Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как стул с кровью. У ребенка первый раз это проявилось после недели сильных запоров (со слезами ходил в туалет)в виде капли крови на полу. Потом проблему с запорами решили, все было нормально и вот сегодня снова, уже сильнее, после того, как тужился, хотя стул нормальный, даже очень мягкий, я бы сказала.
Ребенку 4 года, бегает на вид здоровый и веселый, клятвенно утверждает, что ничего не болит. Вроде ничего не глотал. Сейчас обострение аллергии, сидим на диете, не очень строгой.
Не знаю к какому врачу бежать в понедельник. сориентируйте, пожалуйста, каких назначений ждать (анализы, обследования — УЗИ, ренген).

заранее спасибо за ответы

15 Responses to Стул с кровью. Куда обращаться?

  1. NaiTa:

    у нас были такие проблемы. обобследовались — ничего не нашли, кроме трещин и аллергического покраснения. мучались почти год. тоже началось с запора, а потом уже безо всякой связи. как только не лечились — ничего не помогало. уже собирались ложиться в больницу на операцию диагностическую. но т.к я была беременна, все тянули-тянули. а потом (летом) прошло само собой, ттт. возраст тоже примерно ваш был. началось в 3 с половиной, закончилось к 4. тоже ничего его не беспокоило, не болело, не щипало, не чесалось.

  2. Tiuora:

    спасибо, ваш ответ успокаивает 🙂 я слышала, что такое бывает, но хочется определенности.

  3. Oiroff:

    помню, что по цвету крови можно опредилить, где повреждения. чем темнее цвет, тем глубже повреждения.

  4. Tiuora:

    обычная красная кровь, не темная

  5. AyoZero:

    вооот, я читала, что если из желука кровь, то она темная очень, коричневая даже, а если анальное повреждение — царапина — то алая. У нас было, только не у детей, а у взрослых, после родов тоже с запором, прошло в течении трех месяцев.

  6. Tiuora:

    скорее всего так и есть, следим сейчас за питанием, чтобы запоры не повторялись

  7. 700zoa:

    Вы, конечно, проверьте с врачом, но насколько я знаю, это не опасно, кору дуба попить или хотя бы ромашку. Просто трещинки.

  8. Tiuora:

    поговорю с врачом, нам пить что-то без консультации тоже проблема, ребенок-аллергик

  9. Aiczoa:

    Очень похоже на анальные трещинки. Свечки с облепиховым маслом вам помогут (проверено) ;-))

  10. Tsene:

    +1. У меняв таком возрасте у самой было такое же. Именно такие свечки мама делала. Но врачу показаться надо обязательно.

  11. Aiczoa:

    Безусловно 😉

  12. Tiuora:

    к врачу пойдем обязательно, но я по крайней мере спокойна 🙂 спасибо

  13. Tiuora:

    спасибо за совет, уточню у врача можно ли такие свечки аллергикам

  14. Aiczoa:

    У меня у сына тоже была аллергия, но мы свечками пользовались (врач вообще сказал, что облепиха не аллерген (?), н лучше уточнить.

  15. Tiuora:

    у моего аллергия не очень сильная, так что наверное можно.

Добавить комментарий