Здравствуйте, родители!

У нас произошла ситуация, с которой сами разобраться не можем, потому просим помощи и советов.
Месяц назад мы переехали, переезд сын(11,5 мес) внешне перенес хорошо.
У нас сс, но мы решили потихоньку малыша готовить ко сну в отдельной кроватке. Через неделю после переезда начали перекладывать его после засыпания в кроватку, которая стоит в нашей спальне. Как только ребенок просыпается, сразу забираем к себе, никаких садистских методик не используем. Также мы на ГВ, которое у нас подходит к логическому завершению: днем практически без молока, только на сон, перед дневным сном часто обходимся бутылочкой с водой но без фанатизма — если сын хочет есть молоко, то ест молоко.
После начала перекладывания начались истерики, долго не мог заснуть, просыпался часто, кричал, потому перекладывания мы временно отменили, надеясь на улучшение. Но улучшения не произошло: малыш засыпает по часу, постоянно проверяет, есть ли мама рядом, если видит рядом папу вместо меня, ревет, кричит, всхлипывает истерично. Днем стал очень капризным, его явно все раздражает.
Стал очень плохо есть: даже то, что раньше любил, ест с неохотой. Правда печенье может есть в любых количествах, то есть не полное отсутствие аппетита. Вечером раньше выпивал 200 мл кефира, теперь и 30 не выпивает.
Сегодня я на ночь давала ему кефир с ложки, малыш выпил около 150 гр, после чего начал плакать, и его этим кефиром вырвало. Я покормила его грудью, уложила, лежит спит сейчас.

Скажите, что это все может означать? К какому врачу обращаться?
Заранее спасибо!

28 Responses to Что происходит с ребенком?

  1. Igdne:

    Может, не надо сразу к врачу, а дать ему то, что он хочет — ГВ и не кормить силом другой едой — только то, что съедает с удовольствием, полный СС без перекладываний. А вообще, наверное, кризис первого года начался.

  2. AniSila:

    я, в принципе, стараюсь так и делать, сс у нас продолжается, гв тоже, но молока уже объективно на кормления все не хватает, а увеличивать количество сейчас бы не хотелось, скажу честно.

  3. Igdne:

    А здесь про кризис —

  4. AniSila:

    ой, спасибо! В статье все прям про нас) Ну, если это проходит, то слава Богу!

  5. Igdne:

    Спасибо! И вы выздоравливайте!

  6. AniSila:

    я посмотрела, но вроде ничего не лезет — у нас уже есть 8 зубов, может, конечно, клыки, но не 2 недели подряд(

  7. AnkFire:

    к невропатологу

  8. AniSila:

    у невропатолога были 2 недели назад с плановым осмотром — все прекрасно было(

  9. AnkFire:

    ну так это 2 недели назад было, а это сейчас.

  10. AniSila:

    эх, сходим, если в течение пары дней хоть что-то не прояснится. может правда зубы(

  11. Akyora:

    Очень на зубы смахивает. У моей такое поведение каждый раз за месяц до появления нового зуба. И да во рту ничего не видно, и длиться может 2 недели и больше.

  12. AniSila:

    эх, может и правда зубы… У нас все предыдущие вылезали вообще без проблем, может просто клыки, будем смотреть(

  13. Aruee:

    Кстати, после 8 зубов «пеньки» лезут, а не клыки — а они, говорят, самые трудновылезающие зубы… Вот у нас счас лезут, уже недели 2, тоже плохо спим…:(

  14. AniSila:

    пеньки? Это четверки? Так странно, я думала, что все попорядку

  15. Aruee:

    Угу, четверки:) Потом клыки, а потом уже оставшиеся

  16. Yff77:

    А может просто заболевает? Давно стал так себя вести?

  17. AniSila:

    две недели уже, но рвота впервые. Думаю, что обычная простуда — вряд ли

  18. AniSila:

    ух, буду надеяться. а ничего, что 2 недели уже лезут?

  19. SiyRa:

    +1 к зубам. по-моему типичное поведение при прорезывании. резцы тяжелее лезут обычно.

  20. AniSila:

    хорошо, если зубы) Резцы у нас уже все еще в 7 месяцев вылезли, но там вообще никаких сложностей: не было зубов, появились вдруг. Ни температуры, ни капризов, а тут(

  21. Anvova:

    Найдите и почитайте что-нить по детской психологии — возможно это все-таки переезд — внешне нормально, но место новое, еще не привык, а тут еще отдельно от мамы спать кладут — может для него слишком резко — испугался вот и истерит.

  22. AniSila:

    я тоже на это грешу( Но мы действительно очень мягко действовали: проснулся через полчаса — сразу перекладываем к себе, проснулся через 10 минут — тоже к себе. Но, видимо, одно на другое наложилось(

  23. Kihora:

    Я уверена, что это из-за того что вы переезд совместили с перекладыванием в отдельную кровать. Ребенку и так тяжело на новом месте (хотя внешне может выглядеть все нормально, дети всеже любят постоянство в таких важных вещах, как место проживания), а вы его еще и спать одного отправляете.

  24. AniSila:

    Эх, надеюсь, что мы вовремя прекратили…(

  25. Kihora:

    Сложно советовать, потому что я не знаю особенностей вашего ребенка. Могу сказать, как я успокаиваю свою дочку (1,5 года), у которой периодически бывают периоды «мама, мама» (т.е. мама нужна всегда и всюду, не хочет ни с кем оставаться): стараюсь быть с ней как можно больше, на время забыть про строгие правила типа «с титей не засыпаем». Обычно через несколько дней детка успокаивается. В вашем случае я бы на некоторое время отменила перекладывания. Также для лучшего привыкания к новому месту обитания можно попробовать создать ребенку свой угол (место, где он может делать то, что хочет) или позволить ему расположить свои вещи так и там, где он хочет (ну, тут уж придется «дозировать» его хотение, все зависит от того, насколько вы готовы пожертвовать пространством взрослых). У нас, например, в каждой комнате есть места, где доча держит свои вещи — в зале ей отданы нижние отделения мебельной стенки, на кухне в нижних ящиках она складывает свою посудку. Пусть малыш побольше участвует в повседневных маминых делах (помочь мыть посуду, готовить еду, кормить кота, мыть пол — это наши совместные дела)

  26. AniSila:

    спасибо за совет)

Добавить комментарий