Пока пятница, всё можно.
Милые мамы, деткам которых 9-10 месяцев.
а не расскажете ли вы, как вы проводите день с деткой?
а то у меня ощущение, что у нас очень однообразные будни. Пора как-то взрослеть и вносить смуту в наш досуг 🙂
Во что играете, сколько и когда спите, сколько гуляете и что собственно на прогулке делаете?
Мы пока ещё на прогулке именно спим, но была мысль и в межсонное время выносить его на улицу. только, что с ним там делать? или ещё рано?
Из развлечений, которые надолго занимают дитя у нас игра под названием «шмоточник» — копаться в комодах и шкафах, вываливая оттуда всё содержимое. Может надо уже более интеллектуальные игры осваивать.
Если есть что-то инетресненькое, что доставляет вам и малышу радость, то расскажите!

30 Responses to досуг 10-ти месячного

  1. 32_te:

    Мы уже давно на улицу ходим именно гулять. Когда было не так холодно, на площадку. Сейчас просто катаемся, рассматриваем людей-собак, обычно планирую конечный пункт прогулки, где можно размяться-поползать (например, книжный или магазин игрушек, или библиотека, кафе) и потом обратно. Чем мы занимаемся в повседневной жизни — недавно написала пост у себя, можете зайти почитать.

  2. AtnLight:

    постою-послушаю. Наш 7месячный тоже че-то скучает. Везде ползает, все хватает, когда надоедает — швыряет И усе. И нытье — явно хочет других развлечений. Чешу репу в недоумении

  3. Yva77:

    что-то вдруг вспомнилось. в этом возрасте вдруг выяснилось, что ребенку доставляет ДИКИЙ восторг ездить в супермаркете в продуктовой тележке.

  4. Eriim:

    гы! а как его туда сажают? я еще не разу не пробовала

  5. EolRa:

    да! это воторг! 2 варианта:

  6. Yva77:

    ну там специальное сиденье есть. до двух лет они туда со свистом влазят.

  7. Eriim:

    но это ж надо раздеть, потом одеть…

  8. Yva77:

    да, зимой хуже. но одежду можно сложить в ту же корзину.

  9. FytFriut:

    мы снимаем верх комбинезона. Вроде не потеет.

  10. KisTuT:

    +1 Вчера первый раз засунула туда ребенка. Восторгу было ужас сколько)))

  11. NikSuper:

    сыну почти 9,5 мес.

  12. Eriim:

    у меня тоже спал по 40 мин, пока не стала на улицу в коляске вывозить спать — стал спать два раза по 2 часа днем.

  13. NikSuper:

    я приноровилась, не напрягает. так удобней мне: я лучше в его сон что-то по дому сделаю/в инете посижу/отдохну, чем по улице катать, да и не спит на улице месяцев с 4-х

  14. Kipova:

    вам повезло — спит 3 раза и рано укладывается на ночь! у нас в это время было 2 сна и хорошо, если в 22-22.30 заснет!

  15. AknYes:

    10 мес и 1 день. спит днем 2 раза по часу. ночью очень плохо. в общей сложности 12 часов.

  16. Eriim:

    ой, ну вы продвинутые такие — уже стаканчики вставляете! мы всё ещё всё грызем и разбрасываем :)))

  17. AknYes:

    где в 9,5 стал в рот меньше все складывать ) хотя, все равно часто все в рот тянет. а стаканчики…..так Вы попробуйте его поучить) мой быстро научился

  18. Sumeva:

    Моей дочке 9 месяцев, спит она 2 раза в день, первый раз на прогулке. Пока было тепло, мы гуляли около 2 часов, из них час она спала, а потом мы осматривали окрестности, я ей рассказаывала, что это такое вокруг. Теперь я так долго гулять не могу, лапы ломит и хвост отваливается от холода. Бодрствует она между снами часа 2,5-3. Из любимых развлекалок — танцы под музыку у меня на ручках, чтение книжек с разглядыванием картинок (у нас книжки с толстыми картонными страничками), рассыпание колечек от пирамидки. Ну а хит сезона — это, конечно, газеты (рвать и метать) и разнообразная обувь, от тапочек до ботинок, главное — отловить момент, когда деточка начнёт пробовать на зуб. Ещё я пою ей всякие песенки, и детские, и просто те, которые нравятся. Играем в «ку-ку», «идёт коза рогатая», показываю на игрушках и на себе носик, глазки, ротик и пр. А насчёт интеллектуальных игр… В этом возрасте ребёнок активно познаёт окружающий мир и развивает крупную моторику, так что, на мой взгляд, всё происходит и без дополнительного педалирования. Вы же не добиваетесь, чтобы он в год сам читал, а в пять лет в университет поступил? И переживать не надо, что вы своему ребёнку чего-то недодаёте, самые простые игры-потешки сейчас, по моему, в самый раз.

  19. Eriim:

    да, вот у нас примерно как у вс будни. а вот выше, там такие продвинутые есть детишки. что начинаю сомневаться в наших умственных способностях 🙂

  20. N_a007:

    Своими глазами видела, как годовалый ребёнок упал на дно пустой продуктовой тележки после слома той самой подставки. Это было очень страшно. Она кстати для сумок, а не для детей.Место действия- магазин «Перекрёсток» тц «Лига».Не сажайте детей туда. Только в тележки =машинки.

  21. Oiroff:

    а зачем там тогда отверстия как для ножек? и на некоторых дети нарисованы, и как их перевозить (лицом к себе)?

  22. N_a007:

    Не знаю, для чего они сделаны, эти тележки, но ребёнок был маленький, он упал, ударился затылком, потерял сознание, а его мамаша бегала с глазами полными ужаса, а отец за мамашей бегал, они не были готовы к такому…

  23. KisTuT:

    Эти штуки для детей придуманы, просто видимо тележка была разваленной, или ребенок тяжелый.

  24. Eerzoa:

    Поскольку мы живем в глуши, а гуляем (спим) на балконе — у нас в качестве развлекалова гости. Регулярно к нам с прогулок заходит годовалый пацан с мамой, сами к ним заглядываем — но реже. Да, их Андрюха уже четко знает, что значит «в гости к Наташе с Ясей», узнает дорогу к нам и наш подъезд, а если поговорили по домофону и не зашли — у него форменная истерика!

  25. FanNet:

    9,5 месяцев

  26. Oiroff:

    ну, в 10 мы уже за ручки рассекали по детским площадкам. ещё можно с горок кататься (у нас такие пластиковые во дворе, совсем для маленьких) и на качелях тоже. и в песочнице точно колупался, если погода позволяла.

  27. AknYes:

    блин. как одеть его в 10 мес, чтобы ходил на улице? мой ходит отлично за ручку, но в шерстяном комбезе, а сверху еще в зимнем ему сложно (((

  28. Eriim:

    вот-вот, это самая большая проблема. было бы лето — вытащил на улицу, посадил на газончик — и изучай себе мир. а сейчас — он в этом комбезе даже сидеть не может, не то что стоять. да и куда выпускать — поваляться в грязи? )))

  29. 08aRa:

    я то думала, что мы в развитии отстаем, мы тоже играем в «шоппинг» по шкапам, все раскибываем и грызем. Никаких пирамидок, «где лошадка» ни признаем , отползаем «по своим делам», единственное что нравится : я строю пирамидку из кубиков, дочь все рушит.Я даже устаю к вечеру от этого бесполезного ползанья по квартире.

  30. Eriim:

    вот, да, у нас примерно такие же игры. из интеллектуального — играем в ку-ку и делаем пока-пока. всё :))

Добавить комментарий