Добрый день,

Теперь я тут все с прикормом. 🙂

Скажите, как давать кабачок? Отрезать от кабачка по кусочку каждые день, варить этот кусочек? Сколько варить? А как перемолоть его потом, он же маленький? У меня маленькая мельничка, но маленький кусочек она целиком вряд ли перемелет? Как сделать его полностью однородным? И еще я так и не поняла, можно ли делать заготовки на сколько-то дней вперед? Или только свежее давать? Если заготовки, то целый кабачок, конечно, проще перемолоть.

Спасибо заранее за ответы!

40 Responses to Про прикорм

  1. Tet1:

    Сделайте весь. Я делаю на пару, потом разминаю вилкой.

  2. Tsdora:

    а что значит на пару?

  3. AkmA:

    слжный вариант — пароварка. простой вариант- берется кастрюля, наливается вода, вода кипит, сверху в друшлаг кладется кабачок и таким образом готовится

  4. Tytana:

    а сколько его нужно держать на пару? как раз завтра собралась так сделать

  5. AkmA:

    ну смотрите, когда мягким станет, пробуйте, готов/нет. по времени не знаю, я всегда на глазок, не засекала

  6. AkmA:

    а, кстати, сверху крышкой закрыть, иначе долше будет готовится и вода быстро выкипит

  7. Ayane:

    пароварка вариант простой. она стоит 1000 руб. положил, кнопку нажал и наслаждайс

  8. AneNine:

    блин, но мыть её потом…

  9. Ayane:

    ага, под струей воды, сразу после приготовления — минуты полторы)

  10. Ayane:

    ага, под струей воды, сразу после приготовления — минуты полторы)

  11. Ayane:

    ага, под струей воды, сразу после приготовления — минуты полторы)

  12. Tsdora:

    мне казалось она стоит 4000-5000 рублей… и что факт — занимает кучу места! 🙂

  13. Ayane:

    спасибо за рекомендацию 🙂 буду смотреть 🙂

  14. AkmA:

    ну, у меня, например, места на кухне мало и квартира съемная. поэтому стараюсь не плодить сущности без особой надобности:)

  15. Ayane:

    я комментом выше написала про крошечную любимую пароварочку

  16. Tsdora:

    у меня этот дуршлаг только пластиковый есть… придется купить металлический, видимо. пароварки нет 🙂

  17. LebeW:

    купите пароварку для микроволновки. ОЧ. удобно как раз для детского питания . ЦЕна вопроса — 300 руб ))

  18. Tsdora:

    а у нас и микроволновки нет 🙂

  19. Tsdora:

    у нас и микроволновки нет 🙂

  20. Uli1:

    сделайте и заморозьте 🙂

  21. Tsdora:

    мне кажется если кабачок разморозить, будет изрядная гадость. он и так не очень, если без всего, просто вареный 🙂

  22. Ajion:

    я бы наоборот сделала — заморозила свежий кусочками, потом размораживала бы нужное количество и готовила.

  23. Pilme:

    Пароварки, заморозки..

  24. Tsdora:

    а сколько варить в воде?

  25. Pilme:

    Вы что, никогда в жизнм овощи себе не варили? Даже картошку?

  26. Tsdora:

    ну конечно варила. просто для себя у меня проблем нет, а вот ребенку я не знаю как очень мягкое приготовить. 15 минут варки оказалось мало, не смогла потом сделать кашицу. час варить?

  27. Pilme:

    На более мелкие кусочки порежьте, тогда быстрее сварится.

  28. Tsdora:

    а, ну можно и так, спасибо! 🙂

  29. 30_1:

    Я первое время сначала отваривала маленький кусочек и протирала его через сито — получалась однородная масса, потом стала готовить в больших количествах, измельчала в блендере и закрывала в стерильные банки из под детского питания.

  30. Tsdora:

    и на сколько дней вы заготавливали?

  31. 30_1:

    Дней на пять, но хранила эти баночки в холодильнике. И заготавливала так любые овощные пюре.

  32. LebeW:

    тока в таком пюре НИЧЕГО не остается полезного (

  33. Pilme:

    Ничем не хуже готового баночного питания.

  34. Kisofa:

    я варила каждый день,нарезала кубиками, а потом сварившийся протирала через сито.

  35. Tsdora:

    да, буду через сито протирать, спасибо! 🙂

  36. Anvova:

    Я каждый раз варю кусочек, порезаный на еще болеемелкие кусочки. Перемалываю в «Мэджик буллет» — отличное пюре получается.

  37. Tsdora:

    а что такое мэджик буллет?

  38. Anvova:

    Это такой типа кухонный комбайн с измельчителем в комплектации. Вот в этом измельчителе я и делаю. Вообще-то этот булет — натуральное гамно, только измельчитель мне и пригодился. Можно что-то наподобие купить получше.

  39. Tsdora:

    не, гамно мне ни к чему 🙂

Добавить комментарий