все. я запуталась.
младенцу полтора месяца, мучают газики.

у мамы запор из-за того, что она не ест свежих овощей и фруктов, не пьет кефир.

везде пишут, да и врач говорит, что чтоб у мамы нормально работал кишечник, нужны свежие овощи фрукты, кисломолочка.

везде пишут, да и врач говорит, что свежие овощи и фрукты и кисломолочка повоцируют газики у ребенка.

есть\пить или не есть\не пить и есть чернослив?

разъясните, пжалуйста

30 Responses to диета кормящей мамы

  1. AnuRa:

    вообще-то прямая связь газиков у младенца с тем, что съела мама, наукой не доказана

  2. AkmRa:

    Полностью согласна. Первый месяц ограничивала полностью себя. Потом начала активно пробовать и есть все. И мне хорошо — и ребенок тоже в порядке. А для желудка и прочего — овсянка или смесь злаков по утрам. Это я еще с беременности начала и прощай запоры 🙂

  3. Ak_in:

    маме есть и пить (причем пить много), ребенку давать от газиков средства: плантекс, саб-симплекс и т.д.и т.п. Газики будут все равно, даже если Вы вообще есть не будете.

  4. KizRa:

    дада, конечно

  5. Nna1:

    да откуда у Вас вообще такие данные, что кормящим нельзя сладкого?!

  6. KizRa:

    можно, но умеренно

  7. Nna1:

    а ещё у более старших портятся от сладкого зубы..

  8. Nna1:

    а про «отмазки» Вы бы чесноку наелись.. и проверили б, как оно на молоке сказывается ((:

  9. KizRa:

    видите ли, у меня ребенок не ведется даже на бутылки с моим собственным молоком

  10. Ana007:

    Фрукты и ягоды очень полезны кормящей маме, а не противопоказаны, как зачастую считается. Но есть фрукты надо до еды, примерно за час, или через 2–3 часа после — тогда они хорошо усваиваются. Если же фруктами «заедать» пищу, то в кишечнике начинаются процессы брожения. Яблоко, съеденное на десерт, может привести к скоплению газов в животике у малыша. Поэтому незаслуженно фрукты и ягоды слывут продуктами, вызывающими колики.

  11. Tacin:

    На счет кефира.

  12. 82aBig:

    а вообще я так скажу — есть и пить надо всё. Не заморачиваясь на диетах

  13. Kui99:

    Знаете, мой английский доктор говорит, что все эти диеты из далекого прошлого. Кормящая мать может есть все, но не злоупотреблять аллергенами.

  14. NoiWoman:

    мой опыт. тоже сидела на жесткой диете. малыш был в прыщиках, со 2-й недели начались газики/колики. у мамы проблемы с кишечником. малышу давала плантекс (недолго, не пошел), бэйбикалм. теплые пеленки, спали бутербродиком. сейчас скоро 3 месяца. стала есть понемногу почти все уже. проблемы с кишечником прошли. у малыша прошли и прыщики и газики практически:). вот и думай теперь… я не знаю, все же близка к мнению, что это скорее всего просто время все по местам расставило. прошел период адаптации малыша, и у мамы восстановилось после родов все внутри, запоры прошли.

  15. Olg2:

    печеные яблоки и груши ешьте + кисломолочную агушу голубую, оченно она способствует правильной работе кишечника 🙂 также вареные/тушеные капуста брокколи/цветная и, самое главное, свекла никак не сказываются на газиках ребенка

  16. Nna1:

    и всё же еда это индивидуально. У нас, например, именно на капусту (причём всю и не сырую) дочьку жутко пучило. Остальные продукты такого эффекта не давали /=

  17. 003Nine:

    я ела чернослив пила кисломолочную активию(не кифирную, а обычную) и ела хлебцы с отрубями.

  18. Ainzoa:

    Кефир не только можно, но и нужно и как писали выше — далеко не всегда диета мамы влияет на колики у ребенка.

  19. Sks2:

    Я вот тоже начиталась в малышах про «ешьте все подряд». С 4-х месяцев лечим жесточайший атопический дерматит у ребенка, при том, что шоколад плитками и цитрусовые не ела. Сейчас практически все продукты вызывают реакцию и это при том, что мы с мужем не аллергики совсем. И я уже два месяца ем около десяти продуктов (зелень, огурцы, гречка, картофель, хлеб, капуста, растит. масло, сырники, запеченое мясо, макароны, соль, чай, зел яблоки) и уже вешаюсь и серьезно думаю сворачивать наше чистое ГВ. Справедливости ради, газики после 4-х месяцев не актуальны, да мы ими особенно и не мучались.

  20. Dahte:

    А прививки вы делали?

  21. Sks2:

    Нет. Не делали. Наш педиатр сказала, что с такой аллергией лучше пока не делать. Ждем когда получше станет.

  22. Dahte:

    Вообще не делали, то есть и до 4-х месяцев тоже?

  23. Sks2:

    Вообще не делали, и до 4-х месяцев тоже. Одну БЦЖ если не ошибаюсь, в роддоме и все.

  24. Thgme:

    Я лично не углядела никакой связи между своей диетой и газиками у сына. Ела ли я овощи-фрукты, пила кефир или ничего этого не ела-не пила — газики были.

  25. Noome:

    Маме — Линекс, а лучше, имхо, Хилак, только он пропал что-то по аптекам. А газики дитеныша со временем перестанут беспокоить, не бойтесь. Моя вот пукает себе и в ус не дует. Еще мазок на микрофлору очень полезная штука — по его результатам педиатр может прописать что-то для поддержки ребенкиного пищеварения.

  26. AksSmall:

    Надо пробовать вводить в свой рацион по одному продукту, и соответственно смотреть далее. Тушите себе цветную капусту, кабачки — самое простое. Я так вводила, вводила — ничего особо не влияло пагубно на ребенка — сейчас ем ВСЁ. Ребенку 4 месяца, полное ГВ.

  27. RodNo:

    У меня тоже пока сидела на одной гречке и мясе, было что-то жуткое с пищеварением. Страдала ужасно, ведь раньше я только и ела что овощи-фрукты и тэ дэ по списку. И малыш мучался, у меня было ощущение, что у него прям отзеркаливается полностью мое состояние. В 1,5 мес мое терпение лопнуло и я от души что называется объелась салатом из капусты и огурцов, черешней, клубникой и всяким таким. Думала, на следующий день будет мне ахтунг и помрем оба. И что вы думаете, ровно ничего не произошло:-) я обрадовалась и всю неделю объедалась наконец фруктами и овощами. Всеми подряд — в том числе теми, которые якобы низя:-) И спустя эту неделю у меня все стало как часы, и у детя все прошло бесследно. Так что я б вам посоветовала понемножку просто пробовать все и смотреть на деткину реакцию. Тем более детенышу уже не две недели, уже можно начинать маме нормально кушать:-)

  28. K2i1:

    отруби с утра, овсяная каша, кефир, курага. От капусты, черного хлеба, чернослива, сахара у ребенка были газики, причем у меня (не знаю как у других) связь была прямая. Если не ем этих продуктов — животик у детя более менее спокоен. Ем — себе же хуже, всю ночь не спим.

  29. AdnRa:

    Периодически это тут советую, отзывы вдохновляют.

Добавить комментарий