В 4,5 месяца я стала начинать прикармливать дочку сначала фруктовым соком, потом потихоньку пюрешками, потом и кашки стала вводить — дочь трескала пюрешки за обе щеки, начинала распробовать кашки, но…

До тех пор пока не полезли первые зубки. А случилось это в 5,5. Дочь наотрез отказалась от какого-либо прикорма — осталось только ГВ.

Спустя месяц в рацион постепенно вернулись кашки и немного фруктовые и овощные пюре. К 7 месяцам каши полностью вытеснили пюрешки, т.е. дочка стала отказываться есть пюре (хотя я продолжала ей их предлагать) — только каши, преимущественно гречневую. В итоге каша была на завтрак, обед, ужин и иногда перед сном + ГВ. Стул был в норме — и цветом и консистенцией (пластилин).

Затем ввели творог, вернее, творожный продукт Агуша с фруктами и фруктовый творог — его дочка лопала и лопает отлично и по сей день.

Примерно с 5 месяцев дочка почти совсем перестала набирать вес — максимум по 100гр в месяц. К 8 месяцам она весила всего 6500 при росте 68см.

В 8 месяцев дочь вдруг стала есть смесь. Ранее она категорически не признавала бутылочки, а тут вдруг начала. С учетом моей второй беременности, наступившей примерно в 5 ребенкиных месяца (отсюда, видимо, и ненабирание веса) — это оказалось очень кстати, и я стала постепенно заменять ГВ на ИВ, и тут началось…

Всего за неделю употребления смеси:

1. дочь набрала около 400гр
2. смесь вытеснила весь и без того скудный прикорм (каши), кроме творога, и сместила все питание на ночь (получается, что ребенок ест в основном ночью, днем только один раз смесь и 100гр творожного продукта)
3. стул стал жидким, почти как при полном ГВ, цвет — коричнево-зеленоватый, иногда очень-очень светлый, почти белый

Стоит отметить, что практически сразу за первыми нижними зубками, наметились и верхние — десна припухли, поведение абсолютно зубное, но, по сей день так ничего и не вылезло (это же тоже может быть причиной такого стула?)…

Ну и плюс ко всему, у дочки супер-режим дня! Она засыпает только к часу ночи, но свое положенное время (около 14 часов в сутки) отсыпает. Кушает смесь на ночь, два раза за ночной сон и один раз днем. В остальное время пытаюсь предлагать каши, ну и грудь все еще сосет.

В течение дня дочка бодра и весела — сидит, играет с игрушками, смеется, встает, ползает и т.д. и т.п.

Интересно, есть ли еще подобные детки? С подобными режимом, комплекцией и вкусовыми пристрастиями?
Что говорили врачи?
Начинали ли детки кушать нормальную еду?
Становился ли их режим боле-менее нормальным? (имею ввиду засыпание пораньше)

У врача были неделю назад, как раз, когда начинала перевод с ГВ на ИВ, и вот на неделе снова пойдем.

Очень интересны подобные случаи, как все развивалось дальше.

Добавить комментарий