Дочке годик. Хотела ей на год сделать подарок: проколоть ушки. Люди стали отговаривать: мала, мол. Да и вот еще над чем задумываюсь: может она и не будет очень-то играть своими серьгами, но вот как будут реагировать детишки в дет саду (через год отдаю)….

Вопрос к тем, кто прокалывал:

1) как ребенок переносил боль?
2) долго ушки «приходили в норму»?
3) если ре ходит в сад есть ли проблемы с наличием сережек?
Ну и так, если не сложно напишите где и почем делали 🙂 Мы в МСК.

Кто не прокалывал девочкам ушки: почему?

UPDATE: спасибо за ответы, советы и ЦУ )))
Для справки: за границей деткам ушки прокалывают практически с рождения, ребенок легче переносит боль.
Прокалывание ушей моей дочке предполагалось, скорее, не как подарок с ожиданием радостных визгов дочери, а как приуроченное к ДР событие.
Про цыган и прочее даже комментировать не берусь 🙂 Запросаете тапками :))))

46 Responses to Прокалывание ушек

  1. B_a2:

    А зачем в таком возрасте прокалывать уши?

  2. B_a2:

    Почитала ниже комменты, совсем удивилась — оказывается, лучше прокалывать маленьким, когда есть возможность грудью успокоить. Как будто это жизненно необходимая процедура, которой не избежать.

  3. Tse99:

    я бы ребенку не прокалывала… но вот у меня сестре 20 и она зла на маму, что та ей не проколола… ибо серьги носить хочет, а прокалывать боится… боль не переносит вообще…

  4. SilA:

    Ну, подрощенный ребенок всегда найдет, в чем мать упрекнуть. 🙂 Некоторые и до 40 лет предпочитают винить в своих проблемах родителей. Я за разумный (на мой взгляд) вариант: проколоть в совсем сознательном возрасте, лет после 5-7, если девочка сама очень просит.

  5. Els1:

    я не буду прокалывать, думаю, еще долго)

  6. Iamova:

    У меня вообще-то не девочка, но если б и была — я не понимаю, зачем подвергать ребенка боли, в том возрасте, когда она даже не оценит, что это красивый аксессуар, она поймет только что ей сделали больно. То есть вы ж не ей подарок сделаете, а себе — вот какая у меня кукла, теперь и с сережками. А если вдруг аллергия какая-нибудь будет на металлы, то это дополнительно обрабатывать, еще боль причинять. Мне прокололи ушки лет в 9 -я сама захотела, и носила сережки лет до 19, а потом они мне надоели и я их больше не ношу.

  7. AniBuy:

    Может, не совсем по теме. Моей сестре в 10 лет прокололи уши (прокалывали в Лореале на Кутузовском). Не больно, но они долго заживали. Постоянно приходилось чем-то обрабатывать (несколько месяцев). Один раз сняли сережки на неделю, дырочки заросли. Пришлось опять прокалывать, опять долго обрабатывать антисептиками (((

  8. Vn_007:

    на фотке дочка в шёлковом розовом платье. где купили?

  9. AniBuy:

    платье не шелковое, но красивое ))

  10. Attme:

    Проколола в 4 года. Дочь сама попросила ( и очень настойчиво). Это был подарок на ДР.

  11. AnoTa:

    Я не прокалываю, хотя серёжки уже есть. Дочка говорит, что пойдёт прокалывать, когда подрастёт. Сейчас нам три года.

  12. HsyPLS:

    энтузиазм родителей порой бывает просто неукротим :о))

  13. EdnLight:

    я не прокалывала. по 2-м причинам:

  14. XirMom:

    Серьги у мальчиков (и девочек,кстати,тоже) с дыркой посередине называется тоннель)

  15. EdnLight:

    спасибо, я как раз думала над тем, как же назвать :))

  16. S_aWa:

    +1 я тоже не прокалывала себе, и детям не буду, по этой же причине. На мочках много активных точек, связанных с зубами, глазами, животом… В детском ухе трудно найти безопасное место, и проколов активную точку можно получить проблемы с каким-нибудь органом.

  17. IluU:

    Ага,совсем не больно. Смешно. У меня дочь просит проколоть уши (2.3), купила клипсы, чтобы хоть как-то до весны дотянуть. (весной проколем)Они жутко ухо давят. Причем фирма у нас не одна и та же. 🙁 Так что все от ушей зависит, я, например, тоже не могу клипсы носить, мне больно.

  18. Edion:

    годовалый ребенок эти клипсы снимет и в рот засунет:(

  19. RehTa:

    не подумала про это(((

  20. RamNope:

    Мне кажется, что лучше прокалывать либо совсем в младенчестве, когда ребеночек очень маленький и можно успокоить грудью либо уже тогда, когда ребенок осознаёт всю процедуру. Я бы сейчас не прокалывала. Мне кажется, что лучше подождать пока ребенок подрастет и проколоть тогда, когда у неё уже появится желание это сделать:)

  21. KisY:

    Я не собираюсь прокалывать в детстве. Потому что не вижу в этом смысла. А проблемы могут быть — нагноение может быть, опять же детки другие могут заинтересоваться интересной игрушкой и сильно потянуть за ухо. Да просто даже зацепиться может серьгой за что-то. Буду прокалывать тогда, когда сама попросит (если попросит).

  22. Iss77:

    Я бы проколола только когда ребенок стал бы сознательно этого требовать.

  23. IluU:

    Как вижу вас тут уже заклевали:(

  24. AmyWa:

    а мне, например, когда сплю, гвоздики впиваются во впадинку, которая прям за мочкой находится

  25. AmyWa:

    то есть «и 1 год»

  26. IluU:

    Кому-то и сережки тяжело и страшно носить:) А детские гвоздики от взрослых отличаются ,они короче и сзади силиконовая пимпочка.

  27. AmyWa:

    я к тому, что в 3 года малышка уже сможет сказать, что ей дискомфортно

  28. Gubme:

    +1 Прочитала первую фразу и офигела)))в подарок годовалому ребенку — болезненная процедура, не имеющая для самого ребенка никакого смысла.

  29. 700zoa:

    я знаю как минимум десяток женщин, принципиально не прокалывающих уши. До какой же степени надо считать ребенка своей игрушкой, чтобы так поступать….

  30. RehTa:

    я маме своей благодарна,что мне не проколола уши.У меня никогда не бало такого желания.

  31. Ocaoeva:

    я своим прокалывала когда просили. Обе попросили в 4-е года. За ними же ухаживать-протирать надо, 4-х летке уже можно объяснить, а годовалой….да и что это за подарок-она же еще и не поймет, что этому радоваться надо

  32. Gaj77:

    Я лично наблюдала в раздевалке детского сада, как пятилетняя девочка порвала мочку уха, зацепив свитером сережку.

  33. IlaBig:

    подойдет какой-нибудь пацан в детсаде и дернет..

  34. Anvova:

    Моя подруга дочке в год проколола. Девчушка даже уже чего-то понимает — кокетничает:). Не сдирает и вообще не трогает.

  35. XirMom:

    Я любитель разного-всякого пирсинга,но в разумных пределах…имхо рановато в год…ребенок не оценит…я собираюсь года в 3-4 хотя бы,если захочет…

  36. SelTuT:

    мы прокололи в два года, у педиатра /практика здесь такая/. жалею, что не прокололи в год, когда дочь еще брала грудь, чтобы сразу успокоить. к слову, успокоилась очень быстро, сама боль, видимо, не была сильной, просто с перепуга. мне жалко было ее, да, но все это так быстро прошло, что уже не вспоминается.

  37. YnyNa:

    мое мнение, серьги на девочках — это позапрошлый век. В Советском Союзе было модно среди девочек кичится, какие серьги золотые бабушка подарила. Мне в 7 лет прокололи, но я уже лет 5 на ушах ничего не ношу. Органично и прикольно серьги смотрятся только на маленьких цыганских и армянских девочках)))

  38. AhsWoman:

    Я своей пока прокалывать не буду. Моя подруга своей дочери в год проколола. Мне кажется, что сережки у девочки немного не на том месте (высоковато). Выше говорил кто-то, что уши растут, серьги оказываются в непонятно каких местах. Мне кажется, что и у дочери подруги так будет. (тьфу-тьфу-тьфу)

  39. Amneva:

    у меня годовалая девочка. прокалывать до сознательного возраста не буду, как бы не просила. 10-12 лет, не раньше. за ушами нужно ухаживать, не только месяц после прокалывания, но и после. считаю, что для годовалого ребенка смысла в серьгах нет никакого (а мама, может, лучше купит ребенку милую шапочку или еще что-нибудь, а? тоже удовлетворение эстетических чувств), ухаживать сложно, риск порвать ухо в песочнице/саду/дома во сне — огромный. и это больно. а зачем? проколоть никогда не поздно. а вот рано очень даже может быть. я проколола себе уши после 10 лет. я за ними ухаживала, но у меня-таки было нагноение после месяца, когда я впервые решила поменять серьги на золотые. было не сахар. а уж малышу-то как было бы.. а его маме..

  40. Inasa:

    А я еще чисто эстетически этого не понимаю. У моей дочери в год, например, была весьма условная прическа типа «еж». И к ней, допустим, серьги… Ужоснах. Вспоминаются деревенские девчонки из моего детства (конец 70-х): едут с мамами в Москву, наряженные в китайские платья типа «принцесска», стрижки под мальчика, на макушке — гигантский бант в сборочку, и серьги БАБУШКИНЫ, золотые, массивные, с каменьями… Еще у них часто ноготки накрашенные встречались… Пипец.

  41. AriOma:

    а по-моему маленькая девочка в сережках — это циганчей попахивает или колхозом, кому что ассоциативно ближе. Я лет в 10-12 прокалывать буду, если дочь вообще попросит.

Добавить комментарий