 3 месяцев флора кишечника вообще не установилась, может быть все, что угодно. Совершенно жидкий желтый стул у моей младшей был до полугода, только я поликлиническим педиатрам об этом не рассказывала, а хороший педиатр говорила, что вариант нормы. И анализов никаких мы не сдавали, были бы боли, мучения — сдали бы, а так не вижу смысла. Обязательно что-нибудь найдется и вам будут втирать, что надо это лечить.

  2. Kovana:

    мой 8-ми месячный 3 часа спокойно не терпит 🙂

  3. SilA:

    Моя первый месяц просила раз в 2-3 часа как раз (я переживала, что рееедко))), а на втором месяцы бывало и раз в 45 минут. И ничего. 🙂

  4. 87aA:

    Какой ужас. Дремучий педиатр.

  5. F_9sa:

    ага…хотя платная клиника, девушке лет 30..а уже дремучая:))….вобщем она сейчас в отпуске, попробуем анализы сдать без нее и посмотреть..

  6. Esrofa:

    Если есть лишние деньги, то вам дорога в Центр традиционного акушерства к их педиатрам.

  7. Otteva:

    я бы не очень полагалась на советы педиатра, который ставит диагнозы по внешнему виду содержимого памперса. дисбактериоз у вас найдут на 180%, потому что в вашем возрасте еще не сформирована флора жкт. дайте ей самой сформироваться, не пичкайте человека бактериями.

  8. F_9sa:

    врач сама сказала, что в 2 мес у всех дисбак:) анализы сдавать не предложила. лекарства эти мы не пьем, но сомнения меня все же гложат…

  9. Namne:

    это что за бред вам советует педиатр.деток в 2 мес. НАДО кормить каждые 2-3 часа.ЭТО НОРМАЛЬНО.и только к 3,4 мес.они начнут спать 5часов ночью подряд без кормежки.А днем можно кормить по требованию(как и ночью)каждые 2 часа.Когда у них зубки пойдут,то вообще они могут висеть на груди ежечасно.Если ребенок в этом нуждается,почему ему это не дать.:)

  10. SilA:

    Да и первые месяцы могут раз в час. Зависит от младенца. Педиатр как-то хочет всех под общий знаменатель…

  11. Namne:

    Моей дочке 2года.у нас был такой стул в таклм же как у вас возрасте.ничем не лечили.тоже посчитали вариант нормы.У вас причина такого стула, судя по вашему расказу, в тех лекарствах.что вы давали дитю.А врач просто перестраховалась.Но я бы не давала еще лекарств.Если у вас ГВ лучше просмотрите свое меню,меню ребенка до 6 мес.должно быть исключительно грудное молоко.Будут вопросы ,обращайтесь на мою страничку жж.

  12. 87aA:

    У нас не было такого диагноза.

  13. AhcYes:

    ИМХО, вы лечите здорового ребенка от его же здоровья.

  14. Op_007:

    Это может быть ЛН (а может и не быть). У старшего ребёнка была ЛН подтверждённая анализами, поэтому второму ребёнку такой диагноз поставила я сама, поскольку всё было один в один также как у старшего. Так что опытный педиатр может с большой вероятностью определить ЛН без анализа. Вес оба набирали хорошо. Лекартв от ЛН не пили, правда старшему половину кормлений заменили безлакт. смесью и лечили дисбактериоз. Младшему я с рождения давала жидкие бифидобактерии (при ЛН дисбактериоз очень вероятен) и пропили один курс Энтерола (10 капсул).

  15. F_9sa:

    ммм.мы какем 1 раз, максимум 2…

  16. Retana:

    при ЛН очень частый стул бывает,

  17. F_9sa:

    он вчера стал беспокоиться у груди и я опять начала переживать по поводу того что, может , у него вправду ЛН…потом оказалось что в той груди почеу-то молока мало было…:(

  18. Saeon:

    При дисбаке какашки могут быть желтыми (у нас так), но по содержимому памперса такой диагноз не ставят. Сдайте анализ кала на бак.посев — тогда и узнаете, есть ли вам из-за чего волноваться.

  19. Adnva:

    Меняйте педиатра и не переживайте 🙂

  20. AkhNine:

    У нас была абсолютно аналогичная ситуация. Только мы еще анализы сдали, которые показывали «лактазную недостаточность»

  21. F_9sa:

    я даже не успела ничег возразить, когда врач прописывал лекарства и почему-то убеждающим тоном уговаривал обязательно пить лекартсва, потому что итак у нас уже целый месяц такой стул надо сразу же начинать пить лекарства эти…меня именно этот тон напряг убеждающий, поскольку я не успела ничего возразить и вообще обычно все ее предписания выполня….

  22. YksNa:

    Мы вообще получается тогда,живем в отсталой стране(Израиль). Так как диагноз дисбак у нас не ставят никому почти(я лично не видела такие случаи,но слышала.,). Так как в этом возрасте желудочно-кишечная флора только налаживается,и ставить такой диагноз-бред. грудное молоко-и является едой,бактериями и всем,что нужно малышу!

  23. Eci2:

    Лактазную недостаточность ставят только после результатов анализа кала на углеводы:) примадофилус помогает нормализоваться стулу. Если детенка ничего не беспокоит, то пока не принимайте ничего. Аккуратней с лактазой бэби — много подделок, лучше взрослая лактаза по полкапсулы.

Добавить комментарий