Мамы, у которых дети укладываются на ночь без укачивания, откликнитесь, пожалуйста. Дочери 3.5 месяца, приучена к рукам, — пора воспитывать. У друзей малышка в 1.5 года машет «пока», обнимает медведя, накрывается и засыпает. Достигнуто методом «дать проораться».

Интересен чужой практический (успешный) опыт в этом вопросе. Спасибо.

ЕЩЕ РАЗ: мне интересен чужой практический опыт, леди, а не Ваши мнения об одном из известных способов достижения результата.

82 Responses to укладывание на ночь без укачивания

  1. Ana1:

    в 3,5 месяца мамины руки необходимость для ребенка, а вовсе не признак избалованности.

  2. Ak4zoa:

    в руках ей принципиально не отказано, хотя физически тяжело уже. Но это неправильно, когда глаза слипаются, но ребенок орет дурниной и боится заснуть! Покормишь, поднимешь отрыгнуть воздух — и все, уложить нельзя, слезы и пунцовое лицо, носите два часа, пока не заснет.

  3. Ana1:

    она не боится заснуть, она просто плохо это умеет делать — засыпать.

  4. YlsSuper:

    и психика на долгие-долгие годы…

  5. 76aFriut:

    В европе детям дают проараться,это 1 ый способ во всем.К сожелению я несмогла себя убедить в его правильности для нас.Но к автомобильному креслу так и преучали.детей пострадавших от этого не встречаю,с страдающим мозгом тоже.А даже очень воспитаны в отличии от нас.Сейчас спустя 18 месяце задум.,а правильно ли я сделала.?

  6. YlsSuper:

    я спала со своим ребенком на руках. только чтобы не орал и ему было спокойно. а зачем вы тогда ее родили если готовы в столь нежном возрасте отказать в таких необходимостях в виде ласки и рук?

  7. AneNine:

    «вы потерпите, это год (в худшем случае) вашей жизни». Не расписывайтесь за всех, нам 1год и 9мес, и это все еще продолжается…был перерыв на пару месяцев, а сейчас все опять по новой…носите меня семеро…носим…

  8. Jl_va:

    нам год и 4 после завтра.. тоже папа носит перед ночным сном:(

  9. 76aFriut:

    Я сейчас (18м.)уже очень пожалела,что не воспитывала таким способом.Живу в европе и вижу,какой это действенный способ.Потому что качаем до сих пор,капризничает в общест.местах,в каляске не сидит,ит. д.,все то чего нет вдетях воспитанных способом проараться.

  10. AmyWa:

    что за бред! причем здесь методы воспитания?! сыну ни разу не пришлось проораться, укачивала и по 2,5 часа, бывало, но недавно настал период — 1,4 (собсно, когда на 1 дневной сон перевела) когда кладу его в кроватку, спаиваю ему 100-150 мл компота, поворачиваю его на бочок, минуту мычу ему всякое, держа руку на его плече, и выхожу из комнаты

  11. 76aFriut:

    Это не бред у меня,милая девушка.Дети разные.Я среднего ребен. вообще не как не воспитывала все сам ,просто говорила как надо и делала как мне удомно и он все понимал,а есть дети к которым только такой способ идет на пользу.Это не бред ,а мои наблюдения.Да и врач мой так говорил ,и что на психику это никак не сказываеться, действительно дебилов невоспитаных мало.Метод действует это точно,но каждый сам выберает ,что ему подходит.Ксажалению это не мой,поэтому и имеем чудо ,которое вьет из наших нервов канаты.

  12. AmyWa:

    вот Вы сами и ответили себе и, сами того не желая, согласились со мной — дети разные, поэтому метод воспитания здесь играет не ведущую роль

  13. 76aFriut:

    это все эмоции ,а правда жизни у всех своя.Вы,знаите ,а в европе еще и собаки проста так не лают.Дрессировка вещь железная.Про брошен. детей вариант не удачный.Вы в теории погрязли ,а у меня живые примеры каждый день перед глазами.

  14. AmyWa:

    Мнения о том, кто в чем погряз лучше оставить при себе

  15. 76aFriut:

    В этом сообщест.уже по определению ,нет тех кто не любит своих детей.Вы слишком болезненно воспринемаете,(гипер во всем )присуща нашим мамам.Я ,думаю ,что речь идет все таки ,о конкретных случаях.не кто не гов. что ненодо подходить к ребенку Когда он болен,недомогает ,плохое настроение и т. д. Это жестоко.Для меня вообще не сущ. три вещи в воспитании1.физич.насилееБитье в любой форме,даже подзатыльник.2.психол.-моральное воздействие -унежение ,оскорбления ,запугивание.3.ложь,в любой форме ее проявления.Ксожалению всех ,родители зачастую сами не замечая врут не вольно своим детям.Я не когда не поверю,что кот то из нас хоть раз в жизни не осерчал на своего горячо любимого отпрыска.,именно в ракурсе этой темы.Пример:карапузик по каким-то причинам не хочет лежать в каляски,кровати,плачет на взрыд мы конечно берем его на руки,он доволен и так постоянно (он вас посвоему выдрессовал)теперь он знает Что можно требовать все исполнят(все под сознании)Да и вы до опред. момента так и делаете,но проходит время вам кажеться ,что онуже большой идолжен понимать ,что род. тож люди со своими потребностями,и начинаете сердиться на него ,а ему не понятно ведь вчера наэтоже требование мама подскакивала.Что случилась? у реб. большей стресс,он наченает вам не доверятьА вот если бы в самом начале,когда онзакатывает истерику,вы ему сказали правду,что мамамне может взять тебя на ручки (тяжело ,устала и т. д.),а прийдем домой обязат. возьму и выполнив это ,реб. после 2-3 раз поймет . и истерить будет только когда дейст. это нужно ане просто так.Это пример конечно условный.Каждый из нас приучал соего бебика к автокреслу,всем знакомо как деть орет поначалу ,не хочет лежать-сидеть,и мы делаем все ,чтоб его от туда не доставать(это опасно!)и надоже через какоето время он прекрасно там сидит.А вот если нервы послабее и мы его достаним вопреки разуму,все реб. усвол стоит истошней поорать,и я на ручках у мамы.Воспитание в этом и заключается,с1 дня его жизни,а кто ждет когда он вырасти…вы опоздали ровно на солько сколько реб. вашему месяцев.Воспит. сначала в младеньчестве и заключ .где-то в дрессуремы выроб. ,что есть места где плакать бесполезно.Атак они получаються нас дрессируют .некоторые сдесь пишут,вот у меня 10 кг,а я его таскаю,такое геройство.авопрос кому это нужно ноушточно деть не оценет и выростит не вспомнит.А мы будем думать ,чеж они нас не ценят.И если вы крепкие фезически я рада за вас,таскайте.А я вот родив в 40,что-то не подсилу мне уже 13 кг.на себе.Пусть поорет в ккаляске пока домой доедем,приедем возьму,я не устала реб. успокоелся ,оба довольны.В отношении собак это алегория.Я правда прожив в европе много лет до сих пор удевляюсь как они достигают ,что не лают они безтолку,а дети не плачю просто потому ,что хочю вот сейчас и все сразу.

  16. 76aFriut:

    Спокойствие и терпение и понимание ,что реб. влюбом возрасте все соображае.,и мотает ,нас под себя кроит.Я за то ,что небыло бездумной любви к чадам,не было суеты присущей нам,больше разума и здравого смысла.Я действительно завидую тем мамам которые могут спокойно вкафе обедать,приэтом реб лежит играет,или спокойно сидит в стульчике ,ане вертить вокрг своей оси 50 р. на 360 г.вечно бегом ,потому что убежит Будет орать Иему наплевать на мамины потребности.Я порой напоминаю себе обезьянку из мультика (помните?)КАЖДЫЙ МАЛ, РЕБ, ВЫЛЕЗАЯ ИЗ ПЕЛЕНОК,,,, и т.д.ПОмните.Вот я не хочю быть такой мамой ,поэтому воспит. нужно с первого уважать себя ,а не манипулировать нами.ИЗвени,хотелось ,чтоб вы меня поняли правильно.И не вкоей мере не навязываю свое мнение.

  17. AmyWa:

    любые изменения должны проходить в мягкой форме — условно: вчера укачивали на руках, сегодня подождали, пока ребенок на грани засыпания, завтра положили в кроватку сразу

  18. N_aTa:

    старшуюкачали до года,постепенно перестали, переросла.не орала вообще

  19. EciPLS:

    че ж за день сегодня? %)

  20. Ak4zoa:

    День — четверг.

  21. EciPLS:

    День в смысле там ниже барышня сетует, что девочке аж 3 месяца, а она смеет на руки проситься

  22. J_yofa:

    я сына укачивала до 1г6м, (укачивала=он сидел у меня на руках а я на кресле-качалке), сейчас он засыпает почти сам, т.е. я сижу на его кровати, а он лежит, и засыпает(это занимает от 5 минут до 1 часа)

  23. Citofa:

    у нас тоже было достигнуто этим методом, сидела рядом с кроваткой и гладила, дочь плакала,но… За три дня научилась засыпать сама.

  24. Ak4zoa:

    в первый день лежания рядом орала с полчаса, вырубилась. Во второй минут через 20 ора я пожалела, взяла на руки, — отключилась в 5 минут… Три дня, Вы говорите… А в каком возрасте?

  25. Citofa:

    да в том же возрасте, 3 месяца ей было. Не то чтобы орала, она горько плакала (т.е. без красного лица и захлебываний) первый раз минут двадцать, потом минут по 5-10, я не помню, не считала, просто сидела и гладила, и причитала что-то шопотом, причитала, она затихала.

  26. Ennzoa:

    Вообще даже сторонники метода «проораться» (я имею в виду специалистов) рекомендуют начинать не раньше 6-ти мес.

  27. Ak4zoa:

    увы, Комаровский (специалист?) как раз после 3 месяцев и рекомендует: «а если ему надо, пусть поплачет 15-30 минут»

  28. Ennzoa:

    Ну, «увы» — это не мне «увы», а детям тех родителей, кто пользуется советами Комаровского по поводу поорать с трех месяцев в течение получаса и рекомендациями не успокаивать ребенка и не убирать за ним, даже его рвет от плача.

  29. Oc_GoGo:

    а сколько времени она плакала?

  30. YlsSuper:

    бедный ребенок… дай Бог чтобы вы потом с ней не мучились, гораздо позже…

  31. Citofa:

    своих пожалейте. У меня чудный спокойный ребенок растет.

  32. Ak4zoa:

    вашу руку, товарищ!

  33. Ler77:

    Мы засыпали на груди примерно до года. Потом дочь стала поев от меня вырываться и проситься в кроватку. Теперь это выглядит так: сосем грудь, потом идем в кроватку с соской, там тусим всяко, но постепенно успокаиваемся и засыпаем сами. Я при этом сижу рядом, пою нудную песню, глажу, по требованию даю еще грудь. Но! Засыпаем в кроватке сами.

  34. Ori77:

    В таком нежном возрасте мамины руки — не баловство, а необходимость. Хотя, засыпание только на руках создаёт известные неудобства. Попробуйте просто сидеть рядом с ребёнком во время её укладывания спать. Я своего гладила по спине, долго и упорно. Пищал — гладила. Затихал — потихоньку убирала руку. Пищал — опять гладила. Мог затихнуть, я выходила, но слушала, если снова пищал — приходила, но каждый раз приходила немного позже. Т.е. сын знал, что я рано или поздно приду и нет смысла долго беспокоиться. А потом привык (месяца за 2-3) и стал чудесно засыпать сам. Кстати, про этот метод я вычитала у Сирзов 🙂

  35. YlsSuper:

    у нас точно так же — ему полгодика, засыпает когда я ем руку кладу. или когда папа точно так же делает. Но орать не даем ему вообще. поскуиливает — слушаем-ждем, если только какой вскрик — сразу же успокаиваем. я не хочу чтобы у меня ребенок вырос с ощущением враждебности к миру и к нам как к родителям. и получить в подростковом возрасте весь букет психических болезней тоже не хочу

  36. AkaZero:

    «дать проораться» — это же жестоко! представьте у вас проблема, а вмето желаемого вам утешения, вам «дают проораться».

  37. Ak4zoa:

    Выглядит жестоко, верно. Для этого и спрашиваю, кто как приучал. В слинге не хочет, — и в колыбельке не лежится — изгибаемся-вертимся, и вертикально почему-то кричит.

  38. YlsSuper:

    вы рано начали думать что она приучена к рукам. я тоже так думала в 3, 5 месяца. сейчас у меня ребенок не ручной. а даже если ему и требуются мои руки — то для чего я его рожала, если не могу удовлетворить такую потребность.

  39. AneNine:

    а не поделитесь сокровенным, как аукается?

  40. YlsSuper:

    достаточно отдаленными отношениями с родителями, совершенно без той душевной близости какая должна быть. Хотя конечно у всех мнение разное. Ну и плюс они со мной намучились в подростковом возрасте прилично — и когда я попала к психотерапевту — то впоследствии выяснилось что именно это явилось одной из причин этого. И моего отношения к людям в-общем.

  41. 0knofa:

    Жесть… Моя у груди засыпает и это нормально для маленьких детей. Ненормально давать проораться, что бы уставший и несчастный ребенок наконецто вырубился.ИМХО.

  42. Ak4zoa:

    точно-точно, рожают же для возиться всю жизнь. Осторожнее, пожалуйста, Ваши комментарии не вполне корректны.

  43. Nd_Few:

    Не поверите! Но именно так дело и обстоит — да, — на всю жизнь и чтоб возиться! Факт.

  44. NiaTuT:

    а может вы не берите после еды подуржать чтобы отрыгнул? потому что у меня малыш 4 месяца — купание, успокаивающий массаж поглаживание немного, одеваемся, кушаем и он засыпает возле груди… я тихонечко вылажу и все… попробуйте просто кормить на ночь и оставлять спать дальше… удачи вам 🙂

  45. Ak4zoa:

    спасибо 🙂 это было бы идеальным выходом, но до сна после еды в ее графике еще часа 2.

  46. SacGoGo:

    думаю, в 3,5 мес может не получиться, а вот месяцев с 5-6 уже можно пробовать

  47. Elate:

    ха,у меня до 8 месяцев засыпала без укачиваний — укладывали в кроватку, включали мобиль, и через 5 минут ребенок спал — метод «дать проораться» не применяли, т.к. это не наш метод. Просто вот такой ребенок оказался, сама по себе. А с 8 месяцев укачиваем. Сначала был 2х месячный период с полуторачасовыми укачиваниями, потом он прошел, теперь укачиваем 10-15 минут.

  48. SseSmall:

    Моему 6 месяцев, засыпает пока с грудью.

  49. AhsFriut:

    А мы вечером совсем не укачиваем, просто после купания ложимся с ней вместе, она кушает и так засыпает. Воздух отрыгиваем, когда она еще не совсем уснула, потому что если уснула — то может проснуться от вертикального положения. Когда уснула, перекладываю в свою кроватку, а к себе беру только ночью. Это у нас с рождения. Если проснется — немного подкачиваем кроватку, бывали дни, когда укачивали на фитболе (в основном когда погода меняется).

  50. Ak4zoa:

    спасибо. Что касается страшных ощущений младенцев, во-первых, я не верю в непознаваемое, а во-вторых, в жизни ребенка столько травм, от одевания до прививок, — думаю, психика пластична.

  51. AhsFriut:

    ну значит делайте как знаете :0)

  52. Nd_Few:

    Моему сыну три года. Никогда и ни от чего не отучала. Никогда не отказывала ему в тактильном общении — ношении на руках, укачивании, объятиях и пр.

  53. SkrNa:

    Тоже заметила, что когда сижу и думаю, что вот сейчас дочь уснет и я тогда… она орет по 2 часа, а когда настраиваюсь, что просижу, сколько надо — засыпает быстро. Но есть еще одна удивительная закономерность — если думаю, что сейчас она уснет, а я поглажу, помою посуду или сделаю что-то другое по дому, она хорошо засыпает, а если думаю, что сейчас уснет — я посижу в Интернете — ни в какую спать не хочет)

  54. Ak4zoa:

    спасибо, но домыслов не надо. Экспериментов пока не ведется, а мама не торопится к своим делам.

  55. Nd_Few:

    Любое общение молодой мамы с ребенком — отчасти эксперимент.

  56. Ani77:

    Оля,у нас были проблемы с засыпанием почти 3 мес.Днем спал почти весь день,а вот ночью плакал.Но я не сдавалась,сначала засыпал с бутылкой воды,потом пить перестал.Спасала соска,но ее он периодически выплевывал.На руки не брала,т.к.не хотела приучать к укачиванию.Сейчас либо засыпает сам,либо стоит посидеть рядом с кроваткой и подержать его за ручку и за 10-15 мин засыпает.

  57. Ak4zoa:

    у нас же газики были, приучили… перевожу на «держать за руку», но в последние дни что-то вот безутешность сразу после ванны

  58. AkhFine:

    Мы просто не укачивали — как-то у нас этого не было. Она засыпала на груди, я ее перекладывала в кроватку, если подпроснется при этом — давала соску. Сейчас (год и 8) груди нет, засыпает сама с соской. Если зовет — я подхожу, глажу и пр. Да, мне предстоит отучать от соски, но без этого мне было бы нереально работать, я думаю.

  59. Ak4zoa:

    да, у нас тот же вид транспорта 🙂 Но доча не спит после еды еще часа 2, не прокатит. Спасибо.

  60. Akh99:

    а во сколько она засыпает сама? наверное часа в 2? я права?

  61. Koaora:

    А может попробывать (ой сейчас начнется:)) соску?

  62. IlaBig:

    нет, на ночь все равно требует общения, а именно сиську, а вот ночью, когда поест, может разгуляться и не засыпать, перекидываю в кроватку и она с соской во рту и с коровой от мобиля в темноте вырубается примерно за полчаса, за эти полчаса могу раз пять встать и сунуть выплюнутую соску обратно

  63. Koaora:

    Мы на ночь тоже вместе засыпаем, а потом я его перекладываю:) Но ночью он просыпается только на еду (у нас ИВ), а что б побродить\поиграть такого т-т-т нет:)))

  64. Ak4zoa:

    спасибо. Соска есть, — пользует ее исключительно по настроению.

  65. AjaRa:

    сыну сейчас 5 лет, укладывался при помощи «дать проораться», сейчас засыпает в обнимку, потом уходит спать к себе.

  66. AjaRa:

    укачивала только в слинге совсем маленькую дочку

  67. AdnSmall:

    Дочери 3.5 месяца, приучена к рукам, — пора воспитывать.

  68. SilA:

    Никак нельзя воспитывать. Можно дрессировать на понимание «ори, не ори — никто не поможет».

  69. AdnSmall:

    да, я о том же…

  70. Ak4zoa:

    И где опыт, где совет? Рятуйте, люди добрые!? Флуд? У нас разное понимание слова «воспитание».

  71. Ast2:

    а вы уверены, что она спать хочет, когда начинаете ее укладывать? может она орет потому что спать еще не хочет, а ее укладывают?

  72. Ak4zoa:

    Мы не начинаем укладывать 🙂 Мы просто не можем положить горизонтально после вечерней еды 🙂 — сразу крик. Так и носим часа 2, до времени сна.

  73. Nd_Few:

    Это нормально. вот совершенно нормально. Смиритесь — этонадо просто пережить. Ну, поносите пару месяцев ребенкапар часов вечером — чего вэтом такого ужасного итяжелого? Ребенок таким образом доплучает необходимое количество общения, внимания и заботы со стороны родителей. Имеет полное право.

  74. Iamova:

    мой практический опыт:

  75. Ak4zoa:

    ну, кто же откажет масю, когда зубы (или еще что). А когда сытый и всячески благополучный деть терроризирует родителей?

  76. Nd_Few:

    Это мнение родителей — что ребенок их террорезирует. С точки зрения ребенка он получает свое законное внимание, заботу, ласку, тепло и общение. И это для ребенка очень важно. Считайте, что делаете вклад на будущее. Чем больше сейчас потаскаете на руках — тем лучший заложите фундамент для дальнейшего развития ребенка. Тем больше будет его базовое доверие к миру и тем более успешен он будет в общении с другими людтми, будет лучше усваивать любую информацию и пр.

  77. Iamova:

    а что значит терроризирует? У вас же еще совсем крошка, ее даже теоретически не избалуешь, она еще не понимает, что это такое. она не спит — ну значит не хочет или в самом деле внимание мамкино требует.

  78. Ak499:

    В год еще укачивала , но дочка могла уснуть и без укачивания если лечь с ней рядом, просто с укачиванием засыпала за 5-10 минут, а без укачивания за 20-30-40. В полтора на дневной сон еще укачивала, а на ночной она засыпала с бутылкой смеси. От укачивания на руках примерно в полгода отошли — я ее укачивала в коляске- трости, а до этого сидя в компьютерном кресле, а месяцев до трех пока спина позволяа -на руках. Без бутылки дочка уже после 2 лет стала засыпать, даже после 2,5. Если у вас грудное вскармливание, то без груди ребенок все равно врядли уснет, а если искуственное — то рано или поздно вы найдете режим и ребенок будет есть перед сном и засыпать с бутылкой или соской во рту. ИМХО — проораться не очень хороший метод, да и я лично знаю одного ребенка на которого проораться и не действовало никак — за полгода он просто научился орать громко. А проверять на своем ребенке подействует ли на него этот метод я не стала

  79. Ak4zoa:

    спасибо. правда, похоже, режим ищем.

Добавить комментарий