Назрел еще один вопрос. Я в итоге купила пуховый комбинезон, но совсем из головы вылетело, что для малыша неплохо бы его постирать перед первым использованием. А пуховый стирать я дико боюсь — мой предыдущий опыт был неудачный, после стирки пух свалялся, и вся курта потеряла зимний вид. Что делать? Что вы делаете в таких случаях? Может, и не стирать вовсе, ребенок уже и так на пол перешел и все в рот тянет, комбез вряд ли такой уж грязный? Я бы вообще не стирала, если честно, ну или через пару месяцев только. Или можно аккуратно постирать, чтобы не развалился весь пух внутри?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Спасибо всем заранее.

43 Responses to Стирка пухового комбинезона

  1. AppRa:

    я бы не стирала

  2. AkhTuT:

    дык логика то — не очистить, а предотвратить опасности от обсасывания — а после химчистки сосать комбез это жесть… там вся таблица менделеева остается

  3. Tsdora:

    ну вот да, химчистка пугает для малыша…

  4. Tsdora:

    в химчистку стремно как-то, да и комбез чистый же сам по себе

  5. Apiim:

    я бы не стирала , это же не нательное бельё … да и то что в рот брать будет , ребёнок за время взросления что только в рот не возмёт)))

  6. AkhTuT:

    Как технолог легкой промышленности и как дважды мама — я бы не стирала.

  7. Tsdora:

    а что ж они пишут что стирать можно?

  8. YitTa:

    светлые пуховики свои я сдавала в химчистку (после того как постирала парочку дома в машинке и поняла что надо покупать новый так как после стрирки они не греют) но отдавать почти белый пуховик в химчистку надо примерно раз в 2 недели, что накладненько получается для кошелька 🙂 но дешевле чем покупать несколько пуховиков за сезон!

  9. Tsdora:

    ну вот я просто решила не покупать светлые. потому что и денег много нужно, и хлопоты ненужные. но кому-то не лень и сдавать часто, все разные 🙂

  10. AkhTuT:

    если они напишут, что стирать нельзя — никогда ни в одной стране детскую вещь не сертифицируют..

  11. Tsdora:

    ясно. наша не в скандинавии сделана, так что увы. 🙂

  12. 4ayofa:

    если пуховик нормальной фирмы-производителя, то ничего ему от стирки не будет. я свой — взрослый пуховик стираю пару раз за зиму (у меня правда он черный:)), ношу четвертый год и все с ним в порядке.

  13. Tsdora:

    пуховик коламбия, но сделан в китае. кто его знает, что там со стиркой будет.

  14. YitTa:

    Я свой стирать не буду, мыльной водичкой протру рукава и думаю этого вполне хватит! он же новый у вас, а не после кого то достался 🙂

  15. Tsdora:

    во, именно менее теплыми! весь мой пух свалялся и рассосался куда-то, и из зимнего пуховик превратился в осенний ну или на легкую зиму из серии добежать до метро или до машины.

  16. Tsdora:

    а у вас какой, если не секрет?

  17. YitTa:

    у меня керривский комбез 🙂 Не уверена что там пух, но стирать все равно не хочу 🙂

  18. Uh_in:

    кери мембрана ее вообще порошком стирать нельзя везде написано-мерзнуть будете.

  19. YitTa:

    ой как интересно, спасибо что просветили, но я ни разу не видела ничего специального для стирки мембраны, вы мне в качестве примера подскажите чем можно?

  20. Uh_in:

    никвакс наприер-Англия , очень хорошее — в рол холе посмотрите-в общем во всех спортивных магазинах где продают все для спорта и похода-почему их до сих пор не продают в детских не понятно-столько детской мембраны.

  21. YitTa:

    Спасибо большое!

  22. Tsdora:

    во как. а я свою мембрану стирала порошком, правда, она легкая, а не зимняя.

  23. Uh_in:

    нельзя у мембраны поры они забиваются парашкоми не дышат-а мембрана отличается от не мембраны тем что она дышит.

  24. Tsdora:

    да я уже поняла, но после стирки. надеюсь не сильно ее испортила, стирала всего раз или два

  25. AkmA:

    не детский комбез правда,но свой сильно испачкавшийся пуховик я стирала, положив в машинку 3 теннисных мячика. ничего не свалялось. но для начала я бы изучила этикетку на предмет того, можно ли комбез стирать в принципе.

  26. Tsdora:

    да стирать можно, и в магазине подтвердили.

  27. Ayane:

    перове — пуховик не белье, можно не стирать.

  28. Tsdora:

    спасибо, на будущее учту, а этот пока стирать не стану

  29. AmaBig:

    чтобы пух не свалялся в стиралку кладут пару мячей для большого тенниса (они как бы сбивают пух внутри).

  30. Tsdora:

    да, спасибо за информацию, может и правда дело в том, что я без мячей стирала. но этот пока не буду стирать все равно 🙂

  31. Uh_in:

    надо использовать средство для стирки пуха в спортивных продают .в специализированных центрах тц Экстрим или ролер хол на тульской.

  32. Tsdora:

    вот не знала, спасибо!

  33. Uh_in:

    надо пропитку купить во время стирки смывается пропитка,что бы продлить срок жизни вашей вещи купите хорошее средство и пропитку и горя знать не будете.

  34. Tsdora:

    да я поняла, но думаю что все равно стирать не буду, этот комбез по крайней мере. мой малыш же не будет по земле ходить в этот сезон, так что обойдусь без стирки 🙂

  35. AihGirl:

    вообще,свои пуховики я стираю запросто.главное,соблюсти температурный режим.

  36. Tsdora:

    вот мне не повезло значит и мой пуховик пропал. детский уж точно стирать не буду, спасибо 🙂

  37. AniBig:

    Девочки, да вы что? Это у вас дети пока маленькие:-) А что же вы будете делать с одеждой, когда ребенку будет 3, 4, 5 лет? Если не стирать? Да у меня из детского сада иногда в таком виде приходил, что на нас в автобусе косо смотрели, как будто от одного вида можно было запачкаться. Не будете же вы его постоянно дергать:»Не пачкайся, не пачкайся, не пачкайся», как это некоторые бабушки делают. Я все стирала, и мембранные комбинезоны(главное, при правильной температуре и потом на батарее не сушить) и пуховики(с теннисными мячами и при просушке пальцами пух раздергать). Не становились они от стирки хуже. А вот стирать новый пуховик мне бы даже в голову не пришло, это же не нательное белье.

  38. Tsdora:

    ну да, пока маленький 🙂 просто не хочется чтобы сразу вес пух исчез, ребенок же еще в коляске лежит, замерзает проще чем активный малыш, и сказать, холодно ему или нет пока не может.. с садом понятно, что нужно будет стирать 🙂

  39. AniBig:

    Если ребенок лежит, то комбинезон и не пачкается:-) У меня ребенок январский, первую зиму спал в овчинном конверте, а вот на вторую он еще не ходил, выезжали мы как порядочные в прогулочной коляске и зимнем комбинезоне, он сидел, смотрел, иногда я его на руки брала, но минут через 15-20 засыпал и тут уж я его укутывала шерстяным одеялом(а ниже -7 еще и пуховым платком под одеяло). Не мерз. Кстати, рекомендую такой забытый девайс как пуховый платок — тонкий, легкий и очень теплый. И стирается хорошо. Только стирать надо руками.

  40. Tsdora:

    да, я вот и не собиралась стирать, потому что в коляске и на руках мало пачкается 🙂

  41. AniBig:

    А на вторую зиму он то ли в конверт не помещался, то ли конверт в прогулочную коляску.:-) А из люльки он точно вырос к 10 месяцам. А большую закрытую прогулку я не могла себе позволить — лифта у нас нет, ребенок еще не ходит, с большой прогулкой я бы из дому не вышла. Поэтому пришлось обходиться маленькой прогулкой с конвертом на ноги, теплым комбезом Арктика и платком-одеялом.

  42. Tsdora:

    о, я пока еще не освоила познания о прогулках больших и маленьких, закрытых и открытых :))

Добавить комментарий