Добрый день,

ребенку 6,5 месяцев, прикорм пока не введен, но собираемся уже вводить. Кроме того, последнее время малыш совсем не желает сидеть в шезлонге, а иного способа как сажать его куда-то, пока мы едим, я не вижу. То есть нужно уже покупать стульчик. В связи с этим 2 вопроса. Можно ли сажать ребенка в таком возрасте в стульчик, если он сам пока еще не очень хорошо садится? То есть если его посадить, он сидит уже давно, а вот сам пока плохо садится.

И второй вопрос — я изучила избранное, как я поняла, есть два типа стульчиков: те, что крепятся к столу (или стулу) и те, что стоят автономно. Я правильно понимаю, что вторые — безопаснее? В избранном в отзывах и первые хвалятся, так что непонятно мне. Я бы по идейным соображениям предпочла автономные. И тогда еще про них. Вроде все хвалят Пег Перего Прима Папа, но с другой стороны кто-то написал как недостаток то, что у него не фиксируются обе пары колес, только одна, то есть теоретически ребенок может перевернуть стульчик. Так ли это? А есть ли такие стульчики, где бы обе пары колес фиксировались? Я бы с удовольствием услышала ваши рекомендации и отзывы. Ребенок непоседливый, так что мне кажется нужен как можно более безопасный стульчик. А цены на разные стульчики отличаются и в 2 раза, непонятно — это банальное переплачивание за марку или действительно лучше брать то, что дороже?

Буду благодарна за ваши соображения.

55 Responses to Стульчики для кормления

  1. Tsdora:

    поняла, спасибо за мнение!

  2. 451ova:

    +1. Очень устойчивый стульчик. И там можно высоту поменять так, что ножки будут (как бы это точнее сказать) выполнять роль барьера. 3 положения спинки — лежачее — градусов 170 (лежим там с 2 месяцев); полусидячее — градусов 110 (мы в нем прикорм и трескаем); ну и сидячее. Что мне в нем не особо нравится, это обивка, такая клеенчатая, приходится стелить пеленку, а то неуютно. Столик снимающийся, мы им пока не пользуемся

  3. Tsdora:

    вот хотелось бы без геморроя с обивкой. вроде и перего тоже не так уж удобен в этом плане. эх, нет в мире совершенства 🙂

  4. Tsdora:

    спасибо за рекомендацию!

  5. 700zoa:

    нет проблем у Прима Папа, хороший стул. и вам уже можно.

  6. Tsdora:

    спасибо, это радует!

  7. Coane:

    Есть ещё стульчики, которые раскладываются до лежачего положения, и есть ещё крепления для обычного стула.

  8. Tsdora:

    это ценная информация 🙂 а что за стульчики первой категории? 🙂 в смысле название?

  9. Coane:

    Aprica Moovy Swing, например

  10. Tsdora:

    что-то не ищется у меня такой стульчик в яндексе.. 🙂

  11. Coane:

    наверное, у нас с Вами разные яндексы, потому что у меня на первой строчке в поиске вываливается:

  12. Tsdora:

    точно, я набрала в последний момент moovie :))

  13. J_yofa:

    я с 4 месяцев в стульчик «сажаю» он раскладывается до 150 градусов. кресло Graco Meal Time High Chair. 4 колесика — все фиксируются, он складывается.

  14. Tsdora:

    поняла, спасибо! но вы вроде заграницей живете? не факт что у нас такой есть..

  15. SakRa:

    У нашего Прима Папа вообще только два колеса (задние), спереди упоры. Ребенок иногда в нем даже встает — стул стоит как влитой.

  16. Tsdora:

    я поняла. просто в избранном кто-то переживал что колеса только с одной стороны блокируются и переживал, вот я и задалась вопросом

  17. TseOlya:

    Chicco Polly — прекрасный стул! =) фиксируются все колеса, стул складывается компактно, если нужно.. спинка откидывается до полулежачего положения.. нам 4,5 месяца — периодически тусим в стуле, дочь довольна!

  18. Tsdora:

    только я сомневаюсь что мой ребенок так уж рад будет там тусить :)) но стул все равно неизбежен, хотя бы для его еды

  19. TseOlya:

    может и не будет — все детки разные =) моя так с удовольствием некоторое время играет в нем с игрушками или в окошко смотрит, если придвинуть в плотную.. у нас второй этаж, невысоко и многое видно =)

  20. 407A:

    у нас вот такой стульчик

  21. Tsdora:

    а почему специально покупали из массива?

  22. 407A:

    ну, это все ж таки натуральный материал, экологически безопасный и все-такое прочее. 🙂

  23. Tsdora:

    а, поняла. мне это не настолько важно, так что пожалуй для меня не аргумент. спасибо, выглядит в принципе неплохо, но уж больно он неподвижный, в смысле нельзя менять положение. хотя заранее неизвестно, что какому малышу больше подойдет. спасибо вам

  24. AkpRa:

    Действительно, до того момента пока ребенок сам сядет он может в пег-переговском стульчике сидеть полулежа. Мы этим стулом до 4 лет пользовались, очень удобная вещь. Никуда он не катится и ни разу не переворачивался, хотя ребенок тоже непоседливый. Единственное что в таком стуле мне показалось неудобным этот то что обивка сиденья как-то очень быстро изровалась, приходилось подклеивать. Может просто от того что часто мыли))

  25. Tsdora:

    а не мыть вроде как нельзя, потому что пачкается.. в общем мне странно что в таком дивайсе не могут сделать нормальную обивку 🙂

  26. Ner007:

    у нас был прима-папа, у него только 2 колесика, а вторая пара — упоры, не думаю, что его можно перевернуть, мне нравилось, что можно и высоту сиденья менять и наклон спинки; минус — его трудно мыть: ремни, закоулки, модет это только моя дочь такой поросениум, но мыть надо было после каждого кормления, особенно как кефиру из чашки попьет, ну и в год с копейками она уже в нем сидеть не хотела, так что недолго он у нас пробыл

  27. Tsdora:

    ой, вот я тоже боюсь что не захочет малыш в нем до 3 лет сидеть :)) тогда придется что-то другое придумывать :))

  28. Ak_Sila:

    чико полли в оланте

  29. Ana77:

    кончилась уже

  30. Ak_Sila:

    тогда могу VIP-карту датьпопользоваться со скидкой 10%))

  31. Tsdora:

    2 недели назад я была не в Москве 🙂

  32. Tsdora:

    спасибо, но мы на ВДНХ, далеко получается. муж за 500 рублей вряд ли поедет, 2 раза, а я с ребенком пока так далеко не езжу. все равно большое спасибо!

  33. Ak_Sila:

    ну, если что, обращайтесь)

  34. Ak_Sila:

    забыла сказать, у чико наибольший угол разложения.

  35. Tsdora:

    да вроде как ребенку уже 6,5 месяцев, класть лежа в стульчик его уже и не нужно, не представляю как он там будет лежать :))

  36. KilNa:

    у нас пег переговский, колеса только сзади, у нах есть стопор, впереди только ножки. ребенок вертится, ничего с ним не происходит. стул удобный и красивый, особенно те, что из кожзама. вам сейчас напишут в основном про пег-перег и про чикко полли:) они очень похожи, и функции практически одинаковые. мне лично у чикко расцветки не понравились, под кухню не подходили:))) да и кожзам показался практичнее, он отмывается легко и прочнее клеенки и просто ткани.

  37. Tsdora:

    ну вот да, с помывкой какая-то засада..

  38. VokFire:

    У нас стул-трансформер Жане Актива, у него вообще нет никаких колёс 🙂 Устойчивый, у стула три положения спинки, столик снимается, всё легко моется.

  39. Tsdora:

    колеса вроде удобно, по квартире катать 🙂 но ваш я тоже посмотрю, если есть в наличии в Москве, спасибо

  40. UuuAnna:

    У нас Пег-Перего Динер 2008, он с двумя колесами сзади, а спереди просто две колобашки см. ссылку

  41. Tsdora:

    да вроде по деньгам и чикко полли и папа прима все в районе 5000 рублей, ваш тоже. спасибо за рекомендацию 🙂

  42. Uhsora:

    У нас Бреви Слекс. Ничего никуда не откидывается, колес нет. Есть стирающаяся мягкая вставка, эргономичный поднос и замечательные ремешки. Дочь сидит как вкопаная :))) Ест, играет с игрушками на присосках. Посадили в 5 мес с хвостиком. Цена вопроса — 7500 р.

  43. Tsdora:

    спасибо, только это на 50% дороже чикк и перег, не понимаю, стоит ли оно того 🙂 или преимущество в удобной стирке?

  44. Uhsora:

    Преимущество в том, что я его не выброшу через 10 лет, а буду прекрасно сама на нем сидеть :)))

  45. Tsdora:

    а 10 лет кто будет в нем сидеть? один и тот же ребенок? 🙂

  46. Uhsora:

    10 лет на нем будет сидеть и ребенок, и я, и папа, и, надеюсь, еще ребенки будут:)))

  47. Remova:

    У меня Паппа Диннер. Отличный стул! очень устойчивый.

  48. Tsdora:

    то есть перего, но не прима папа, а папа динер?

  49. Remova:

    Пег Перего прима папа динер. Именно такой. Не представляю где там что неудобно мыть: очень мягкое и удобное сиденье, два столика..што там может быть не удобно i don’t know..

  50. Tsdora:

    ну про неудобство выше писали, я сама не знаю 🙂 спасибо за голос! 🙂

Добавить комментарий