У нас на районе прямо беби-бум — даже в нынешние погоды теток с колясками не убавилось, а пожалуй, даже прибавилось. И я, конечно, понимаю, что большинство мамаш (а также бабушек, особенно бабушек!) склонны всячески сравнивать свою кровиночку с подобными по возрасту гражданами, что ежедневно подтверждают посты в малышах. Но они, блин, демонстрируют чудеса бестактности в этом своем стремлении к сравнению! Зырят в коляску, как в свою, аж шеи вытягивают!.. Вот мне крайне неловко было бы откровенно пялиться на чужого ребенка, а когда совершенно посторонние люди пытаются подробно рассмотреть моего, мне неприятно. Да что там, просто бесит. Раньше, когда мы ездили в люльке, ловила взгляды на коляску, а теперь ввиду открытой прогулки разглядывают дочку. Кидаться на всех как психическая не хочу и не смогла бы, но иногда так хочется в лоб спросить что-то типа: «А у Вас не возникала мысль, что пялиться на чужого ребенка некрасиво?»

Пост чисто потрындеть. Вообще аутизмом не страдаю, хотя отношу себя к мизантропам.

45 Responses to и зырят и зырят.

  1. Oc_GoGo:

    такая же фигня.

  2. Kuhova:

    У Вас малыш в порядке?

  3. AksSmall:

    Любоваться можно на себя в зеркало.

  4. 87aA:

    А можно на картину в музее

  5. AxaNew:

    в полном, спасибо.

  6. Aku99:

    мне вот тоже иногда от скуки интересно на чужих деток поглазеть, но не внаглую, а изподтишка, потому как понятно, что неприятно человеку может быть, вот как вам, да и мне тоже 🙂

  7. AksSmall:

    Мы пока в люльке. После очередного заглядывания надела маскитную сетку (хотя использовала её до этого только летом по назначению). Прям по голове готова чем-нибудь стукнуть.

  8. EhtGirl:

    Ну, пялиться вообще некомильфо. На кого бы то ни было.

  9. AhsFriut:

    а вы тоже зырьте! обычно, когда смотришь в упор на таких товарищей, они отворачиваются

  10. _lazoa:

    ага, я так делаю иногда — помогает на все 100!

  11. TseOlya:

    а мне тоже неприятно, когда посторонние в коляску заглядывают.. так что я понимаю Ваши чувства..

  12. Aknana:

    хорошо вас понимаю.

  13. IlaBig:

    мне пофигу…

  14. AhcYes:

    Ммм. А мне все равно.

  15. R_ain:

    А я ничего с собой не могу поделать. Я коляски рассматриваю. И люльки и прогулки. А кому-то наверное кажется, что на детей пялюсь.

  16. Ahune:

    не понимаю, ну пусть смотрят:) они же не пальцем в вас тычут при этом. у меня дочка сама аж шею выворачивает, если видит ребенка в коляске прогулке. ну и что, смотрим вместе,причем я вслух всегда говорю,типа смотри доча,какой малыш. дочка улыбается всем и вся,да и я такая же. будьте проще. вы же гордитесь и восхищаетесь своим ребенком, ну и другие может тоже:) а если боитесь,то булавку в коляску. и моните, что ваше настроение передается ребенку

  17. AxaNew:

    бывает, что мамы с более взрослыми детьми очень громко выражают свой восторг по поводу «ляли».

  18. 42_99:

    Признаюсь что иногда смотрю кто там в коляске лежит, именно в лежачей. Интересно кто там, маленький совсем ребеночек или постарше как моя дочка уже, не гоняюсь за коляской чтоб заглянуть, а так раз и все)))

  19. AmaFire:

    вот странно как у вас, злобно-то.

  20. AruRa:

    +1 детишки притягивают взгляд, как все красивое, это естественно. Никто не сравнивает придирчиво своего и вашего, поверьте, они просто смотрят 🙂

  21. AxaNew:

    смотрят с каменным лицом, но очень внимательно.

  22. AmaFire:

    дык а куда ж деваться-то с подводной лодки? два года теперь «служить» на этой площадке :)) хочешь-не хочешь, а приходится позаботиться о том, чтобы изменить её в лучшую сторону. Улыбайтесь чаще 🙂 Возможно, каменные лица либо растают от ваших улыбок и сами научатся, либо катапультируются в панике искать других жертв :))

  23. AknSmall:

    Когда у меня ребенок гулял в лежачей коляске, то такие взгляды раздражали, а теперь я и сама не прочь зыркнуть в чужую, потому что маленький — такое чудо, свой-то уже подрос, просто хочется умилиться 🙂

  24. AtiSmall:

    и мне тоже))) вспомнить какой он был хорошенький!

  25. Yva77:

    я смотрю. потому что детишки очень симпатичные и интересные. и не думаю, что делаю что-то не то.

  26. Akkva:

    мне тож не нравится…когда в коляску…

  27. KobNobody:

    Вот как раз хотела спросить, а матерей ходячих детей разве не бесит, когда на них смотрят??

  28. Akkva:

    не знаю, не знаю…меня притягивает то, что открыто )))

  29. AniZero:

    да уж, по-разному бывает. бывалоче пройдёт кто-то незнакомый, посмотрит и улыбнётся широко или скажет что-то приятно-необязательное и здорово становится, хорошо. а кто-то с каменным лицом всю шею свернет и ощущения такие нехорошие — трындеец.

  30. Ayane:

    а на нас никто не пялится )

  31. UttLight:

    Когда Костька был совсем мелкий, тоже злилась — все-таки живет где-то во мне страх, что сглазят. Сейчас ему год и два, когда замечаю, что смотрят — улыбаюсь и вся такая гордая становлюсь…) И сама грешна — часто на детей смотрю. Ну люблю я их 🙂 Конечно, не внаглую пялюсь, а если коляска ко мне повернута — короче, если ребенок не закрыт. И на маленьких тоже — свой большой уже, по мелким соскучилась))) *месяца через 4, если ничего не изменится, буду раз в неделю с мелким чудом сидеть, так что наверное попритихну :))))* Детям постарше улыбаюсь — они тоже улыбаются. И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мам, видя, что их ребенок улыбается, реагируют так же. И улыбаются Костьке))

  32. NikSuper:

    пристальное внимание посторонних меня тоже раздражает. сама ограничиваюсь беглым взглядом, но один раз пришлось подсказать девушке, у которой ребенок спал в прогулке и шапочка на нос сползла, а она не видела (коляска лицом от мамы). она была благодарна))

  33. Tse99:

    я сама смотрю… не заглядываю, что прям шею сворачиваю, но взгляд брошу =)

  34. SseSmall:

    Я смотрю. Во-первых, мне это почему-то не кажется некультурным, во-вторых, скучно гулять по улицам, даже не глядя по сторонам.

  35. AirMom:

    я смотрю, особенно на красивых — не только детей, но и мам, и пап. не пялюсь с открытым ртом, капая слюнями, а просто смотрю.

  36. UttLight:

    Про мам и пап кстати +1))) А муж ржать начинает, когда я говорю, мол, вот девушка очень красивая — типа с каких это пор тебя девушки интересуют?)))) И как ему объяснить, что я смотрю на красоту, а не на пол))))

  37. AxaNew:

    нет, я постебалась, написав, что я не страдаю аутизмом, но отношу себя к мизантропам.

  38. I_aNew:

    не совсем по теме. как-то раз шла с большого рынка с пустым ведром, на дне которого лежала смятая бумага. все встречные и попутные в плотном потоке (человек 2000-3000) заглянули ко мне в ведро. по-моему, это не только воспитание, но какой-то мощный инстинкт.

  39. AxaNew:

    отличный пример. =)

  40. NikSuper:

    они хотели убедиться, что вы не «баба с пустым ведром» и не принесете неудачу))

Добавить комментарий