Добрый день,

прошу прощения, если недосмотрела что-то в избранном. Не могли бы вы дать ссылку, по какой схеме в плане количества и новых продуктов нужно вводить прикорм? Вот начала я с кабачка, полложки, потом 1 ложку, потом 2 и так сколько? До какого объема довести и на чем остановиться? В какой момент можно начинать второй овощ? В какой момент можно начинать другой вид продуктов? Какой лучше после овоща? Если давала 1 продукт 2 недели, можно ли считать, что прикорм введен и теперь этот продукт можно в будущем давать ребенку спонтанно, отдельно или же в смешанном виде с другими продуктами?

И самый трудный вопрос (для меня) — как и когда заменять кормления грудью? Самое главное — как? В том случае, если кормлений не 5 и не 6, а как получится, ребенок последние месяцы прикладывается часто по требованию (сама виновата, было четкое количество кормлений, но побоялась, что лактационный криз, и стала прикладывать часто, так и пошло, а раньше ведь был вполне счастлив своим ограниченным количеством кормлений в день, даже когда был как бы криз, и то не сильно зависал на груди, и был, между прочим, куда менее капризным). Но это лирика. Не могли бы вы рассказать, как заменять эти кормления, если они, как правило, часто?

Буду очень благодарна вам за ответы, вопросы насущные.

16 Responses to Правила введения прикорма и про замену кормлений грудью

  1. Tsdora:

    спасибо, буду изучать! 🙂

  2. Iamova:

    в первый месяц у вас скорее всего не получится заменить ни одного кормления. Надо вообще познакомить ребенка с тем, что есть другая еда, кроме молока. Мы делали так. Первая неделя — вводим постепенно первый овощ. Довели грамм до 80 примерно. На второй неделе добавили 1 ложку нового к уже введенному. Потом 2 ложки. В зависимости от аппетита ребенка, можно объем порции увеличивать или не менять, просто меняем соотношение первого и второго овоща. Потом можно по такому же принципу добавить третий, или смешать второй с третьим. Четвертым продуктом я дала фрукт. Потом начала смешивать пару овощей на обед и прау фруктов часов в 6 вечера. Главное правило — не важно, когда ели грудь, соблюдать по часам время прикорма. Мы заменили 1 кормление уже на второй месяц, так как начали давать мясо. Наша врач сказала, что для лучшего усвоения железа (у нас низкий гемоглобин) мясо лучше запивать водой или компотом из яблок. В 8 месяцев начала давать творог и желток, в 9 кефир и кашу, в 10 рыбу. Сейчас у нас 3 кормления заменены — завтрак -каша, обед — овощи с мясом, ужин — творог и фрукты. В промежутках (на сон и во время дневного сна) -грудь. А до 6 месяцев все было тоже очень и очень хаотично:))

  3. AkhTuT:

    простите, что влажу — а как готовили овощи, когда только начинали вводить?

  4. Iamova:

    сейчас 10,5, готовили — варили, блендерили.

  5. Tsdora:

    а какой он у вас объем съедает за 3 раза, вы не укажете? в смысле в завтрак, в обед и в ужин

  6. Iamova:

    ну, по-разному, когда зубы активно прут, так и почти никакой, одну грудь сосет:))

  7. AkeZero:

    Спасибо за ценный ответ! У меня такие же вопросы были, точь-в-точь! А не просветите заодно насчет каш — какие, на чем готовите? Чередуете крупы или едите что-то одно? 🙂

  8. Iamova:

    С кашами у нас немного нетипично — все детские порошковые были посланы ребенком в сад в 7 месяцев. Поэтому в 9 я начала ему варить хлопья Нордик (ну или похожие на них) — сейчас едим овсянку, 4 (или 5, не помню) злаков и гречку. Я варю нам на двоих на завтрак — он ест, а я доедаю:) Варила на воде, в 10 месяцев начала чуть-чуть молока добавлять.

  9. Tsdora:

    о, спасибо большое за подробное описание! у вас очень все разумно!

  10. Iamova:

    Мы начинали в 12 -овощи, постепенно из-за сдвига в графике снов обед переместился на 13.30-14.00, а ужин с 18 на 19.

  11. Tsdora:

    а завтрак во сколько?

  12. Iamova:

    примерно в 9-9.30

  13. Ero99:

    у меня аналогичные вопросы, хотела пост ваять…постою-послушаю:)

  14. Anioff:

    спасибо, изучу вопрос! 🙂

Добавить комментарий