ходили на причастие. в воскресенье. видно, что многие приходят семьями, что это традиция. но с детишками приезжают посредственно к причастию.
скажите, когда вы начали ходить с детьми на службу? делаете это только по воскресеньям? стоите всю службу? как-то объясняете ребенку, зачем вы идете?

10 Responses to религиозное

  1. Ker77:

    приходим с ребенком к окончанию службы, какое то вренмя находимся в храме, потом причастие.

  2. KirTa:

    Обычно приходим незадолго до Причастия. Летом иногда приходим на всю службу, но у нас рядом с храмом песочница, на улицу выведены динамики, т.е. можно стоять около храма. Всю службу в храме ребёнку выстоять почти нереально. Хотя бывали случаи. 🙂

  3. Yitva:

    дочке пока ок.2 мес, приезжаем где-то за полчаса до причастия, и остаемся до конца службы, т.е. где-то на час — 1,5. Когда начнет ходить, постараемся на всю службу приезжать.

  4. Atnora:

    с полутора где-то месяцев. приезжаем на всю службу. но мы приезжаем для себя — на службе побыть, а не для «причастить ребенка», поэтому так.

  5. AnvNope:

    А во сколько начинается причастие?

  6. S_aWa:

    это надо спрашивать в Вашем Храме. Зависит от того, во сколько началась сама служба, и идет ли исповедь на самой службе или накануне вечером. Если исповедь идет на самой службе и принимающих ее батюшек мало, то служба может затянуться.

  7. T_iSila:

    уточните в храме. нам батюшка сам сказал, чтобы к причастию приезжали. т.е. около 10.30. Но лучше заранее узнать

  8. NulDu:

    Мы с полутора месяцев примерно, но до этого сын ещё в больнице причащался.

  9. Somme:

    мы с 40 дней положенных. ходим по утрам — вечером дети обычно уставшие и вечерню с ними тяжело стоять. приходим за час-полчаса до причастия, то внутри, то выходим из церкви, смотря как себя дети ведут. ничего объяснять не требуется, мне кажется, если дети в этом растут, они походы в церковь воспринимают как данность. вот вырастут, посмотрим, что дальше делать. пока им нравится (1,3 и 4 года), у них друзья там, причастие им очень нравится, а потом еще просфоры…

  10. AnvMila:

    С 40-ка ребенкиных дней практические всегда по воскресньях ходим. Сейчас 2.5 года приезжаем за час до причастия, больше сложно выстоять, хотя когда был меньше просто спал в слинге во время службы. У сына много друзей в церкви, его все знают и любят, так что ему там все знакомо и ходит он с удовольствием.

Добавить комментарий