Девушки, помогите, пожалуйста, советом!
Ребенку уже 7,5 месяцев, а я не хочу и не могу его ни с кем оставлять. Могу со спокойной душой оставить только с мужем, да и то, если нужно сделать какое-то очень важное дело, которое с сыном нельзя.
Мама раз в неделю еще 2 часа с ним гуляет, но я каждый раз трясусь — вдруг что-то случиться. Но не отпускать не могу — надо работать хоть иногда днем, да и мама обидится, если ей не буду давать с малышом общаться.
Оставить ребенка с бабушкой и пойти тусить с мужем помимо того, что боюсь- просто не хочу. ну не будет мне кайфа, когда ребенок не со мной, и я не знаю, что с ним.
Свекрам я не могу доверить совсем — не потому что плохие, а просто боюсь за малыша и не очень доверяю. + он видит их в лучшем случае раз в две недели (но это пока — вот-вот мы будем жить в соседних поъездах, и тогда вопрос об оставлянии малыша им встанет особенно остро)
И еще мне кажется, что он может расстроиться, что меня нет рядом, заплакать и никто его не сможет успокоить.
Летом мы оставили так сына моей маме, сытого и довольного, а сами пошли на лодке плавать. Когда вернулись — ор стоял на всю округу — оказывается, мой ребенок через час после нашего ухода стал рыдать и так рыдал еще два часа.

А муж меж тем потихоньку пытается меня подточить: говорит, что до Нового года мы, кончено, оставлять не будем, а вот потом надо уже и в театр и т.д.
Ну он и намекает, что с НГ уже к отдельной кровати ребенка надо приучать.
Сейчас у нас ГВ, совместный сон начался с 3х месяцев ребенкиных — тогда я начала хоть высыпаться,а теперь я просто не представляю, КАК можно спать не втроем с моими любимыми мужчинами. КАК можно отселить одного?!

мои родители давят уже на меня — когда я, наконец, оставлю им внука и сама куда-нить свалю.
свекры тоже потирают руки. свекровь считает, что надо ребенка оставлять, например,что бы поехать с ней выбирать сервиз для нас, а еще в фитнес надо ходить и по всяким педикюрам (А я НЕ ХОЧУ в фитнес, НЕ ХОЧУ в салон — я все сама, дома, мне так спокойнее)
муж хочет (ну не осознанно, наверное) ослабить мою связь с ним — уж не представляю, что он скажет, когда узнает о моих планах кормить мининмум до двух.

Ох, простите за сумбур.
посоветуйте, пожалуйста
1. как объяснить мужу, что и после НГ не хочу оставлять ребенка?
Что хочу пока продолжить СС?
2. Как объяснить моим родителям и не обидеть их, что пока не готова уходить и оставлять малыша надолго?
3. Как сделать так, чтобы свекровь поняла, что я с ней в салон не пойду и ребенка не отдам гулять, но при этом не обидеть.

Ну и вопрос:
Не наврежу ли я своему сыну таки поведением?

51 Responses to не могу разлучиться с ребенком

  1. Sanoma:

    Свекровь из вас суровая получится))))

  2. RedeW:

    о как подумаю о том, что свекровью быть придется — кошмар!!! мечтаю быть своему сыну другом, когда он подрастет, быть ему интересной как личность, ну и поддержкой,конечно, и помощью. чтобы моя роль в корне отличалась от роли жены. и тогда, наверное, все будет ок.

  3. NikTuT:

    сыну не навредите, а мужу можете. (говорю муж, подразумеваю брак)

  4. RedeW:

    да с мужем я вобщем-то провожу много времени, это все не в ущерб ему. ребенок в 8 вечера уже спит, до 3 ночи я вся в муже.

  5. Kijora:

    вот только намеки мужа на театр и прочее говорят о том, что этого ему маловато…

  6. SenWoman:

    Навредите и сыну и себе. Когда-нибудь вам всё равно придётся на какое-то время оставить сына, и не на два часа… А ребёнок к такому не готов. Для него это будет сильным стрессом. более сильным, чем если бы вы оставляли его с родственниками сейчас.Чем старше он будет, тем сильнее будет стресс при расставании. А если вы планируете детский сад, то тем более надо учить ребёнка оставаться без мамы. Так что расслабьтесь и тренируйте и себя и ребёнка. Это нужно делать.

  7. GniSmall:

    вот вы зря это все в верхнем посте не написали.

  8. Aroova:

    ну так у вас не паранойя тогда, а серьезные основания не оставлять ребенка

  9. LemDu:

    Я тоже считаю, что нужно как-то перебороть в себе вот этот наседкин синдром, тем более у вас парень, он же будущий мужчина, надо уже с раннего возраста потихоньку приучать его быть самостоятельным, к тому же вам ведь не на полгода предлагают уехать, а всего-то в театр или в ресторан сходить.

  10. IlaBig:

    блин.. а я бы с таким удовольствием ходила на фитнес и в салон, а все живут хрен знает где..

  11. SkrNa:

    Надо учиться себя сдерживать. Я когда ребенка в РД принесли решила, что НИКОГДА ее не оставлю. Настолько она маленькая и беззащитная. Но потом быстро поняла, что это навредит моей дочери, что она сможет потом, когда вырастет, делать что-то без меня (у меня очень долго так было с моей матерью — до 14 лет). И я поняла, что надо себя ломать, ибо хочется получить общительного, самостоятельного ребенка. Поэтому несколько раз в месяц я оставляю ребенка своей маме и мы с мужем идем на 4 часа куда-нибудь (кино, кафе и пр.), плюс еще оставляю раз в неделю на 1 час с мужем (делаю маникюр). Сначала было ОЧЕНЬ страшно, а потом поняла, что все и без меня может быть хорошо, что мое присутствие — не гарантия безопасности ребенка. А вот мужа обижать не стоит, все же вряд ли он долго протянет без общественной жизни и вашего внимания.

  12. Ailsa:

    Я считаю,что сыну вы не навредите и семье тоже.

  13. Ailsa:

    почитайте это

  14. RedeW:

    спасибо, почитаю. И спасибо за совет по поводу того, как объясняться с родственниками!

  15. UraGoGo:

    а Вы не находите, что муж Ваш обделен вниманием — оно все сыночу и сыночку, а ему, между тем, хочется простых мужских радостей, а тут, простите, групповуха (СС)))) (прошу прощения) да и деть имеет особенность привыкать постоянно быть с мамой и когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобится уехать вы этого сделать не сможете, ПОТМУ ЧТО. кстати, если переусердствовать с СС, то деть и в 10 лет к Вам под бочок придет. А ИНТИМ?! нет, я не говорю что прям щас и прям сразу раздельно. начните хотябы с одной части ночи, постоянно увеличивая период сна в кроватке.

  16. UraGoGo:

    кстати, мне мой муж признался, что ревнует немного

  17. RedeW:

    да я целиком и полдностью с мужем с 8 вечера (или с 10, если он позже приходит) и до 3 ночи.

  18. Avone:

    про «групповуху» Вы совсем что-то не то написали

  19. Amazoa:

    т.е. вам нормально сексом с ребенком под боком заниматься?

  20. UraGoGo:

    у нас, простите за подробности, как-то было: мы с мужем хммм развлекались, а сын резко во сне присосался. пришлось сворачиваться в срочном порядке.))))

  21. AknFire:

    Напишите в psy_bаby там как раз по психологии детей, мам. Я считаю что ваш последний вопрос самый важный и исходя из этого надо действовать. Хорошо, что вы об этом задумываетесь и спрашиваете. То, что малыш плакал пока вы на лодке плавали, еще ни о чем не говорит. Вы же сами его не оставляли раньше- и ему непривычно и тем кто с ним сидел. А что дальше? И зачем, главное? Вам надо подумать хорошо, чего же вы боитесь конкретно? А муж к вам и ребенку как относится? Не дает ли поводов для беспокойства?

  22. RedeW:

    Ничего, не переживайте слишком. Вот нам 2 года, а мы только отселили. Когда кормишь грудью, вставать по ночам это ад:-( а дальше уже легче. У нас когда малышу было месяца 2 папа ушел спать на пол и год там спал 🙂 все нормально. 🙂

  23. Avone:

    У Вас чудесный материнский инстинкт! 🙂

  24. RedeW:

    Спасибо, это очень приятно!

  25. Avone:

    да, здесь (в малышах) надо все через очень мелкое сито фильтровать…

  26. Avoana:

    я Вас тоже поддержу!! моему сыну 3 месяца. У меня есть чудесный пример — моя мама, воспитавшая двоих самостоятельных детей (меня и моего младшего брата). Папа плавал по полгода, бабушек-дедушек не было, так что мама всё время была с нами. И брат вырос настоящим мужчиной (я тут писала комментарий про него в одном посте: он готовит, убирает, моет полы, подметает, моет окна, выносит мусор, ходит в магазин… а его отношение к женщине… это, честно, мечта! В 16 лет он сделал свой выбор и уехал учиться и жить в Москву (мы из Питера). Вот уже 4 года там живёт, и никто ему не помогает.. Так что никакой не маменькин сынок вырос, хотя маму очень любил всегда.

  27. Amazoa:

    действительно — ну что такое мнение мужа? так — плюнуть и растереть буквально.

  28. Avoana:

    а спим мы так: деть в кроватке засыпает, мы рядом — на своей кровати. Ночью он просыпается (часа в 2-2.30), я его беру к себе, кормлю, кладу обратно. Потом часов в6-7 утра он снова просыпается, беру к себе, кормлю, засыпаю (ни разу утром не клала обратно в кроватку)…просыпаюсь от того, что он вовсю со мной разговариват, смеётся))

  29. Avone:

    да! с утра вообще не передать, какие они замечательные и веселые!

  30. GniNope:

    полностью поддерживаю ваше мнение! атвор- всё у вас в порядке;)

  31. M_yte:

    Вон даже Рожана пишет, что с 9 месяцев опыт маминых отлучек ребенку необходим (пишу «даже» — потому что первые месяцы по их мнению мама даже на руки никому давать ребенка не должна :))

  32. RedeW:

    Спасибо, с кроваткой это вариант!

  33. Tynofa:

    А муж знает, что ему выше крыши внимания уделяется? Может, ему надо больше? Тем более он сам Вас тянет…

  34. Anvova:

    Я тоже пока не готова оставить сына боле чем на 2-3 часа с мужем.Бабушек вообще пока не рассматриваю — общение только в моем присутствии. Спит сын давно отдельно.

  35. RedeW:

    а бабушки не обижаются?

  36. Anvova:

    Если честно — хотят — пусть обижаются. Это глупо и ничего не изменит.

  37. AniY:

    Я хоть сама и из тех, кто только и ищет возможности от детей отмазаться хоть на часок, вам всё-таки скажу, что делать надо так, как вам приятно и спокойно. Не хотите оставлять — не оставляйте, хотите с ним вместе спать — спите. Вам и ребёнку хорошо, муж в принципе не совсем уж весь исстрадался — ну и отлично. А бабушки/дедушки — это уже вторая степень родства, по остаточному принципу-;) Делайте как вам удобно и комфортно, короче говоря.

  38. RedeW:

    А СПАСИБО!!!! мне просто необходимы были эти слова — теперь я это понимаю

  39. Akl99:

    навредите прежде всего себе и своим близким

  40. J_yofa:

    не навредите конечно! у вас же сын еще маленький! и вообще у детей могут быть разные темпераменты: и то что подошло для одного ребенка, совсем не обязательно подойдет для вашего.

  41. Avoana:

    3. ))) я солидарна, пока просто отказываюсь в мягкой и категоричной форме: «Спасибо, нет» или «Спасибо не надо» — через мужа. Если будут настаивать, прямо скажу, что никогда с ними ребёнка не оставлю, потому что не хочу (спросят, почему не хочу, — отвечу, что они мне не нравятся.

  42. Tet1:

    Расслабиться!!!

  43. NetFine:

    Ээээ…..сыну может пока и нет, а вот мужу, да. Здорово, что вы так любите своего малыша, но надо иметь свою жизнь. А то знаем мы такие истории…..отношения с мужем на нуле,а ребенок взрослеет, и уже не нуждается в маме как прежде. И привет. Мама живет только ребенком…..и достает его этим намеренно.

  44. AkiNew:

    Слушайте, ну ребенок маленький еще совсем у Вас, ну вы же его не в подростковом возрасте к юбке привязываете. Пройдет время и научитесь отпускать, и это не будет так пугать как сейчас. Помоему, отлично, что вы так привязаны к малышу, это даст ему большой запас любви на будущее. Мой сынуля, лет, наверное, до полутора ни с кем ни желал оставаться, кроме меня и мужа. Ну мы прекрасно развлекались втроем, ездили в Черногорию, там всю страну объездили, очень часто ходили в рестораны. И все с ребенком. Сейчас ему 2 года, и видели бы Вы, какой он у нас солнечный, общительный, ласковый мальчик. Он всех жалеет, всех успокаивает, сразу чувствует у кого в семье плохое настроение и сразу забирается на колени, гладит по голове:)) И становится все более самостоятельным, на развивалках он про нас вообще забывает, смотрит в рот воспитательнице, играет с детками, на нас за час может оглянется один раз.

  45. Iamova:

    не готовы- не оставляйте! Всех в сад!

  46. LebeW:

    спокойная мама — спокойный малыш.

  47. Ifoon:

    по-моему, тут просто нужно для себя определиться, переживате вы за родственников или за себя:). Если вы за родственников переживаете, как им сказать, чтобы не обиделись — то над этим надо просто подумать, а если переживаете за себя: уже хотите научиться отпускать от себя сына, но пока никак — то это другое дело. По-моему, речь о первом, попросту поговорите с мужем, он ваш самый близкий человек и вместе что-нибудь обязательно придумайте. А вообще, это вы деткина мама, я бы воспользовалась правом «что хочу, то ворочу», раз душа лежит)))

  48. AirMom:

    я за последний год дважды тут такие темы заводила) убеждали оставлять. убедили — но все равно почти не оставляю)

  49. Ronne:

    до 9 месяцев не парьтесь — пусть с вами все время.

  50. KisY:

    По-моему Вы очень хорошая мама. Я первый раз оставила дочку с мужем в 7 с половиной месяцев. На часик. Извелась вся, а дочка нормально себя чувствовала. Потом пару раз с мужем оставляла. А за пару дней до года впервые оставила с бабушкой, мы шли туда где ребенок неуместен. Дочка вела себя отлично, игралась и т.д. И с того времени пару раз в месяц мы ее с бабушкой оставляем, а сами куда-то выбираемся. Сначала я очень волновалась и нервничала, потом легче стала переносить. Мне кажется, что наступит тот момент, когда Вы почувствуете, что можете оставить своего ребенка и пойти с мужем развеяться. Будьте собой, прислушивайтесь к своим инстинктам, чем больше Вы будете сейчас с ребенком, тем легче он в свое время будет Вас отпускать.

Добавить комментарий