Девочки, хелп!
Требуется срочный отлучение ребенка от засыпания с грудью и СС.
данность: ре 9 мес, СС, ГВ каждые 2 часа. ночью просыпается каждые 40 мин (фаза сна у нас такая), тут же выдается грудь и спим дальше.
В связи с проблемами со здоровьем ре, кормить теперь могу только через три часа — нераньше.
В итоге имеем — ребенок спит на руках — во время укачивания. но, если положить в кровать или кроватку, утт же просыпается и ор. Причём именно истерика, а не хныкание.
Но невозможно всю ночь укачивать — свихнешься.
У кого был схожий опыт — как отучили ре от засыпания с грудью, возможно, придется отказаться и от СС, а то мама рядом — дитю тяжело.
Вобщем помогите!!! «Проораться» не хочу делать.

16 Responses to SOS

  1. IlaBig:

    укачивайте в одеялке, а то тепленького в холодную кроватку, тут любой проснется

  2. Eriim:

    да, надо попробовать. спасибо

  3. Aruzoa:

    я своего укачиваю только в одеяле, иначе он просто не уснет(

  4. KihOma:

    я пока только собираюсь. Ситуация аналогичная и возраст тот же.

  5. Eriim:

    дело втом, что у нас нет никаких тусовок в кровати — у нас тутже начинается жуткая истерика

  6. KihOma:

    повторяю, я еще не пробовала. Но если бы дочка сразу начинала бы орать, я бы попробовала постоять над ней, поиграть в любимые игрушки, гладить, общаться, поить водичкой и тп.

  7. AmaZero:

    Вы правильно мыслите, что не хотите дать ребенку «проораться».

  8. Eriim:

    проблемы серьезные. не хотелось бы освещать. но не смогу кормить чаще теперь уже всегда. собственно в нашем случае проблемы со здоровьем связаны в том числе с частой кормежкой. так что если педиатр наставиает на кормлении раз в 3-4 часа, то иногда надо послушать педиатра, а не «лялечку»…

  9. AmaZero:

    Я не советую Вам в данном случае слушать «Лялечку» и не имею к ней никакого отношения))) Дело в том, что грудное молоко — это не еда, а скорее лекарство для ребенка, а ночью это успокоительное. Грудное молоко при любом режиме кормежки не вызывает переедания или других проблем — это доказанный факт. А как вообще относится к ГВ ваш педиатр? Если говорит о том, что, например, после года в молоке нет ничего полезного, то эта рекомендация о кормлении не чаще раза за 3 часа может быть поставлена под сомнение.

  10. Eriim:

    к сожалению эта рекомендация уже не только одного педиатра (на которую мы закрывали глаза, руководствуясь такими же как у вас сведениями), а уже и гематолога

  11. Yeboma:

    ой Ань, что с вами такое…надеюсь, все наладится и будет хорошо. звони, если нужна какая-то помощь/контакты. сегодня была там, где мы познакомились, так там уютненько)

  12. Tet1:

    Во первых он должен быть вечером накормлен так чтобы был сытым до утра. Я кормлю мясом с овощами на ужин (нам год и месяц).

  13. Tet1:

    Так в 9 месяцев что у вас ребенок кушает кроме молока?

  14. Tc_Ra:

    Во первых, терпения вам, это будет нелегко. Во вторых, у меня ситуация отдаленно похожая: моя дочь тоже впадает в истерику практически моментально + те же проблемы с дневным сном (40 мин сон, предпочтительно на ручках).

  15. Aj_eW:

    Про укачивания в одеяле вам уже написали. Я тоже укачиваю только в одеяле, иначе не переложить в кровать. Про плотный ужин тоже согласна, однако будьте осторожней тут. Я своего кормила на ужин курицей с овощами — он вставал каждый час а то и чаще. Тяжело ему было переваривать. Сейчас на ночь едим кашу. Перерыв между просыпаниями 2,5 — 3 часа. У нас ГВ. И СС был когда он вставал ночью часто. Сейчас в кроватке спит.

Добавить комментарий