Добрый день,

у ребенка в возрасте 6,5 месяцев кожа начала покрываться красными пятнышками, образующими постепенно шершавую поверхность. Ситуация только усугублялась, хотя бывали моменты улучшения. Причем зона пол подгузником и лицо оставались чистыми. В итоге недели через 3 или 4 после ожидания, когда это все пройдет, стали мазать ребенка Адвантаном. Прошло буквально сразу, за 2 дня. Но через неделю после прекращения терапии все опять возвращается, постепенно, сначала задняя часть икр ножек, бедер, подбородок (по линии одежды), потом верхняя часть ручек, тельце спереди, сзади. И четко по линии памперса. Я убрала кондиционер, оставила порошок Ушастый нянь, который у малыша с рождения. Что делать? Я еще в тот заход предполагала, что это не на еду аллергия, а на контакт с одеждой. Педиатр была со мной согласна, аллерголог в общем нет, но не настаивала на своем. Адвантан применяли по назначению аллерголога. К врачу, разумеется, пойдем, но я просто не понимаю, что делать. Ребенок на ГВ, прикорма мало, из-за аллергии не можем толком начать, я ем все то же, что и раньше. До того аллергия на съеденное мною проявлалась в покраснении щечек и иногда попы. Сейчас как раз и то, и то — чистое. То есть какой-то новый вид аллергии или сенсибилизации (реакция на теплую одежду: пух, флис? но неужели через хлопковую одежду?), с которой я не понимаю, что делать. У кого было что-то похожее? Помогите, пожалуйста, идеями, что можно тут сделать.

Заранее всем спасибо!

П.С. была мысль об инфекции, но разве бактерии можно ограничить зоной за подгузником?

43 Responses to Аллергия у ребенка (или сенсибилизация?)

  1. AklGirl:

    У нас было так, сейчас уже остатки. Началось все после второй прививки. Я села на жесткую диету, ребенку из прикорма оставила кабачок и один вид каши. Стало сразу лучше. Все проходит. Я тоже раньше все подряд ела, и подумать не могла что появится аллергия. Выздоравливайте!

  2. Tsdora:

    у нас как-то не связано с прививками, началось более 1 месяца спустя. а что такое жесткая диета? я подряд все и так не ем, но жесткой, наверное, все же ее бы не назвала. прикармливаем яблоком, потому что какает так лучше. спасибо за пожелание, уж скорей бы! 🙂 вы тоже не болейте! 🙂

  3. AklGirl:

    Начинала с гречки, и потихоньку добавляла новые продукты. Сладкое вообще не ем. Мы вот тоже активно яблоки ели, пришлось отменить, может и от них быть.

  4. Ner007:

    сдать анализ крови на аллергены и соскоб сделать, чтоб исключить лишай, грибок и тп

  5. Tsdora:

    а почему лишай или грибок будет селиться строго за памперсом? я не в критику, может, вы и правы, что сделать стоит. а где такой анализ делается? и на аллергены — это тот что за безумные деньги?

  6. Ner007:

    я пишу про план действий, который нам выдали при аналогичных шершавках:)

  7. Tsdora:

    а что такое условно почечное? :О

  8. Ner007:

    ну в смысле не болезнь, а просто почки офигели от прикорма и нового питьевого режима, если честно, я думаю, врач внятно объяснить не смог, тк этоу него больше на уровне предположения было, но мазилка, которую выписал, помогла, все счастливы

  9. Tsdora:

    а что за мазилка?

  10. Ner007:

    с полевым хвощем weleda, за два дня все ушло, я правда потом все равно мазала, как велено было — неделю, с тех пор (ттт) не возвращалось

  11. Tsdora:

    веледа вроде и в россии есть, я такое слово слышала. но конечно прежде узнаю что думает врач.

  12. Ner007:

    это само собой, тем более, что скорее всего у вас другое, чем у нас было, я просто к тому, что это не обязательно аллергия

  13. Tsdora:

    блин, у знакомых у ребенка (ну сейчас это уже здоровый лоб метра 2 росту) была жуткая аллергия, сдали анализ, аллергия оказалась на все, чуть ли не вплоть до зеленых яблок. в итоге все перешло на бронхи 🙁

  14. Ner007:

    аллергии перерастаются, с возрастом аллергическая картина может менятся, поэтому анализ на аллергены надо сдавать регулярно — если верить нашему врачу

  15. AkaBig:

    У нас было тоже самое в вашем возрасте. Дерматолог и педиатр в один голос заявили, что это аллергия, хотя я ничего нового не ела и ребёнку новых продуктов не вводила. Мазали элиделом сначала, а потом я купила увлажняющую эмульсию Мустела для сухой кожи с тенденцией к атопии (кажется так). Несколько дней помазали и всё прошло. Сейчас нам уже 8 месяцев и ничего подобного (ттт) больше не было, хотя ре склонен к аллергии.

  16. Tsdora:

    ну вот врач нам дала пробник, наверное мне стоило сразу после адвантана на фоне улучшения начать мазать, но я что-то возрадовалсь, что кожа очистилась, и не мазала. а сегодня когда уже стало ухудшаться, помазала с утра этой стелатопией мустелы, а после прогулки дела только хуже стали 🙁 посмотрим, что будет дальше, пока помажу этим кремом. спасибо!

  17. AkaBig:

    а вы яблоко не пробовали отменить? у нас как раз на яблоко оказалась аллергия, а на более аллергенные продукты нет.

  18. Tsdora:

    началось все до какого бы то ни было прикорма 🙁

  19. 37_Yes:

    а поршок купили новый (я имею ввиду новую упаковку Ушастого няня)???? может они чего добавили-убавили в составе????

  20. Tsdora:

    ну скорее всего упаковка няня та же что была и месяц назад. про смену порошка подумаю. спасибо

  21. AmyWa:

    попробуйте недельку постирать только простым мылом хотя бы ту одежду, которая соприкасается с телом

  22. Tsdora:

    а стружка мыльная подойдет думаете? в смысле уже упакованная?

  23. AmyWa:

    лучше купите кусок простого мыла

  24. Tsdora:

    вы предлагаете руками стирать? 🙁

  25. AmyWa:

    не предлагаю 😉 тертое мыло проще в воде размешать, чем кусок, перед добавлением в машинку

  26. Tsdora:

    а почему мыло может загубить стиральную машинку?

  27. AmyWa:

    от мыла на нагревательном элементе образуется щелочная накипь и машинку можно будет выбрасывать

  28. Tsdora:

    во как. а что же они на упаковке стружки пишут что и в 90 С можно стирать? я так и стираю…

  29. AmyWa:

    эта стружка со спец добавками, но все равно портится машинка

  30. Tsdora:

    мда 🙁 мне эта стружка не нравится, слишком много пены, у меня пару раз эта пена наружу вылезала 🙂

  31. AmyWa:

    так там даже стирать не надо — на 2-3 часа замочить, повозить белье туда-сюда пару минут и ставить на полоскание 😉

  32. Kinne:

    привет, давно не видела тебя!! все в порядке?

  33. Tsdora:

    привет! да все дела какие-то были, гости, но сейчас с удовольствием вернулась в малыши 🙂

  34. Kinne:

    да, только на лице, поэтому педиатр запретила мне мазать сильнодействующими кремами. Сказала, что раз локально, то на пищевую аллергию не похоже.

  35. SteEva:

    А я стираю мыльной стружкой с рождения ребенка в машине. Ре уже почти 2 г. Она у меня сломалась 2 мес назад и это был программатор. Но мастер всю машину посмотрел, и сказал все нормально.

  36. Tsdora:

    а вот я стружкой стирала пару раз при 90 С, конечно при такой температуре мыло растворялось полностью. про вред машинке я и не думала. а при 30 С пыталась стирать покрывало, действительно мыло так и болталось.

  37. SteEva:

    Такое колесико на передней панели на нем номера программ стирки проставлены. Выбираешь, крутишь на нужный номер, кнопку старт нажал , она стирает. Ребенок его перекрутил, а он нежный такой, его можно только в одну сторону по часовой стрелке поворачивать.

  38. Klime:

    адвантан не лечение. нужно определить причину.

  39. Tsdora:

    я почитала что пишут на мед.форуме, вроде как причины особой нет, а поводом может послужить что угодно. у моего малыша началось после того как мы с ближнего востока вернулись в москву. может перемена климата и воды, не знаю.

  40. Yda1:

    У нас тоже самое было. И тоже стирала порошком Ушастый нянь. Попробовала сменить на Курносики — вроде все начало проходить.

  41. Tsdora:

    а началось во сколько месяцев? просто с рождения этот нянь был, все было в порядке…

Добавить комментарий