Что-то как-то у нас стало грустно. Ребенок очень плохо есть прикорм. гемоглобин продолжает падать, врачи требуют заставлять его есть.
А ест он гречневую кашку грамм 50-70 — как повезет. и некоторые фрукты. каши надо больше, яблоки в чистом виде не ест (в чистом — без добавления сливы, банана). овощи не желает есть. хотя каштан вчера умял за обе щеки, но он сладенький, вот и умял :))
Вопрос: если не сложно, напишите, что едят ваши 9-ти месячные дети и во сколько часов? То есть кормительный режим на день? А то мы ещё и к груди прикладываемся каждые 1,5-2 часа. по-моему пора уже делать перерывы побольше.
и второе: растут верхние зубы и стало больно кормить — после кормления глубокие следы зубов на ареоле. Это так и будет теперь всегда? или он сам научится? или надо как-то переучивать? вобщем, как быть? (если что, кормимся лежа)

24 Responses to ребенок 9-ти месяцев

  1. 209me:

    эмммм… По питание н помню уже (нам 2 годика) а вот по кормление грудью и зубки скажу ))) Все пройдет, деть же еще не привык к зубам, и не будет он кусать. Потерпите немножко.. У нас прошло это довольно быстро )))) Но точно не могу сказать, когда менно. Но в год и 10 месяцев доча точно не кусалась, когда кормилась ))))

  2. DikeW:

    вот сейчас как раз мучаюсь кормлю почти девятимесячную зайку… еда у нас такая: завтрак 30 г овощей, второй завтрак — чайная ложка творога, обед — грам 60 овощей с мясом, ужин — грам 80-90 каши. грудь ночью, днем 2-3-4 раза. все! заставить сьесть больше не могу:( так веселая, довольная, прибавляет, хотя мало. сейчас весит 8 400.

  3. DikeW:

    да, фрукты не ест вообще никакие, кисломолочку не пьет. режим еды: 12 завтрак, 13-14 второй завтрак, 17вечера обед, 20 30 ужин. ложимся в 10-11 спим 12 часов.

  4. EhtGirl:

    Ну, и какая цифра гемоглобина?

  5. Eriim:

    цифра очень низкая — 75

  6. EhtGirl:

    При 75 надо причину выяснять. Желательно быстро.

  7. Eriim:

    да выясняем. анализов оч много, пока все сделаются. вот тогда и к врачу

  8. EhtGirl:

    Ну, и отстаньте от ребенка с гречкой. 😉

  9. 514zoa:

    В инвитро есть специальный профиль для выявления анемии, с утра сдали — после обеда результат. Очень низкий гемоглобин у ребенка.

  10. Eriim:

    мы уже в своей клинике сдали.

  11. Tacova:

    Ну нас пример не показаьельный, у меня прям обжорка растет, но вот вы же можете пить гранатовый сок, есть гречку,яблоки, все, что гемоглобин повышает. Раз она так часто ест грудь, значит ей так надо, я не вижу смысла сейчас ребенка травмировать. Вес-то она нормально набирает?

  12. Eriim:

    как говорит ВОЗ с 6-ти месяцев дитё почти не усваивает железо из молока мамы. у нас показатель 75 — тут уж не до гречки

  13. Tacova:

    Значит действительно пора давать препараты, преприте врача к стенке :о)

  14. AvaLittle:

    вот я тоже не пойму откуда у воз (или кого там) такие данные. у моего ребенка на гв гемоглабин был в 3 мес. — 140. а в год (прикорм с 6 мес) — 129. это при том, что он не пьет соки, не ест и гречку Ненавидит ее) и мясо — очень мало ( до сих пор). откудо у него гемоглабин, как не из молока то? я пью витамины, там есть железо, думаю, что ребенку оно тоже достается от меня. помимо витаминов — иногда ем печень и гречку.

  15. Tacova:

    Ксати, а не дадите ссылочку, где ВОЗ такое говорит?

  16. Eriim:

    вот тут девушка пишет про то, что говорит ВОЗ ))

  17. AkhU:

    Из овощей попробуйте тыкву. Наша дочка тыквенное пюре очень уважала после полугода и до сих пор (1 год), это был беспроигрышный вариант при прочих пищевых капризах. Также, пользуясь этой маленькой слабостью, добавляла тыквенный сок в картофельное пюре и скармливала :-).

  18. IlaBig:

    ой.. нам 5 мес ))

  19. IlaBig:

    феррум лек выдали бесплатно

  20. Nekora:

    Анемия практически всегда — это следствие, а не причина заболевания.

  21. Eriim:

    да ему может просто не хватает. если он прикорм не ест, а из моего молока по словам ВОЗа уже с 6 мес ни фига железо не доходит до него

  22. KciLight:

    А как у вас с ферментами, которые пищу перерабатывать помогают? У нас была слабая ферментативная деятельность и мы креон принимали. Правда, я дозу в 3 раза уменьшила от той, что доктор прописал, и давала через раз, чтоб свою ферментацию совсем не угробить. Насильно кормить нельзя ни в коем разе, потом замучаетесь его заставлять есть. У сестры сыночку 7 лет. В младенчестве насильно кормили, так теперь его накормить — огромная проблема! Ходит скелетиком.

  23. FanNet:

    Почти 9 месяцев. Недавно (ура!) удалось заменить 2е кормление прикормом. Режим примерно такой:

Добавить комментарий