Дорогие мамы, как бы вы поступили?
Вчера чувствовала что-то похожее на начало простуды, дико болела голова, ночью один раз не поменяла грудь, в 7 утра проснулась от озноба, темп. 38 и колотило всю, грудь болела. Не думала, что лактостазы бывают после 8 месяцев кормления!
После того,как я утром посцеживалась, дала ребенку больную грудь, температура спала до 37, целый день кормила только больной,а здоровую сцеживала.
Сейчас температуры нет, но над больным местом красные пятна (так у меня было каждый раз), уплотнения еле прощупываются -а может и воображаются! чувствую себя прескверно — как при гриппе, все ломит и голова болит (разсве что аппетит не пропал :))
Лактостазы у меня часто случались в первые два месяца ребенкиных, точно также все было — высокая температура, ломит тело все, голова болит. только вот не помню,сколько это все длилось.
посему вопросы:
1. Есть ли шанс, что завтра я буду как огурец, если буду также ребнку давать всю ночь есть больную грудь?
2. Можно ли выходить с этим на улицу или нужен домашний режим? Я должна по работе выехать на интервью завтра — отменить его проблематично,но можно. как бы вы поступили?
3. А если завтра не пройдет, как поступать с прикормом ребенкиным? обычно он ест 100 гр каши, запивает молоком, 130 гр. овощного пюре + молоко, 80 гр. фруктового пюре +молоко, а дальше молоко-молоко-молко. А пока лактостаз только грудь давать?

Извините за сумбур — плохо голова работает!

13 Responses to лактостаз

  1. AinMom:

    У меня такая беда случилась в 10!!! ребенкиных месяцев. Весь день лежали втроем в постели: я, сын и муж. По очереди «спасали» мою больную грудь.

  2. RedeW:

    Эх, а у меня по-любому не получится валяться в постелии — как назло эти лактостазы обрушиваются в самый рабочий аврал. Да и ребенок, кстати, совсем не хочет весь день лежать, ему играть хочется, и не одному -а с мамой

  3. Spoin:

    попробуйте компрессы из творога на больное место — при лактостазе помогает неплохо. (как-то давно делала как раз на ночь — к утру состояние было гораздо лучше)

  4. RedeW:

    спасибо за совет! и за предупреждение, а то я как раз склонна запускать все на свете, пока что-нибудь серьезное не настигнет

  5. Jah77:

    арникой мажете? великолепная гомеопатическая мазь!

  6. RedeW:

    не знала про мазь такую, спасибо. но теперь уж только завтра в аптеку, а так хочется, чтобы завтра уже ничего не было!

  7. 800Woman:

    у меня тоже такое состояние было когда дочку кормила, нужно постоянно сцеживать грудь до мягкого состояния, даже после кормления, лучше чередовать, а не кормить одной, еще помогает прикладывать капустные листы.

  8. _rete:

    1. Шанс всегда есть:)

  9. RedeW:

    спасибо по всем пунктам! вот где только капустный лист достать сейчас — ума не приложу :/

  10. _rete:

    оой, я уж так привыкла, что капуста должна быть дома по умолчанию:)) уж и ребенка-то давно не кормлю, а капусту дома всегда держу, так на всяк пожарный, но это уже мой психоз на тему маститов, после стольких, весьма обоснованный:) абсурдная идея: может мужа послать в ближайший круглосуточный магазин? (ибо капуста есть реальное спасение)

  11. NiaTuT:

    есть еще такая гомеопатическая штука — фитоляка с3 по 5 крупинок каждые 2 часа… мне помогло… а вообще лактостах это ужас…я вас понимаю. а насчет красноты то она не сразу проходит, главное чтобы не было уплотнений… удачи вам!

  12. Ed_va:

    Срочно пейте оциллококцинум — гомеопатия без противопоказаний, пока не кормите — на грудь капустный лист.

  13. AniBuy:

    У меня был мастит в дочкины год и 5. Температура, покраснение, уплотнение. Вызвала консультанта по ГВ, вылечили за 3 дня. Основные рекомендации (для лактостаза в том числе):

Добавить комментарий