Я новенькая , малышке 10 дней.
В роддоме было раздельное пребывание, приносили ее всегда спящую и разбудить не удавалось. На контрольное взвешивание ребенка принесли голодного и она просто набросилась на грудь, соски естественно до крови. По возвращении домой пришлось сделать перерыв пару дней пока соски не заживут. Давала смесь хипп — ею кормили их в роддоме.
И началось.. не ходила в туалет она два дня, пришлось сделать клизму — вышли твердые какашки. все это время она кричит , прямо заходится, машет ручками и ножками. грудь полижет полминуты и снова кричать. Успокаивается только с соской и то не сразу.
потом опять почти два дня без туалета, вызвала врача — назначили бифидум бактерин и клизму. сделала — опять твердые , вечером снова истерика — поставила четвертинку свечкис глицерином — вышла зеленая слизь с резким запахом.
Медсестра сказала от смеси ну и для полного щастья газоотводную трубку насоветовала.. там попа уже вся красная, сердце разрывается туда чтото еще совать, и так руки дрожат уже. ребенок даже сейчас спит лежа на животе и тужится.
Естественно это все нервы, мы только вдвоем, у самой истерики третий день. стало пропадать молоко, она не старается его сосать, вчера сцедила 40 мл сегодня оно почти не пришло. От молокоотсоса соски посинели и болят уже даже при нажатии ничего нет. Массирую ,пью этот чай с молоком литрами ,вот только плакатьне могу перестать — так мечтала кормить грудью… Неужели сгорело молоко? Можно ли как то разогнать?
Девочки помогите советом ..что же мне делать?

34 Responses to Это настоящая беда!

  1. Aci77:

    Во-первых, успокойтесь. Во-вторых. Если кормите смесью, поите водой. В третьих, если болят соски, купите накладки.

  2. Aci77:

    а еще спите днем обязательно!

  3. Aiczoa:

    Во-первых, успокойтесь, лактацию наладить можно и нужно.

  4. 003Nine:

    Мдя..ну поздравляю с рождением дочки:)

  5. 81ane:

    на счет коровьего молока…. я пила и до родов и после (особенно зеленый чай с молоком для лактации). Нормально у нас с какашками все было.

  6. 003Nine:

    я не говорю что это у всех, просто довльно распространенная реакция на молочный белок

  7. LriZero:

    постарайтесь успокоится. Знаю, что сложно — у самой была жуткая послеродовая депрессия и проблемы с молоком. Да и деть по 4 дня не какал. Делайте, что говорит врач, ставьте клизмы.у мелких так часто бывает — незрелый жкт еще. А с молоком — прикладывайте чаще, мажьте соски бепантеном, ешьте сами побольше ну и для лактации препараты принимайте — млекоин, например. Все наладится — первые дни самые сложные. Все будет хорошо))

  8. AveYes:

    поздравляю с рождением долгожданной малышки!

  9. XirMom:

    Поздравляю с рождением дочурки)))

  10. Retana:

    во первых нужно успокоиться, знаю, трудно, и не до себя и т.д. (сама была в ситуации нервного срыва и со скачками с молоком, муженек помог с которым разошлась все же)

  11. VvaMila:

    1. успокоиться, знаю что трудно но НАДО!!!!

  12. Ayane:

    если соски раскусаны в кровь — мажьте пуреланом, сцеживайтесь и кормите своим молоком из бутылки, пока соски не заживут — дня два.

  13. AtuWa:

    спасибо, клизмы это пытка, хоть она молча все переносит и очень старается так хочется забыть поскорее об этом.

  14. Ayane:

    настоем чернослива в принципе можно поить. ложку буквально

  15. Oiroff:

    успокойтесь:) вам уже выше насоветовавли дельного, по-этому, я просто попытаюсь вас поддержать)

  16. AdnSmall:

    мы тоже лежали отдельно с малышкой первые 3 д ня,но потом малышку перевели ко мне,после бутылки учились брать сосок.

  17. Akhofa:

    Присоединяюсь к поздравлениям с рождением ребеночка!

  18. AdnSmall:

    пока детки такие маленькие, у них мало сил,и надо им чуть чуть всего молочка

  19. ApiNope:

    ой, очень знакомое чувство:) не переживайте, все нормализуется.

  20. AtuWa:

    у меня именно он ISIS, но сейчас выходит что лучше руками_ струек почти нет

  21. 700zoa:

    я Вам напишу не как рекомендации, а для успокоения.

  22. 089Few:

    народ вам уже много прекрасного насоветовал. Присоединяюсь. Хочу сказать только что у меня первые недели 2 после родов тоже были сплошные слезы—по любому поводу. Все пройдет, не переживайте. ГВ у вас будет, обязательно. А даже если теоретически предположить, что не случилось—тоже не переживайте. Множество прекрасных здоровых детишек на ИВ выросло, поверьте. Главное—любите вашего нового человечка и ваше сердце вам все подскажет.

  23. AhsFriut:

    Вам много насоветовали, могу только поддержать вас и пожелать удачи!

  24. ActEva:

    Да, молочко можно разогнать.

  25. Ahc1:

    Поздравляю с дочуркой! Очень за Вас распереживалась, особенно оттого, что Вы написали, что Вы с малюточкой одни. Мне-то мама очень помогает, и когда у нас были жуткие проблемы с грудлным вскармливанием — мама верила и всегда меня уюеждала, что все наладится. Хотя первые недели было все время страшно до жутких слез, до истерик с моей стороны.

  26. Rv_ora:

    Не волнуйтесь, если хотите кормить, то будете кормить обязательно!

  27. TahZero:

    вы зря так драматично в теме поста назвали ситуацию «бедой». все наладится. у меня было точь в точь тоже самое и даже хуже. и смесь в роддоме, и проблемы со стулом, и израненная грудь, и неправильный захват у ребенка, и нежелание сосать. самое главное — ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ. Кто угодно: мама, бабушка, консультант по ГВ… У меня ушло на налаживание ГВ 2 недели. Трудно, очень трудно, но поправимо. С молоком вашим ничего не случится. Сцеживайтесь. И не нервничайте. Здесь нервы — самый главный враг. Не сдавайтесь. Здоровья вам и малышке.

  28. AmyWa:

    во-первых, если уж делать клизму, так не обычную водой, а специальным препаратом «Микролакс»

  29. 81ane:

    уже много чего сказали. У меня груд вообще месяц восстанавливалась. Соски зажили — лактостаз начался… только наверное месяца в 2,5 более-менее стало нормально. Сейчас 5 месяцев — полет отличный! На счет бифидума — эта штука насаждает кишечник полезными бактериями. Что позволяет лучше переваривать молочко и стул лучше, и газиков меньше. Вреда точно не сделает.

  30. Ast2:

    если будете кормить только грудью, взешивайте ребенка, смотрите чтоб прибавлял в весе

  31. Emyora:

    Молоко за этот срок не пропадёт, не переживайте. Просто его молокоотсосом хрен извлечёшь, особенно если мамочка в стрессе. Мне в своё время помогло: горячий душ на грудь (и типа массаж душем) и успокоительный чай (так и называется в аптеке, только я его заваривала несильно совсем).

  32. AtuWa:

    Спасибо Вам мамочки за поддержку! Это так важно сейчас. Была в лялечке, пригласила консультанта по ГВ . Будем стараться!

  33. Ark99:

    Держитесь! Берегите себя! Я с 1м ребёнком сильно потеряла в весе, нервничала, почти не спала и не ела и чуть не облысела ). Это всё нервы! И дочь была оочень беспокойным ребёнком, ведь они всё чувствуют.

Добавить комментарий