Добрый день,

с утра у меня не получилось сделать кабачок, то есть не получилось его размять как следует в совершенно однородную массу, может, недоварила, хотя варила минут 15, но решила, пока порция маленькая, давать из банок. Не могли бы вы дать комментарии, питание каких производителей вам нравятся, а с какими, наоборот, был негативный опыт. Наши принципиально хуже или можно и наши покупать? И 1 банка — это на день или на два? Пишут, что вроде открытую можно хранить в холодильнике 2-3 дня (в зависимости от производителя). Пожалуйста, поделитесь. Что-то у меня какой-то клин с прикормом. Ребенку нужно его срочно вводить, но у меня не складывается, вплоть до такой мелочи, что с утра якобы термостойкая посуда во время варки кабачка разбилась на плите, еще хорошо, что ребенок сидел далеко от плиты.

Заранее спасибо!

95 Responses to Марки производителей детского питания (пюре)

  1. Kilne:

    Я тоже сначала пыталась сама приготовить кабачок:) размять до пюре не удалось, измазала кучу посуды, и решила отказаться от приготовления самостоятельно. Покупаем фирмы хайнс, нравится, еще есть фирмы бабушкино лукошко, там кабачок с молоком, но там уже добавлены соль, и сахар:( хранить после вскрытия можно сутки.

  2. Tsdora:

    о, значит не только у меня с этим проблемы. а то я решила что делаю что-то криво, но как сделать некриво, понять не могу. посуду да, тоже измазала :))

  3. Tut2:

    Смотрите на состав пюре — оптимально без добавок: Gerber, beech nut.

  4. Tsdora:

    бич нат — США, вроде стремно как-то :))

  5. _sste:

    Мы начинали с кабачка Beech Nut

  6. Tsdora:

    а бич нат не страшно, что он из США? там вроде резиновые продукты?

  7. _sste:

    так Гербер тоже из США 🙂

  8. Tsdora:

    ну я в утконосе смотрю описание, гербер польша, а семпер — швеция 🙂

  9. _sste:

    хмм, на банках Гербер написано США. Семпер посмотрела — Швеция.

  10. Tsdora:

    ну может и так, спасибо 🙂

  11. Tut2:

    Да, если собираетесь готовить самостоятельно, настоятельно рекомендую пароварку и маленький измельчитель — крайне удобно и просто все получается.

  12. Tsdora:

    маленькая мельничка есть. но там кусочек с гулькин хер, его не измельчить в ней. а так да, когда порция увеличится, именно так и буду делать 🙂

  13. AihGirl:

    вам блендер нужен..погружной

  14. Tsdora:

    ну видимо да… но в любом случае когда уже порции побольше станут. полчайной ложки блендером тоже не перемелешь

  15. 135Girl:

    я кормлю только гербером и не заморачиваюсь.

  16. Tsdora:

    ага, спасибо за еще один голос в пользу гербера 🙂

  17. 135Girl:

    ну вот нам тоже именно сирия не понравилась. расскажи в личку че-как?=)

  18. Enein:

    Термостойкая для духовки и плиты — разные вещи. Может, вы неправильно использовали?:)

  19. Tsdora:

    да вроде и плита и духовка были нарисованы на упаковке. ладно, фик с ним.

  20. Krasa:

    Если блендером перемалывать — у меня получалось пюре. Особенно если его смешать с небольшим количеством молока или смеси. Бабушкино лукошко вкусное, но аллергичное.

  21. Tsdora:

    блендера у меня нет, есть мельничка. но все равно мелкий кусочек там не перемолоть.

  22. Natova:

    Я вам еще в прошлый раз ответить хотела,когда вы спрашивали, как кабачок приготовить, да потеряла пост )) У вас есть микроволновка? Вот если, например, очищенную картофелину (или несколько) положить в обычный целловановый пакет, и засунуть ее в микроволновку на 8-9 минут на полную мощность, то она будет вареной. А дальше , что хотите, хоть так ешьте, хоть добавляйте соль, молоко и мните в пюре. Это проверено на личном опыте. КАртошка сохраняет максимум витаминов, в воду ничего не уходит. С кабачком можно поступить аналогично. Возможно, времени нужно будет несколько меньше, но принцип приготовления тот же ))

  23. Tsdora:

    спасибо большое, но у меня нет микроволновки и не планируется :)) скорее пароварку куплю.

  24. AkpRa:

    Только семпер. Все ели только его производства и кашки и пюре. Вот только кабачкового пюре у них не помню, мы начинали с цветной капусты. Хранила не больше 2-х дней, остатки либо сама съедала дибо приходилось кому-нибудь скармливать)

  25. Tsdora:

    спасибо за отзыв!

  26. AkpRa:

    на 2 дня это значит на 2 раза) ну у нас так получалось прикорм вводила по 1 разу 1 раз в день. потом больше. стали съедать по половине банки в день.

  27. Tsdora:

    а целую банку так и не стали съедать? или вы недавно начали?

  28. AniBuy:

    Мы сэмпер стали кушать месяцев с 9-ти, но 200-граммовую баночку до сих пор не осиливаем. Дочке год и 8 ))))

  29. Tsdora:

    ага, спасибо за советы! 🙂

  30. AkpRa:

    Целую стали съедать к 4-5 месяцам.

  31. AkpRa:

    Ну это маленькая баночка такая.За один день одна баночка, разбивала на несколько кормлений.

  32. Eci77:

    Если только начинаете вводить прикорм, то там с полчайной ложки начинают, потом потихоньку увеличивают. Так что даже полбанки вам не скоро 🙂 Хранят открытую банку в холодильнике максимум сутки. Я предпочитаю гербер и бич нат. В общем те фирмы, в которым много монопродуктов и нет дополнительных ингредиентов. Смотрите на состав. На фига детке крахмал, молоко или соль в таком возрасте?

  33. Tsdora:

    ну да, я согласна что лучше один продукт плюс вода. ну не все будет съедать, я доем. просто измельчить мелкий кусман кабачка оказалось для меня сложным делом 🙂

  34. Eci77:

    Овощное пюре без соли и специй — не самая вкусная еда в мире 🙂 Сомневаюсь, что Вы за пупсом будете доедать эти банки :))) Вот фрукты и соки — это да :)))

  35. Tynofa:

    Лично я обожаю эти пюре!!!

  36. Tsdora:

    ну видите, есть любители 🙂

  37. AkiMom:

    Гербер и Нутриция.

  38. Tsdora:

    ну вот мой как раз с аллергией сейчас, так что спасибо, буду иметь в виду!

  39. Ajn77:

    Можно через сито протереть лжкой — очень гомогенно получается.

  40. Tsdora:

    так не получилось протереть до гомогенности…

  41. Atste:

    Мы начинали с кабачка Beech Nut — он не совсем кабачок (рыжего цвета). У дочери на него высыпала аллергия (вся попа покраснела), так что я купила кабачок и просто взбиваю в блендере. Получилась совершенно однородная масса.)

  42. Tsdora:

    да, по цвету мне показался уж очень рыжим 🙂

  43. Atste:

    Я взбила несколько кусочков, часть переложила в мытую банку от детского питания и поставила в холодильник. На два дня нам хватит (вчера 2 ч.л., сегодня 4, завтра 6), а потом сделаю новый. Как-то так. А потом и порции увеличатся.)

  44. Tsdora:

    а как увеличивать колв-о ложек? на 2 каждый день?

  45. Atste:

    1-й день — 2, 2-й — 4, 3-й — 6, 4- 50 гр. (1 ч.л. — 5 гр)+1/2 ч.л. подс. масла, 5-й день 70 гр, 6-й день 70 гр. кабачка+10 гр. цвет. капусты, 7-й день 70+20, и т.д. Довести до 100 гр. примерно. Все запить грудью. Второе кормление заменять кашами с фруктами. Сперва безмолочными. Так нам сказал педиатр.)

  46. Tsdora:

    о, спасибо! то есть я смотрю активно нужно увеличивать.

  47. Atste:

    Ну,это примерно. Столько грамм, сколько ребенок (ваш) съедает за кормление. Если он съедает 150 грамм, то 100 грамм овощей+50 гр. грудь (смесь). Я поняла так.

  48. Tsdora:

    так знать бы еще сколько съедает… у нас бессистемное ГВ, ест когда захочет

  49. Atste:

    И у нас такое же.) Поэтому смотрите — как пойдет. Сегодня, например, мы должна были съесть 70 гр. кабачка и 10 гр. цветной капусты, а грамм после 50 ей все надоело.) На том все и кончилось.)))

  50. Tsdora:

    ну если не хочешь то да, не запихаешь :))

  51. AruGirl:

    Миксер дома есть? Маленький, в виде стакана?

  52. Tsdora:

    спасибо, миксера нет, как и блендера. есть мельничка.

  53. AruGirl:

    мельница для зерен? В ней мягкое и мокрое не перемолется.

  54. Tsdora:

    да черт его знает для чего 🙂 я там не только зерна перемалываю. но наверное вы правы, что лучше блендер. спасибо, будем смотреть 🙂

  55. AkmSila:

    всегда задавалась мыслью. почему именно кабачок? других чтоли овощей полезных нет, например цветная капуста и т.п.

  56. Tsdora:

    ну это не ко мне вопрос. мне сказал врач кабачок или цветную капусту. в любом случае каждый продукт понемногу вводится, я выбрала кабачок. 🙂

  57. NikSuper:

    Бабушкино лукошко — вся линейка овощей, фруктов и мяса-рыбы. по мне оптимально сочетание цена/качество

  58. Tsdora:

    вроде выше пишут что аллергенно это лукошко. но спасибо, может когда от аллергии избавимся попробуем и лукошко! 🙂

  59. NikSuper:

    у нас была аллергия на фрутоняню. на БЛ не было. это ж индивидуально все

  60. Tsdora:

    ну в общем-то да.

  61. AruRa:

    я тоже начала с отечественного и дешевого — вполне нормальные пюрешки..(правда, пока я сама больше съела, чем сын, мы только начинаем).

  62. Tsdora:

    да наверное по большому счет и правда один хрен 🙂

  63. Rv_ora:

    Кабочок Бич-нат. Дочка до сих пор от него без ума, хотя сначала плевалась, но это всегда в начале ввода прикорма. Другие пюрешки — Гербер. Кашки — Хайнц, делаю на смеси Семпер 2 (до кучи написала, мало ли пригодится).

  64. Tsdora:

    спасибо за ответ!

  65. Rv_ora:

    Не за что! Правда, кабачок Бич-нат какой-то тыквовидный, но они оба низкоаллергенные, и многие знакомые с него начинали, всё ОК. Есть ещё хороший кабачок у Хайнц, но он редко где бывает, поэтому опять-же стала давать Бич-нат. Ещё пробовала Тёму(сама) , но это было страшно %)

  66. Tsdora:

    ну вроде в утконосе есть и хайнц, но я вчера все изучила, и в хайнце и в бич нате есть где рисовая мука, где кукурузный крахмал. а в теме ничего кроме овоща и воды, так что я купила тему. гадость конечно 🙂

  67. Rv_ora:

    Не знаю насчёт других пюре Бич-нат, но в кабачеовом и бататовом только овощ и вода. А если ГВ, да и недовес, к тому же, надо бы кашку сначала, а её можно, наверное, сделать на Сэмпер-бифидус, это такая лечебная смесь при склонности к запорам. Тая моя стала наоборот лучше какать именно после кашек (гречневой и особенно после низкоалергенной кукурузной), я их ввела через 3 недели после пюре. А ещё говорят, что детские кашки не запирают, вроде даже рисовая (всё равно, правда, побоялась пробовать). А вообще многие специалисты рекомендуют начинать при ГВ с кашек, так как после 6 месяцев вроде как в молоке становится недостаточно железа, цинка и прочих минералов, которых как раз много в каше, а вот при ИВ всё равно, с чего начинать. Ну, за что покупала, за то и… 🙂

  68. Tsdora:

    да каши вроде скорее при склонности к поносам рекомендуют как начало прикорма, я побоялась с них начинать.

  69. Rv_ora:

    Палата интенсивной терапии. А какой в итоге выбрали кабчебок? Ко мне тоже осознание некоторых вещей пришло немного погодя. Следующего хочу за любые деньги держать при себе. За любые — потому что надо будет с палатой семейного типа, тк КС.

  70. Tsdora:

    кабачок Тема. купила Бич Нат, но он больше по виду на тыкву похож. буду вводить как тыкву наряду с настоящей тыквой 🙂 и вроде Хайнц еще лежит, его тоже дам. а Тема нормально пошел вроде как.

  71. Rv_ora:

    Нет, у меня было почти плановое КС по показаниям. Почти — это потому что поставили начало родовой деятельности, когда я приехала. (Я тормоз, даже схваток не почувствовала, на меня посмотрели Странно, когда я сказала, что вообще-то ничего необычного не замечаю%)

  72. Rv_ora:

    Пардон, забыла вот ещё что сказать: не обязательно кабачок, можно любой низкоаллергенный овощ, растущий в нашей полосе. Многие берут тыкву и цветную капусту. А по поводу производителей я вот патологически уверена, что любая мама настроена на своего ребёнка и ей удобнее разобраться, что ребёнку подойдет. Так, я купила баночки с разными «стартовыми» овощами от разных производителей и выбрала именно то, что в итоге у дочки и пошло лучше всего. Сэмпер, например, не пошёл совсем и проч.

  73. Tsdora:

    ну мне вроде врач сказала кабачок, я и взяла кабачок. 🙂

  74. 700zoa:

    Кабачок от Тип-Топ, а остальное Гербер. И забить на готовку)

  75. Tsdora:

    тип-топ первый раз слышу…

  76. B_a2:

    Кабачок «Бабушкино лукошко» — это ужас, меня чуть не вырвало, когда попробовала. Как можно сделать такую замазку из кабачка, не понятно. Мой ребенок не ест никакие баночные овощи, перестала выкидывать деньги, давлю ложкой через сито, почти сразу добавила картошку для густоты, отличное пюре получается. Сожно отваром или молоком развести еще.

  77. Tsdora:

    да я давлю — а у меня только вода выдавливается и чуточку мути, что пюре нельзя назвать никак. а весь кабачок — в ситечке остается, смягченный, но единым куском, который можно при желании порвать на более мелкие куски, но это все же отдельные куски кабачка, а не пюре.

  78. B_a2:

    У меня тоже практически вода получается, а вместе с картошкой или цветной капустой нормально. Когда начинала, кабачок давила ложкой в миске, начиная от края ломтика, постепенно, не весь сразу, вполне мягкое пюре получалось. Он же как желе, когда хорошо сварен.

  79. Tsdora:

    ну вроде по одному овощу вводить нужно. как-то смешивать я пока неготова 🙂

  80. B_a2:

    Да, ей богу, это быстро, когда приноровишься. 🙂 Может у вас очень сито мелкое, поэтому одна вода?

  81. Tsdora:

    может и сито мелкое..

  82. B_a2:

    Я и имела в виду капусту цветную и брокколи. :))

  83. Tsdora:

    не знаю, я после безсахарной и безфруктозной диеты когда стала есть потихоньку фрукты, они мне показались дико сладкими 🙂 да и сейчас кажутся.

  84. KilNa:

    мы начинали с бич нат, но там не кабачок, а тыквачок — то есть грушевидная тыква. у гербер ели брокколи, цветную капусту, у бич нат все остальные моноовощи. вы спаршивали про не страшно ли бич нат, нет не страшно, так как контроль продуктов для детей,имхо, лучше. я пробовала давать хипп и хайнц, но ребенок эту гадость отвратительную на вкус есть отказался, хотя овощи без соли и сахара до сих пор ест с удовольствием, да еще во многих банках есть крахмал. у моего сына на все, что с кукурузным крахмалом в составе, была аллергия. поэтому мясо ели только бич нат сначала, а потом тихорецкое\тёма.

  85. Tsdora:

    получается не у меня одной проблемы с кабачком.

  86. Otteva:

    ну и еще один голос за гербер. я тоже три дня пыталась варить сама, засрала всю посуду в доме, а ребенок это не ел. в итоге начала с герберовской цветной капусты. сейчас мы ее сильно любим, как, впрочем, и сэмпер (с гербером в стране какие-то перебои). хранится гербер 24 часа, сэмпер вроде бы 48.

  87. Ak_77:

    Я начинала с Лукошка — цветная капуста, затем их же брокколи. Все пошло на ура. Состав там: овощ + вода, никаких добавок. Банки др. производителей — это уже дело вкуса, по-моему. Не вижу смысла покупать дороже. Вот если бы не пошли — стала бы пробовать. Кабачка у Лукошка я не нашла, поэтому придется вводить других фирм, также как и картофель. Кстати, последний на днях тоже попробовала приготовить сама… Деть не захотел ((( Так что попробуем баночный картофель (ужасно, конечно, ладно брокколи там или батат, но что делать…).

  88. Tsdora:

    вроде выше писали, что там и соль и сахар. хотя сейчас посмотрела в утконосе состав (если не врут), то и правда ничего нет. я тоже не считаю что нужно за то же самое платить больше. но кабачка у них вроде и правда нет 🙂

  89. Ak_77:

    Ну вообще уверенной быть в чем-то сложно, только, действительно, в самостоятельно приготовленном (и то вопрос — дискуссии о вреде магазинных овощей в «Малышах» сами, наверно, читали). Я просто зашла на сайт Лукошка — посмотрела состав всех банок, предлагаемых ими (чтоб в магазине долго не зависать) и отметила для себя, какие без добавок. Например, груша у них с аскорбиновой кислотой (не знаю, чем она вредна, но по мне лучше без нее), слива с сахаром, о чем они не скрывая пишут. Поэтому эти фрукты, значит, буду брать у др. производителей. А если устраивает по составу и естся ребенком, то нечего, ИХМО, искать дороже. Как-то так )))

  90. Tsdora:

    ну в общем да, согласна с вами 🙂 все равно неизвестно, на чем были выращены овощи и в банках, и на рынке. а те что свежие — в любом случае если есть нитраты, то ребенок получает с молоком матери, мы-то все это едим. да и в банках я уж так не уверена на 100%, если честно, хотя здесь многие пишут, что в банках мол все овощи естественные, а не на нитратах.

  91. UraGoGo:

    пароварка и блендер вас спасут — все вместе 3000 руб)))

  92. Tsdora:

    но их некуда ставить. то ли у нас кухонное пространство бестолково организованно, это вернее всего, то ли еще что-то, но ставить некуда 🙂 но я подумаю, спасибо 🙂

  93. UraGoGo:

    спасибо, такая компактная вещь 🙂

Добавить комментарий