Т.е. про укладывание на ночной сон.

У нас дочка спит в своей кроватке с рождения, и нам всем это нравится. Сейчас ей 4 с хвостиком месяца. Укладываем на сон всегда рано, с рождения примерно в 8 или 9 вечера. Последнее время укладывание на сон стало занимать в лучшем случае 2 часа, в худшем часа 3. В 8 часов она уже усталая. Я ложусь кормить ее, дочка засыпает. Перекладываю в кроватку. Через полчаса-час она просыпается, я беру снова кормить, т.к. последний раз она и одну грудь не сьела. Она кушает и снова засыпает. Перекладываю. Она просыпается через полчаса максимум. Начинает хныкать. Начинаем ездить на ручках. Иногда часа полтора-два. Ребенок хочет спать. На руках засыпает быстро (не всегда, но как правило). Просыпается при перекладывании в кроватку. Этих перекладываний получается иногда несметное количество. Так тусуемся до 11-12 вечера.

Есть ли возможность как-то упростить процесс? Конечно, можно порекомендовать СС, но я пробовала никуда по вечерам ее не перекладывать, просыпается через такое же количество времени, тот же самый хнык, и после того, как наестся, с грудью уже не засыпает. Опять руки. Думали, может, не сонная, но сдвинуть время укладывания не получается, она уже очень усталая в 8 вечера, потому что спит днем очень мало. Может, ее надо получше кормить, почаше, вечером? Или еще что-то предпринять?

9 Responses to Еще раз про вечерние песни и пляски

  1. TibMom:

    Я приноровилась в такой ситуации укачивать на руках в одеяле, укукленного всего. Тогда переложить было легче не разбудив. А вообще был такой период, закончился он первыми зубами через месяц чтоли…

  2. TibMom:

    Забыла добавить.. у нас такие песни и пляски были в середине ночи, укладывала его спать я сразу в кроватке, укачивала там если надо было укачивать. Сидела рядом, держала руку свою на нем, но лежал в кроватке…

  3. Amaora:

    мне кажется — ничего нельзя сделать 🙂

  4. Pmu2:

    ночью пока просыпается каждые два часа, и меня не напрягает — пока — вставать к ней и кормить, а вот укладывать стало что-то утомительно…

  5. AkyWa:

    а давно такое? если несколько дней, то вполне могут зубы лезть. моя дочь в такие дни ужасно беспокойно и бестолково на ночь укладывается.

  6. Pmu2:

    уже недели две.

  7. AkfMom:

    Эх, у нас та же фигня. Уже почти две недели как. Только он по ночам кушать не хочет — его нужно покачать да обратно спать положить. А иногда, пока укачиваешь, он высыпается и начинает гулять…

  8. IleNet:

    у нас почти с рождения так((( укачивание часа по три занимает((( Помогает слинг, в нем глубже что-ли засыпает.

Добавить комментарий