Дорогие родители девочек! Поделитесь пожалуйста советом и своим опытом, кто столкнулся с такой проблемой. Кто как решал и чем все завершилось.

Девочке почти 9 мес, на приеме гинеколог просто огорошила этой новостью. Сказала нужно разъединять. Слышала что не всегда нужны такие радикальные меры. Поэтому решила обратиться сюда, быть может кто-то расскажет, подскажет

29 Responses to Синехии

  1. _sste:

    У дочки были синехии, но на самой начальной стадии, когда губы ещё не срослись, а только сошлись. Мы мазали каждый день мазью с лидазой (готовили в аптеке по рецепту) в течение 2 недель. промазывали определённым образом — круговым движением (гинеколог научил). всё прошло! и уже больше года всё в порядке. врач даже сказал, что теперь уже не стоит бояться, вряд ли повторится.

  2. Ayi007:

    сошлись и между ними была такая почти прозрачная тоненькая пленочка?

  3. _sste:

    Мы были в медси у Варвары Михайловны Пискорской.

  4. Els1:

    отличная ссылка на институт детской гинекологии, почитайте

  5. Els1:

    мы туда на консультацию ездили

  6. Ayi007:

    да, спасибо, я уже туда писала, только никто не ответил(

  7. Els1:

    не, если на 0,5 (прочитали ниже), однозначно никаких резать! У моей дочери 1-1,5 см, когда показала, на нас просто рукой махнули, сказав, что это ерунда. Мазать утром и вечером пленку Контрактубексом (ватной палкой), в течение дня просто ватной палкой водить с легким нажимом по пленке (я чето забываю постоянно). У нас уже уменьшилось, после нг поедем еще раз. Я там почитала (на сайте), что и еще большие срастания расходятся без операции.

  8. Ayi007:

    так вы даже овестином не пользовались? только контрактубексом?

  9. Els1:

    да, только им)

  10. Ak499:

    разводили 1 раз, когда была полностью закрыта половая щель, сейчас снова есть, но половая щель закрыта меньше чем на четверть, поэтому гинеколог считает что разводить не стоит. Первый раз разводили месяца в 4 кажется, сейчас дочке 3,8. После того как развели сказали смазвать любым жирным кремом хотя бы через раз после купанияи слегка пальцами разводить губы чуть потягивая их к анусу — врач покажет. Да, детский гинеколог стала говорить, что можно попробовать воспользоваться гормональной мазью, а разводила взрослый гинеколог — совершенно нетравматично и быстро, гормональной мазью так и не попользовались, а вот на инфекции дочкин мазок в лабораторию я сдавала

  11. Ayi007:

    в том то и дело, у нас срослось буквально 0,5 см, а она уже сразу резать, меня это и смущает! к тому же часто после разведения рецедивы появляются. вот и хотела узнать как мазями спасти ситуацию, единственно никто не может показать какие движения делать(

  12. Ak499:

    Да там не режут ничего — разводят пуговчатым зондом — это палочка по остроте как кончик хорошо заполированного вязального крючка, по словам взрослого гинеколога имеет смысл разводить когда заросло больше половины и там скапливаются выделения, а движения: указательный и средний палец кладете на половые губы слегка разводите пальцы чтоб приоткрылась половая щель и слегка двигаете пальцами назад чтоб область сращения была под небольшим натяжением, но все таки это нужно увидеть, увидеть саму степень усилия. Разводят под лидокаиновой мазью. По словам взрослого гинеколога гормональными мазями можно пользоваться только если сдан мазок и в мазке нет инфекций. Еще синехии могут быть аллергической реакцией — тогда пока не будет убран аллерген они будут повторяться и мочу еще стоит сдать клиническую, потому что синехия может быть вызвана и инфекцией мочевыводящих путей.

  13. Ayi007:

    спасибо за ответ! мы будем выяснять причину конечно!

  14. _sste:

    ой да вы что! 0,5 см точно не надо резать!

  15. 67k1:

    у нас было совсем чуть-чуть, узнали, когда были сильно завышены лейкоциты в моче и пошли детскому гинекологу, сдали мазок, тоже лейкоциты, сказали вульвовагинит и синехии, накладывали мазь утром и на ночь (не гормональную), через 2 недели все само разошлось

  16. Ayi007:

    обязательно сдадим! а что за мазь накладывали?

  17. 67k1:

    первые 10 дней:

  18. Ayi007:

    как так определили что еще из роддома?

  19. 67k1:

    что у 3-ех месячного ребенка нет таких контактов, чтобы все это подцепить

  20. AisWoman:

    не соглашайтесь разъединять. один раз сделаете и потом это снова все затянется и т.д. я с дочкой проходила такое.

  21. Ayi007:

    сожалею( как малышка все это терпит?! =(

  22. AisWoman:

    чем старше, тем хуже. сейчас уже вообще не дает мне там мазать, кричит, ноги сжимает. 🙁

  23. Ayi007:

    терпения вам! и доченьке здоровья и поскорее справится с этим!

  24. AnvRa:

    были у дочки в 10 мес- разъединяли. Сейчас (2 г и 8 мес) опять половина срослась- мазали неделю овестином утром и вечером, делали 2 раза в день ванночки из ромашки, затем подмывали мирамистином, старались не допустить хождения в описанном памперсе (ночью), сразу менять. Через неделю все распалось само. Теперь мажем на ночь драполеном. Вроде все нормально, краснота исчезла. Это нам все врачи рекомендовали.

  25. AnvRa:

    у дочки еще лейкоциты в анализе мочи были повышены и там все красноватое. Отсюда мирамистин. А так — ромашка, овестин, потом в качестве профилактик — драполен.

  26. Ayi007:

    спасибо) буду иметь ввиду)

  27. 18yFine:

    А у нас тоже синехии. Следствие аллергической реакции. То проходит, то снова появляется. Сначала мазали облепиховым маслом. Это когда детка еще мелкой была. Но уж слишком маркое масло. Потом покупали десятин или просто цинковую мазь. Сейчас пользуемся фурацилиновой мазью, мне она больше всего понравилась. На ночь подмываем ромашкой и не протираем, даем высохнуть. Мажем 2 раза в день утром и вечером. После того как смазали, чуть-чуть разводим половые губы в стороны. По-тихоньку расходятся наши синехии. Диету соблюдаем. Резать страшно. У нас в соседнем подъезде у девочки видимо сильно заросло. Им гинеколог регулярно сама чуть раздирает. Но у них конечно на все аллергия. Крапивница даже. Но резать видимо мамочка не разрешает. Нам очень нравится наш гинеколог.

  28. Ayi007:

    спасибо! согласна, гинеколог у вас хороший.

Добавить комментарий