ребенку 1,5 года. четвертые сутки температура 39, третий день высыпаний: на лбу, подбородке, вокруг глаз и носу сплошные корки из прыщиков. дочь мазать категорически не дается, если и намажу зеленкой, то все это тут же размазывается вместе с соплями-слезами, боюсь, что попадет в глаза. чтение избранного, как обычно, запутало еще больше — раствор марганцовки вроде тоже щиплет, всякие прополисы, хлоргексидины и прочее нам недоступны в виду их отсутствия. чем же обработать личико, чтобы и не щипало, и пузырьки не раздувались? помогите мне плиз разобраться, третью ночь без сна, соображаю плохо.

и второй вопрос: старшая дочь переболела ветрянкой двумя неделями ранее, не могу отмыть с нее эту пресловутую зеленку.) что поможет вернуть девочке естественный окрас кожи к новогодним праздникам? или нам покупать костюм ящерицы?:)
заранее благодарна всем откликнувшимся.)

14 Responses to ветрянка — чем обрабатывать лицо?

  1. TibMom:

    Я за две недели практически отмылась)) По-моему детским мылом, точно не помню. Тяжелее всего почему то отмывались волосы, так и ходила в институт с зелеными прядями — оживляла пейзаж)

  2. Ixaoma:

    мы пытаемся отмыться, пока безрезультатно.)) пятна только расплываются, но не исчезают. и волосы зеленые, дааа…

  3. TibMom:

    На самом деле главное чтобы потом корочки не сдирала с лица. У меня так и остался шрам на брови, нет пикантно конечно и мужу нравится — но не думаю все таки что это хорошее украшение для девочки) А так на самом деле мажте уж как дает, все равно подсохнут, ну может чуть подольше.

  4. Ixaoma:

    я стараюсь.) спасибо.))

  5. Ker77:

    своего мазала марганцовкой. щипало, орал, но что поделаешь. у него не было температуры и каждый день я его отмачивала в ванной с заваренными пшеничными отрубями. это вроде снимает зуд. удачи вам.

  6. Ixaoma:

    эх, жаль лицом в ванну макнуть нельзя.)))))

  7. Aylofa:

    Лицом нельзя, но простой метод такой (что бы потом отруби из ванны проще было достовать) Берете обычный хлопковый носок, насыпаете туда полстакана овсянки, завязываете и кладете в ванну с теплой водой. Из овсянки начинает выделяться такая молочная жидкость что-ли (не знаю как по другому описать) и я просто этот носок выжимаю ребенку на шею, а можно себе на руку и личико помазать.

  8. Ixaoma:

    спасибо, попробую. это нужно делать, когда еще пузырьки или уже корочки?

  9. Aylofa:

    Сейчас, когда пузырьки, потому что овсянка зуд снимает.

  10. RamNope:

    Мой младший ребенок как раз несколько недель назад переболе ветрянкой. Может быть вам поможет:)

  11. Ixaoma:

    вот и у меня желание взять кисточку или валик. очень много прыщиков, просто жесть.(

  12. RamNope:

    Вот мы так и делали. Я ребенка держала, а муж мазал кисточкой. Так гораздо проще, чем ватной палочкой. Ребенку просто терпения не хватало выдержать муку мазанья.

  13. _an2:

    мои месяц назад болели — мазала фенистилгелем от зуда и купала в марганцовочной ванной.

  14. Ixaoma:

    нам ванны пока только снятся (температура).

Добавить комментарий