Уважаемые мамы! Может, у кого-то была похожая ситуация, как у очень близкой моей подруги и вы можете посоветовать что-то помимо нижеперечисленного:
Ситуация такая — ему ок 40, ей — 20. Поженились они 2 года назад, а 10 мес. назад появилась на свет их чудо-Дочь, которая сейчас и является предметом спора. Живут они с его матерью, которая ненавидит невестку и всякий раз пытается в чем-то ее перед сыном опустить. Год назад он начал распускать руки, в прямом смысле этого слова. После запугивает и угрожает ей, чтоб никому не говорила (при всем при том мне лично по-человечески его даже жаль, судьба у него непростая, какая-то искра доброты и тепла у него есть)
Мы узнали об этом только сегодня, когда уже, не выдержав очередных побоев — она ушла из дома. Но без ребенка! Он сказал, что ребенка НЕ ОТДАСТ ни за что, она для нее все! А молодая мать нарожает себе еще, сколько надо! А матери каково?!
Она его грудью кормила все 10 месяцев и только на днях прекратила (вот он и решил — раз грудью не кормит, уже не нужна). Теперь хочет, чтобы его мать сидела с Малышкой.
Мы звонили в службу доверия, нам посоветовали действовать через участкового и милицию, предварительно освидетельствовать побои в травпункте. Что мы и сделали. Написали заявление, поехали к ним за ребенком. Пытались договариваться! Он предлагает матери вернуться, а она уже не может, боится очередных побоев и угроз. При этом напоминает, что если ребенка она заберет и усвезет, он все равно ее отыщет и ей будет хуже, всячески угрожает.
Мы сегодня приезжали и пытались забрать ребенка, он не отдал и сказал что ни за что не отдаст, побои отрицал… Милиция развела руками, мол, отнять силой и передать матери не можем без решения суда (хотя наш юрист сказал, что до 3 лет ребенок должен находиться с матерью).
Далее идти в суд? Но сколько времени будет длиться процесс? и все это время ребенок будет с отцом и его матерью? кто был в похожей ситуации, подскажите, пожалуйста?!

61 Responses to Отец не отдает ребенка

  1. MarRa:

    «Ваш» юрист дебил! «до 3 лет ребенок должен находиться с матерью» — бред сивой кобылы! ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО? Чушь.

    • Аноним:

      Ошибетесь, у меня похожая история ребёнку 1.10 месяцев.С папой ребёнка мы растилась ещё 1 год назад 4 месяца назад он хитростью отобрал у меня его,я ходила писала заявления о похищение, наняла 2 -х адвокатов подали иск о место жительства ребёнка но вот уже пол года судимся а мне даже ребёнка не может суд отдать до окончание судебного решения а причина то квартира у меня маленькая,то он заболел не явился в суд,Я работаю получаю вроде не плоха снимаю 2-х комнатную квартиру устроила ребёнка в частный сад у меня есть ещё второй ребёнок(5лет) его тоже устроила но только в государственный сад ну вообщем оплатить все расходы детей в состоянии не пью,не употребляю наркотики и.т.д. раньше он меня не пускал видеть ребёнка (3,5) месяца но вот всё таки мне удалось попасть к нему (даже с опекой не пускал,и полицией по закону он такой же родитель как и я и имеет таки ежи права ((((((что только он про меня не говорит просто ужасно такие вещи слушать!!!!!Напишу кратко вчерашнею ситуацию, Я пришла к нему домой он меня не выпускал позвал своих друзей и они мне угрожали что сейчас увезут в лес и вы…….т во все места что меня родная дочь не узнает после бывший меня по коридору за волосы таскал и рвал на мне кофту а ребята стояли и ржали надо мной и всё это происходила на глазах моего ребёнка (а ещё забыла написать девочки не давайте отцу долго не пускать вас к ребёнку дети в этом возрасте забывают мамочек и привыкают к папам….. моя меня через 3,5 месяца не узнала ((((((потом я достала баллончик и брызнула бывшему в глаза.Попыталась забрать ребёнка но не получилась его друзья наркоману меня выкинули с квартиры,я со знакомыми стояла ждала полицию когда эти два урода выбежали с квартиры вытащили пистолет и на правили на меня и знакомых и сказали кому если чё скажем убьют,славу богу что полиция подъехала но они им не чего не сделали так как у них пол отдела знакомых но заявления я на них написала !!!!!!!Девачки хочу сказать одно не СДАВАЙТЕСЬ ВЫ ИХ НОСИЛИ ВЫ ИХ РОЖАЛИ,ИМЕННО ЭТО ЧАДА БЫЛО У ВАС В ГРУДИ !!!!!

  2. Aknova:

    а чё вы такая злая то

  3. Avoana:

    да не злая она. а возмущённая тем, что люди с такой серьёзной проблемой ТАК пытаются её решить…т.е.совсем не пытаются.

  4. KehNew:

    проблема все равно будет решена! вопрос только каким образом

  5. Avoana:

    Я тоже не со зла коммент оставила)). К сожалению, мы в большинстве своём юридически безграмотны (это я и о себе), поэтому так и получается… А вам удачи!!! Боритесь!

  6. Ayane:

    ужасная история. идти в суд обязательно! если бьет, то никогда не прекратит.

  7. Iroofa:

    +1.я в подобной ситуации конечно не была.но если бы с моей подругой такое произошло, то 100% постаралась бы подготовить «плацдарм» (в зависимости от степени шибанутости папаши)для «побега» и организовать сам побег.

  8. Niv1:

    да. Прийти, повиниться, сварить борща, и собрать ребенка на прогулку. На полчасика. За которые успеть добежать до канадской границы.

  9. KehNew:

    вот и я предложила

  10. Jl_va:

    ужас какой :((

  11. KehNew:

    а нам менты отказали в этом -папа ре зла не причиняет, основий мол нет

  12. Agyova:

    Избитая мать — не основание? Ментов других звать, а не будет пускать домой — так службу спасение. МЧС-овцы без разговоров все не свете вышибут.

  13. KehNew:

    в том то и дело что бьет он не сильно, но регулярно

  14. Jl_va:

    Во-во. И мать имеет право находиться на той же площди, где проживает ребенок.

  15. KehNew:

    Лена, ну как находится-то?! Ждать, когда изобьет окончательно за все «хорошее»?!

  16. Jl_va:

    Это я к тому, что он не имеет права препятствовать ее заходу в квартиру, ибо родительских прав ее никто не лишал. А вообще ментам надо денег дать, они тебе че хошь вышибут за 5 сек, да еще и подождут пока вещи соберет и ребенка.

  17. Sseoma:

    Забрать ребенка — ложью, силой, а потом пусть судятся и разводятся сколько хотят.

  18. Akn1:

    в данной ситуации я бы позвала друзей с хорошей физподготовкой и отобрала бы ребенка силой. на первое время сняла бы квартиру там, где он не найдет(нет денег — к родственникам на постой). а потом уже бы разбиралась юридически. в России суд чаще на стороне матери…

  19. KehNew:

    думали…но сами приставы и менты сказали, если мы ТАК сделаем, то закон уже будет не на нашей стороне

  20. Iss77:

    Юрист не прав.

  21. Iss77:

    Я в смысле чем раньше подадите, тем раньше назначат а забрать, исправить и т.д. всегда успеете. зато время выйграете

  22. Emioma:

    А может утро вечера мудренее? Успокоиться, разъехаться со старой маразматичкой-мамашей,сходить с мужем к психологу,восстановить отношения с ним? И быть рядом с ребенком. А вообще,бежать ей есть куда?родители,родственники? Куда она пойдет с ребенком? Надо все равно с мужем мириться даже для того,чтоб потом спокойно уйти из дома с ребенком и со всеми вещами. Ну пипец ситуация!

  23. SilA:

    Восстановить разве что для того, чтобы ребенка забрать. Не жить же с человеком, который занимается рукоприкладством. Такого никакой психолог не «вылечит».

  24. Emioma:

    Да.хотя бы для того чтобы иметь возможность собрать нормально все вещи и уйти с ребенком от него . А его надо в дурку сдать и принудительно лечить. И написать заявление в милицию

  25. SenWoman:

    Если у человека в правилах распускать руки угрожать и шантажировать жену посредством ребёнка — то это уже клиника. Садистские наклонности. Никакой психолог не поможет. Это называется домашнее насилие.

  26. KehNew:

    как я поняла дошло до ручки… жена его настолько бесит и раздражает

  27. KehNew:

    я тоже всегда за такие варианты..

  28. AhsFriut:

    мне вот тоже кажется — пересилить себя, помириться с мужем, пройдет несколько дней — он наверняка расслабится и выйдет куда-нибудь из дома на несколько часов, вот тогда и свалить вместе с ребенком. или прям с прогулки — кто-нибудь может ведь на машине забрать.

  29. KehNew:

    да, именно такой вар предлагала сег

  30. KilNa:

    идти к мужу мириться, чтобы потом иметь хотя бы возможность сбежать вмсте с ребенком. суд в россии практически всегда на стороне матери. кормление грудью, кстати, ого-го какой аргумент, нало настаивать, что ребенок еще грудной.

  31. SilA:

    Кстати, да, можно даже и сказать будет, что кормила, мол, грудью, а муж отнял девочку и не отдает.

  32. Tsdora:

    грудь не аргумент по закону.

  33. SilA:

    Ну, сами знаете, по закону у нас оба родителя имеют равные права на воспитание ребенка. Тем не менее, судьи в подавляющем большинстве случаев оставляют детей матерям, и ГВ для судьи — еще один камешек на чашу весов в пользу мамы.

  34. Tsdora:

    в СК — семейном кодексе — вроде что-то такое есть, что лишают родительских прав того родителя, кто покусился на жизнь (или как-то так, точно не помню) второго родителя. посмотрите в яндексе кодекс и почитайте, может, прав его лишить за избиения, если будут тяжелыми? в любом случае к юристу. и лучше спросить на юр.форуме каком-нибудь.

  35. KehNew:

    не тяжелые избиения в том то и дело. но регулярные — вот что ужасно

  36. AruGirl:

    Я бы не стала сильно расчитывать на то, что он всегда сможет во время остановиться…

  37. AruGirl:

    >Он предлагает матери вернуться, а она уже не может, боится

  38. KehNew:

    то, что ГЛУПАЯ, согласна полностью

  39. DikeW:

    у ближайших родственников была похожая ситуация. т.е. семья, маленький ребенок, папа-агрессивный алкаголик, старший ребенок и мама, которая поняла,что она не может быть уверена за безопасность своих детей.

  40. KehNew:

    Вы первая, кто так написала. с утра обсудим, спасибо!

  41. DikeW:

    я так и подумала про неустойчивую психику. с такими людьми очень опасно поступить неправильно, ибо реакция может быть глубоко неадекватна.

  42. KehNew:

    да… она говорит — его бесит! молчит -его бесит еще больше

  43. AruGirl:

    Вода камень точит это отличный совет в ситуации физического насилия. Женщину бьют, а она в ответ: «Дорогой, ты ребенка напугаешь!» Думаете, стоит подождать, пока изобьет достаточно сильно, чтобы потребовалась госпитализация? Инвалидом оставаться обязательно или просто сломанных ребер достаточно?

  44. KehNew:

    да говорила она ему, что ре напугаешь

  45. DikeW:

    она уже с ним год так живет! и «поднимает руку» не значит, что избивает каждый вечер до полусмерти. ситуация ужасная, да, заканчивать ее нужно как можно быстрее. но она уже с эьтим человеком ребенка завела и о ребенке надо думать в первую очередь.

  46. Aniora:

    Вы смеетесь или издеваетесь? Заигрывать с патологической личностью? Вы можете просчитать к чему это приведёт?

  47. DikeW:

    я не издеваюсь, а просто знаю что говорю. да, если стал бить, то будет бить всегда, но он не вчера ее первый раз ударил, они уже год так живут.

  48. DikeW:

    а еще вы поймите, что смотрите на ситуации с точки зрения, что если ударил, то нужно быстро от него убегать. у вас ведь не было подобной ситуации в жизни? (и слава Богу)

  49. Agyova:

    Правильно выше сказали. В суд, в органы опеки, найти правильного юриста — обязательно, а тем временем хитростью и лаской, хитростью и лаской.

  50. AraWa:

    Если до сих пор сия мадам не поняла, что надо взять трех крепкий друзей, прийти и забрать ребенка, то она дура. Уж простите.

  51. SkrNa:

    А не пробовали обратиться в общества по защите женщин от домашнего насилия? У них и юристы есть, причем заточенные под этот профиль. Может они смогли бы предложить решение, которое пока никто не придумал? В любом случае бояться за себя в этой ситуации — ерунда полная. Если девушка так за себя боится, то нафига ей ребенка забирать? Он же не отстанет, а вы не всегда будете рядом, чтобы помочь. Мне в этой ситуации на свое здоровье было бы наплевать — вернулась бы даже с угрозой избиения, лишь бы ребенка вернуть (вам правильно говорят про выкрасть). Вариант с сильными парнями и насильственным отбором ребенка — очень хороший вариант (поверьте домашние тираны мужиков бояться как огня, они руки распускать только с бабами горазды). А если идти по пути закона и порядка — это очень долгий путь, который может ни к чему не привести (после решения суда, надо еще реально забрать ребенка, а не на бумаге, что дико сложно сделать в наших реалиях). Так что девушке надо определиться — за кого она боиться больше: за себя или за своего ребенка? Кстати, он на ребенка злость не попробует выместить? Вы об этом думали?

  52. KehNew:

    мы этого больше всего и боимся

  53. SkrNa:

    Не занимайтесь самодеятельностью. Обратитесь в общества, у которых есть проф. юристы, психологи и связи в органах опеки. Я думаю, что для них ваша ситуация не будет такой уж необычной, они имеют опыт решения подобных вопросов. Если сейчас будете заниматься самодеятельностью — наломаете дров. Сейчас задача номер один — вернуть ребенка, все остальное второстепенно. Вопросы по возвращению ребенка — сложные, как с юридической, так и с практической точки зрения. А потому надо доверять профессионалам, а не собственным эмоциям и рассуждениям.

  54. TibMom:

    Все правильно говорите, лучше и сформулировать нельзя…

  55. Anite:

    Ну коль уж она убежала без ребенка, то первое: побои зафиксировали? Справку о побоях хранить как зеницу ока. Обратиться к проффессиональному юристу и психологу. На переговоры с мужем ходить с психологом. Силой выкрадывать ребенка — минус в суде. А вот записать на диктофон его угрозы, да еще если на словах там будет угроза нанесения телесных повреждений ребенку, наоборот будет лишним вещдоком. И ни в комем случае не нужно его боятся, он сильный до тех пор, пока она боиться. А вот если он поймет, что если не дай бог что случиться, то он сядет и надолго, то петь он будет совсем по другому.

  56. Iss77:

    не знаю как уж там наши реалии. но чисто теоритически красть ребенка страшнее чем удерживать его «дома». вдруг суд признает папу вменяемым отцом, а маму истеричкой крадушей детей?

Добавить комментарий