Я вот тут вдруг! задумалась 🙂
А может надо долго-долго (неделю, две) качать ребенка ночью, качать, он и отучится просыпаться каждый час на поесть грудь.
Ввиду обстоятельств пару ночей с мужем уже укачиваем ребенка, чтобы не ел постоянно. Укачивается плохо, также быстро просыпается. вот я хожу в ночи, качаю и думаю — оно мне надо???
Как только разберемся с проблемами, опять сс, грудь в зубы и буду спать спокойненько.
тем не менее, закрадывается мысль, а может это просто надо делать достаточно долго, чтобы он привык, зато потом уже не будет так часто просыпаться?
Интересует опыт — за какое кол-во дней вы отучали ре часто просыпаться, просыпаться на поесть, попить — неважно от чего отучали, но за какой срок произошли изменения? может я просто мало борюсь?

13 Responses to действительно глупый вопрос

  1. J_yofa:

    в результате получите ребенка просыпающегося также часто но на покачать.

  2. Eriim:

    сам научился или?

  3. J_yofa:

    наверное сам

  4. Ad_Anna:

    А как можно отучить ребенка просыпаться на поесть, если он проголодался??? Абсурд, вам не кажется? Повзрослеет, и будет подольше спать)

  5. Eriim:

    нууу. просыпаться от голода каждый час в 9 мес — по-моему это нереально. это именно связано с фазами сна, как написали выше. и привычкой засыпать с грудью, от которой теоретически можно отучить )))

  6. Ad_Anna:

    Дык что ж вы сразу про 9 мес то не сказали???? )))))))))

  7. AniBuy:

    У меня дочь тоже частенько просыпается и не засыпает без груди. Укачивать не буду, потому что доча уже большая (год и 9) и тяжелая, потому что она вообще этого не любит и потому что уснувшего на руках ребенка очень сложно переложить в кроватку. Ну и главное — заменив грудь укачиваем, вы просто выработаете новую ассоциацию со сном — вместо груди будет укачивание. Вряд ли ребенок от этого будет реже просыпаться.

  8. Eriim:

    а не знаете, где-нибудь в сети её можно скачать?

  9. AniBuy:

    Насчет скачать не подскажу. Я покупала в лабиринте, книжка совсем недорогая ))

  10. SidNa:

    А он во сне не ест?

  11. Aaaana:

    А знаете, мне примерно это помогло, и тоже в 9 месяцев, когда не было сил уже скакать каждые 1,5 часа и кормить. Сначала попробовала поить из бутылки соком с водой, постепенно снижая концентрацию сока, чтоб ребенок решил, что ради воды не стоит просыпаться. Кормила и качала. Потом надоело с бутылками носиться, и стала просто качать. С пустышкой. Напевая «баюшки баю» или просто чшшшш, в зависимости от степени собственной сонности. Не помню за какой срок, неделю или две, но почти перестал просыпаться. Сейчас (год и 3) иногда ночью не вставая достаточно пошипеть чшшшш, вроде засыпает.

  12. Aaaana:

    А вскоре его вообще, кстати, стало бесить укачивание, он от него отказался.

  13. Eriim:

    может правда попробовать идти до победного конца))

Добавить комментарий