Читаю я, читаю, и вижу, что все кашу дают утром, а овощи вечером. Кто-нибудь дает наоборот?
Если вы даете кащу вечером то перед купанием или после? чтобы как ужин перед сном полчился. Или это дурацкая затея и надо до купания кормить настоящей едой? У меня все вертится навязчивая идея обкормить ребенка перед ночным сном чем-нибудь долгопереваривающимся, чтоб подольше поспала (может повезет)

Прикармливается мы потихоньку, без фанатизма уже три недели, а вот взвесила я количества и поняла, что ест ребенок охотно, но мало. Грамм 50 получается. А как же с заменой еды? если вы начинаете прикорм в 6 месяцев, когда получается устроить ребенку полноценный прием пищи? Как вы понимаете, что пора заменить (грудь не даете и смотрите на реакцию? или как? моя красотка не откажется сама, это же такая мягкая и вкусная соска :))

Избранное штудирую, если что.

30 Responses to начинающему прикормщику

  1. Ak_Fine:

    Сыну 9 мес. Кашу даю и утром и вечером, утром с фруктами, вечером с овощами и/или мясом, просто овоши очень редко. Правда вчера пыталась дать авокадо с телятиной, в результате ела это сама, а ребенок баночную кашу.

  2. Ira99:

    ох, посмотрим, может и так. за час до сна подействует.

  3. VsyLight:

    творожок вечером, перед купанием, потом купание, массаж расслабляющий, пеесенка, и иногда про сисю забывает, на бочок отворачивается и засыпает — о счастье!!! но так бывает 1-3 раза в неделю. нам годик.

  4. Ira99:

    спасибо. До года нам еще далеко и о том, чтобы отменить грудь на ночь дочка думаю и слушать не захочет.

  5. VsyLight:

    детки они очень умные, они плохого нам «не посоветуют», все будет хорошо, если мы будем прислушиваться к своим детям, тогда и они к нам будут прислушиваться и, надеюсь, слушаться в будущем. Удачи вам, в таком не простом деле!Я прекрасно знаю, что это только со стороны кажется, что все просто, на самом деле то, надо не один пуд соли «съесть», что б все получилось так как надо и как хотелось бы.

  6. Raw1:

    я даю вечером кашу. Перед купанием (где-то минут за 40). Утром ест творожок. А до введения творожка тоже ел кашу по утрам, в обед овощи, а на ужин только молоко.

  7. Ira99:

    спасибо, наверное перед купанием — самое оптимальное, иначе опять мыть клиента придется

  8. Anvova:

    сынуле 8,5. Ужин у нас после купания, как-то так повелось, и на ужин могу и каши дать и овощи. В зависимости от того как деть днем ел. Утром или каша+смесь или просто смесь.

  9. Ira99:

    спасибо, попробую по-всякому и посмотрю. как будет лучше. Мы все изгваздываемся в каше (ложку отнять, пальцы в миску запустить), боюсь мыться придется после тамкой еды заново 🙂

  10. Ffoova:

    кашу утром и вечером, овощи в обед.

  11. Ira99:

    спасибо. Доктор мне тоже сказала, что можно дважды в день кашу давать

  12. KitNo:

    Мы кашу даем в 7-8 часов вечера, потом в районе 9 купание на ночь грудь.

  13. Ira99:

    ага, так я и предполагала, что даже если вечером, то перед сном еще пара часов пройдет.

  14. AkhTuT:

    я даю кашу, когда придётся.

  15. SilA:

    Марин, я уже 3 дня даю кашу перед сном (почти 7 мес.), довела до 70 гр, больше она просто не съедает. Засыпает все равно с грудью и все равно ночью много раз сосет… Стала давать перед сном именно в надежде убрать просыпания в 1 половине ночи, пока толку нет.

  16. Ira99:

    ну у нас на 30ти граммах начинаются пыхтенья-сопенья. Мне мама ученика сказала, что ее дочь начала лучше спать (и дольше) после вечернего введения каши. Но врач говорит, и я ей верю, что это не влияет на сон, пробуждения на пососать и покачаться — поведенческие и переучиваться только криком 🙁

  17. SilA:

    Ну почему обязательно криком? К 2 годам подавляющее большинство перерастает. У меня после 5 мес. никогда ночью больше 2 часов подряд не спит. Видимо, зубищи лезут. И каша не помогает, да… 🙁 Буду ждать заветных двух лет.

  18. Ira99:

    гы, до них бы дожить 🙂

  19. _ayTuT:

    у меня пока утром не получается как-то вообще с кашей. мне проще с утра дать молоко, потом, в районе обеда дать овощи, а к вечеру дать кашу. только она не совсем перед сном получается.

  20. Ira99:

    утром у меня хоть какое-то подобие режима есть, я все новое пробую по утрам. Потом чехарда с кормлениями и нерегулярным сном и никакого нормального обеда или ужина.

  21. _ayTuT:

    ну, новое я тоже утром даю. а потом как-то всё на вечер перемещается.

  22. IlaBig:

    я даю три раза в день, намешиваю с фруктовым пюре, к режиму не привязывала, но обычно перед купанием, потом готовлю ванну, плещемся, тусуемся, сиську и спать

  23. Ira99:

    спасибо. так и получается час-два до сна.

  24. Olg2:

    кашу утром даю, в обед овощи, в ужин творожок с фруктами, на сон ГВ если вдруг меня нет дома, то тот, кто с ребенком в этот момент остался, дает вечером кашу тоже (вместо молока), но я не стремлюсь заменить кормления, это просто вынужденная мера

  25. Ira99:

    ох, такие количества внушительные, мне этого пока не светит.

  26. Otteva:

    ничего себе у вас рацион! два вопроса: какой вы едите творог и какое мясо (в смысле из банок или сами варите)?

  27. Olg2:

    да, девочка пожрать не дура 🙂 скоро превратится в натуральный колобок 🙂

  28. Otteva:

    ясно, спасибо!

  29. __sWoman:

    нам доктор порекомендовал кашу вечером (я даю за час-полтора до купания), а овощи — днем.

Добавить комментарий