ребенок с рождения просыпался каждые два часа. последние 2 мес, как полезли зубы просыпается каждые 30 мин. но вот уже дней 10 как верхние окончательно прорезались, а спим мы также плохо.
теперь почему раздвоение личности: обычно я думаю, что да, бывают такие дети, ему нужно больше заботы и тепла и надо ему это всё давать. и даю.
а иногда, как сегодня, когда уже четвертый раз бегаю к нему от плиты, хочу применить метод эстивила 🙂
реально выбешивает. готова на него орать (как-будто он от этого уснет).
если что, у нас сс и я высыпаюсь благодаря ему, но оч на нервы действует.
а еще думаю, а вдруг у него серьезные проблемы и его надо обследовать, обследовать…
вобщем вопроса нет, есть просьба — удержите меня от методов «проораться»

49 Responses to гормональное раздвоение личности

  1. Tokzoa:

    нормальное состояние мамы новорожденного)) я (и еще куча) вас очень понимаю. энергию злости-агресси и тд нельзя купировать,убрать,выключить,ее можно только трансформировать,ну или пернаправить на худой конец, помню меня очень порадовала одна мамочка,которая рассказывала,что в такие минуты идет и орет на мужа,а если его нет дома звонит ему на работу и орет на мужа)))шутки-шутками, но дети вообще очень правят характер, терпимы-ы-ы-ые будем,только нимба не хватает. держитесь,тяжело первые 10 лет,потом привыкаешь)

  2. SkrNa:

    Я кстати тоже ору на мужа, иногда даже успеваю предупредить, что это не со зла)

  3. Eriim:

    ой-ой! зачем же 10 лет? я себя морально готовлю, что тяжело первые 2 года :)) правда поговаривают, что всё же 3 🙂

  4. AylTuT:

    угу. также бегаю. зубы видимо, просыпается каждые 40 минут.

  5. Lehofa:

    не факт, что поможет. у меня дочка с рождения сосок никаких не признает. ))

  6. IlaBig:

    у меня тоже с рождения не принимала, а в 4 мес приняла и я счастлива, правда я уже получила несколько инфарктов, прибегая в комнату и видя младенца раскинувшего ручки и ножки и не шевелящегося, но через пару секунд оказывается что она сама заснула, чему я очень рада ))

  7. Lehofa:

    гыы… наша деточка все соски игнорирует. )))

  8. 42_99:

    +1. У меня тоже с рождения не признавала соску, а в 3,5 удалось уговорить и очень часто она помогает уснуть)))

  9. Ak_Eva:

    Вот спасибо! Как вы обнадежили! А то у нас уже коллекция всяких-разных сосок, и никакая из них так и «присосалась». Подождем чуть-чуть. Может, и нам повезет!

  10. Eriim:

    соски у нас любимая игрушка, но никак не для сна

  11. Lehofa:

    у меня то же самое. я вас ТАААК понимаю. ))) и тоже хочется орать на ребенка, хотя уж он-то точно ни в чем не виноват. я просто выхожу на кухню и начинаю орать, пинать пластиковые бутылки. становится легче. или просто по комнате бегаю и ору, дочка начинает смеяться или, хотя бы, улыбаться. )))

  12. Ayane:

    разгрузите нервную систему

  13. YrrMom:

    а что такое метод эстивиля?

  14. Aroova:

    положить и нехай орет, пока сам не отрубится (такое научное теорие, правда))

  15. Eriim:

    дать проораться

  16. AruGirl:

    Слинг? Тогда не придется никуда бегать.

  17. Eriim:

    не, ему уже почти 9 мес. большие мы уже для засыпания в слинге. да и в коляске так не уснет. уже привык у мамы под боком спать

  18. EhtGirl:

    Проораться стоит, только не при ребенке.

  19. N_iRu:

    Лично я убедилась на своем ребенке, что без дела она не орет. Даже если это выводит меня из себя, потом обязательно находится причина ее плача, причина устраняется, она успокаивается, а мне становится стыдно.

  20. Arioma:

    вот, что касается обследовать — это бесполезно. у меня дети в похожей нервной конституцией, и нам врач сказал, что это навсегда, но проявляться с возрастом будет более позитивно — они будут подвижные активные и проблемы со сном канут в лету (повторяю себе это как мантру) метод эствила не метод вовсе. мои дети могут орать беспрерывно несколько часов подряд (бывало, что ребенок вечером заведется чем-то и всю ночь орет и вырывается — это было два раза, но запомнилось на всю жизнь) короче, он работает на детях, не особо избалованных родительской лаской. Так что крепись……. организовать сообщество что ли новое то «неспящие в ночи»

  21. Eriim:

    вам гомеопатия стала помогать?

  22. Arioma:

    да, только пару дней назад в гости приехала моя мама, и опять началось. дети настолько перевозбудились, что спали очень плохо. сегдня уже более менее, я выспалась

  23. Eriim:

    хорошо. а нам только на день помогает. днем стал нормально спать и стал спокойнее. а ночью всё одинаково

  24. 700zoa:

    я один раз сильно побесилась месяцев 10 назад, ребенок спать не давал вообще, я была за гранью нервного срыва. ну и разрешила себе — довела ребенка до истерики в итоге. Вот чего бы я сейчас не отдала, чтобы этого случая не было в нашей жизни!! все мои жертвы и подвиги, все старания, все к черту перечеркнуто одним подлым случаем! сейчас-то я высыпаюсь, и вспоминая этот момент не могу представить того состояния. Зато помню, как он плакал, и убить себя готова. Терпите. Потом оцените)))

  25. Eriim:

    расскажите, в чём бешенство заключалось ваше?

  26. 700zoa:

    ох…. наорала, бросила плакать на кровати, минут 10 не брала на руки, жутко вспоминать….

  27. KisY:

    Ну если Вы высыпаетесь, то и пусть себе. Я раньше тоже как-то переживала, думала, что есть какие-то средства, чтобы заставить ребенка лучше спать. А потом расслабилась, организовала наш сон как удобно мне и все счастливы 😉 Кстати, сейчас ей год и 7 и она может часа 3-4 проспать подряд (если такое Вас хоть как-то утешит).

  28. Eriim:

    мда… не очень утешает )))

  29. Enein:

    У меня ночью ребенок (8,5 мес) каждые 2 часа просыпается. А было пару недель назад — каждые 30-40 минут. Невропатолог сказала, что, типа, очень часто у вас ребенок просыпается, он уже большой, чтоб так часто просыпаться. Я стала париться после этого:(

  30. AvaYes:

    да у меня тоже самое, но только ночью. Днем — ангел просто, спит два раза по два часа, не пикнет, играет сам с собой спокойно(бывают плохие дни, но нечасто). А ночью — постоянно просыпается с плачем и просит грудь. После перехода на СС стала высыпаться, но сейчас все хуже и хуже. Я не думаю, что это нормально, не считаю нормой просыпы каждые 40 мин-1.5 часа. Давала проораться один раз — бесполезно, только себя измучила, он орал где-то минут 45-50, потом выдохся, заснул, через 30 минут проснулся и стал орать еще громче. Больше не связываюсь, у него характер намного сильнее моего, я точно проиграю:) морально готовлюсь спать с ним до года, потом опять буду бороться, т.к.много знакомых,которые говорят, что после 1.5 лет- вообще бесполезно отучать спать с мамой, в таком возрасте уж точно придется прибегать к жестким методам:(((

  31. Ner007:

    обследовать неплохо бы, тк у беспокойного сна может быть очень много причин: глисты, аденоиды — например, если зубы, то хорошо помогает осанит (он же дентокинд) — гомеопатические шарики, последние 4 зуба мы с ними вообще не заметили; если давят впечатления дня на ребенка — то упокаивающие ванны, даже валерианки можно накапать в чашечку, чтоб в комнате пахло, если быстро растет — то есть гомеопатич. кальций, если есть высыпания, то они могут ночью беспокоить, после года могут потом страшные сны снится — как этап формирования психики; оно, конечно, к трем годам само пройдет, можно и потерпеть, я не смогла:)

  32. Eriim:

    а не смогли вы каким образом? что предприняли? что помогло?

  33. Ner007:

    я недосып плохо переношу — крыша едет в прямом смысле этого слова, поэтому как началось просыпание раз в 30-40 минут начала бороться:

  34. Eriim:

    про телевизор порадовало! ))) спасибо!

  35. Ner007:

    значит, дело, может не в зубах, а в скачке роста — посмотрите, как сприбавкой роста, веса и умений, в таких случаях гомеоп. кальций хорошо помогает;

  36. Eriim:

    ну… скачок роста, продолжающийся 2 месяца? хм… 🙂

  37. Ner007:

    🙂 я когда патронажной сестре жаловалась, что дочка плохо спит, она сказала: «все дети, которые быстро растут, плохо спят — привыкайте»

  38. Eriim:

    сложно сказать. когда уставший, то быстро засыпает, когда не очень — хотя уже часа 4 проходит с дневного сна, то долго — но не плачет, а наоборот, пососет и скачет по кровати

  39. Ner007:

    сколько ребенку? возраст не позволяет еще тыквенные семечки давать?

  40. Ikiova:

    про ре Вам уже написали 🙂

  41. Eriim:

    раньше часок помогал. сейчас чувствую нужен денек :)))

  42. Akkva:

    хмм…а отдыхать рядом с ребенком не пробовали? положите спать, а сами рядом с книжечкой или вязанием каким…проснется, вы рядом — бежать далеко не надо — укачали и снова книжечку…а дела делайте вместе с младенцем

  43. AktFire:

    Тайка, привет! Ты кормишь? Первого во сколько перестала кормить и как у тебя прошел этот этап?

  44. Akkva:

    привет))) первого кормила до 1,3…потом молоко закончилось ведь уже живот большой был ))) но Макс до сих пор фетеширует на грудь…очень любит смотреть как кормлю брата -и сам рукой постоянно держится — ничего не могу поделать, чтобы не обидеть (чтобы ничем не отличать от брата)…второго планирую максимум до года кормить — а то развалюсь совсем…сейчас зуб лезет — антибиотики низя, а от зуба отит и все прелести (((…когда жееееееее я буду принадлежать сама себе ))))….

  45. AktFire:

    дааа, твой вариант мне тоже не подходит. До 1,3 я не дотяну.

  46. Akkva:

    дааа….тяжело тебе…у меня такой проблемы не было — молоком можно упиться…попробуй вечером кашей кормить!!!!…помимо смеси и агуши…

  47. AktFire:

    да, автору поста извинения! Я увлеклась 🙂

  48. Eriim:

    днем у нас всё ок. спит на улице 2 раза по 2 часа. я говорю про ночь. я его в 9 укладываю, а дальше надо и еду на завтра приготовить и помыться и с мужем знаете ли «пообщаться». вот это всё и невозможно…

Добавить комментарий