Очень прошу ответить тех, кто лично сталкивался с подобной ситуацией.

Дочке год и десять. Она никогда не была любительницей побегать. На улице своими ногами начала гулять ровно в год и два, оказавшись на большой площадке, полной детей. До этого, когда пробовали в спокойных местах,  в магазинах и ты пы, категорически отказывалась вылазить из коляски, из-за чего я сильно нервничала.

16 Responses to Ребенок (1 год 10 месяцев) предпочитает гулять в коляске или на ручках

  1. _sste:

    А если не брать с собой коляску на прогулку вообще? Как ребёнок себя ведёт?

  2. EdyNope:

    Будет плакать и полезет на ручки.

  3. _sste:

    Может быть ей не нравится по слякоти гулять?

  4. EdyNope:

    А сколько времени этот период продлился? Я слышала об этом приколе и от других мам, но никто не помнить, сколько это длилось.

  5. _sste:

    месяца 3, по-моему

  6. 700zoa:

    давайте поменяемся?))

  7. Oki99:

    У нас год и десять как раз — с осени хотим гулять на ручках, т.е. даже в коляске не хотим. Неси, мама, потом покопается в песочнице, полазает по горкам и неси мама дальше. Периодически отказывается играть, когда детей много на площадке (собирает свои игрушки и на утек). После лета, возвратясь с моря в московскую слякоть, вообще идти гулять не хотел. Сейчас вот снег выпал — не понравился нам — песок замерз, с горки скорость большая слишком развивается — испугался. А ходить ножками долго в тяжелой и неповоротливой одежке не нравится и неудобно. Ну, короче, я не вижу какой-то патологии — исследовательский интерес возможно полностью удовлетворяет ребенок на развивалках и в общении со знакомыми.

  8. EdyNope:

    Видимо попить валенрьянки и подождать самое оно.

  9. Oki99:

    ну вы же все-таки уже много-много раз видели и весну и осень и зиму и лето, а ребенок ваш фактически первую зиму более-менее сознательно встречает — в прошлом году они еще ползунки были. Весна — да, какашки — это пипец, но опять же — ребенок же не воспринимает это так — это для нас с вами какашки кругом — фу-фу, бяка, а ребенку по фигу — что это там такое темнеет на снегу — даже наоборот интересно 🙂 В дождь мы тоже, кстати, спокойно гуляли — опять же, это взрослый боится дождя — знает, что можно ноги промочить, простудиться и т.д. а малыш — если одет особенно в непромокайку какую — так ему интересно даже — что-то каплет такое с неба — как в ванной. Только он привык к осени — бабах, белая фигня с неба нападала, холодно.. Мы вот вышли на первый снег смотреть — шли с охотой и интересом, постояли — ветер в лицо, снег скрипит как-то непонятно, лопатой как песок не пересыпается и т.д. — домой-домой скорее :)) следующие пару дней не могла его вытащить — тычет пальцем в окно и мотает головой отрицательно на предложение погулять. Потом заинтересовался тракторами, которые снег чистят — сейчас с машинками ходим гуляем — иначе никак 🙂

  10. Aniova:

    Вас беспокоит, что ребенок мало двигается, или что не интересуется окружающим миром? Мне кажется вполне нормальная реакция на площадках скучно, на улице слякоть.

  11. EdyNope:

    Меня беспокоит, что она не интересуется именно прогулками на улицах и мало двигается. Дома-то особенно не походишь.

  12. Aniova:

    Сейчас с прогулками вообще проблема. На площадках уже скучно, а снег еще не выпал. Ни в песочнице поиграть, ни бабу снежную слепить. Можно попробовать гулять не на площадках, а придумать новые маршруты, малышам много не надо — парки, скверы, витрины магазинов, елочки нарядные. Можно гулять без коляски и играть в игру «мама не может тебя взять на ручки, она устала, у нее ножки болят, спинка болит, ну вон до того дерева, а потом до того камушка… «

  13. Rrone:

    простите, что не в тему, а что за развивалки у вас в год и десять?

  14. EdyNope:

    Обычные развивающие занятия по два часа в неделю. Хороводы, гимнастика, пальчиковые игры, поделки, разные задания из серии поднять-принести-положить-налить, задувание свечек и ты пы — насколько я знаю, это стандартный коктейль необременительных заданий, соответствующих возрасту.

  15. Ane99:

    Ну у нас до сих пор (2 и 2) предпочитает разъезжать в коляске. Ей нравится смотреть на всех, а не култыхать на коротеньких лапках, да еще в громоздком комбинезоне с осени. Началось все летом, когда мы 1,5 месяца обходились без коляски, т.к. не видели в ней никакой нужды — до площадок недалеко, ездить никуда не надо было и т.д. И вот стала я замечать, что все коляски, велосипеды, машинки с сиденьями вызывают у дочки огромный интерес, она пытается туда забраться, а оттуда ее вынуть было практически нереально — крики и слезы. Естественно, что владельцы транспортных средств тоже были не в восторге от кого-то, лезущего к их собственности. В общем, мы быстро достали нашу старую коляску (дело усугубилось тем, что мы были в гостях у бабушки, а на месяц покупать велосипед при наличии оного дома мне казалось очень расточительным) и стали ее катать. В промежутке высаживали на детскую площадку, на качельки и т.д., по первому требованию катили дальше. Месяца через два этот интерес к коляскам упал, но дочка до сих пор может подойти к своей коляске и потребовать на прогулке ее катать (довольно редко, но все-таки), я не вижу ничего страшного, в конце концов, познавать мир можно не только руками, но и глазами, и ушами. Хотя на площадках ей интересно покататься на качельках, горках и т.д., так что у нас случай чуть полегче.

Добавить комментарий