Добрый день!

Мы недавно вернулись из поездки, которая нам всем далась тяжеловато. Ребенок (6,5 месяцев) за это время как-то заметно повзрослел, и, я подозреваю, привык к постоянным развлечениям — либо рюкзачок, либо автокресло и мама рядом, и все это на фоне постоянного общения и смены визуального ряда. Теперь я обнаружила, что малыш неохотно играет один. Тенденция к этому наблюдалась еще раньше (в то время как с 2 до 4 месяцев, как раз когда был хороший сон, ребенок играл один с удовольствием, и я думала, что так будет всегда, что наш малыш — самодостаточен, ан нет), с 4 до 6 месяцев. Он с трудом дает мне немного времени, чтобы сделать то или иное дело. Его хватает только на половину мытья пола, или половину обеда, потом начинает ныть, а потом если не реагировать, то и кричать и плакать. Если подойти и начать играть вместе с ним, он сразу успокаивается и улыбается. Кто как выходил из такого положения? Я никак не могу нон-стоп с ним играть, мне это тяжело. Слушать его нытье тоже не могу. Ночами не высыпаюсь, он постоянно будит меня, так что напряжение нарастает, я думала в поездке отдохну (типа в Эрге будет все время спать и в автокресле), но дела пошли иначе, и не только в плане ребенка, вообще поездка была адская. Что делать, посоветуйте, пожалуйста.

Заранее всем спасибо!

23 Responses to Как управиться с ребенком?

  1. N_aova:

    Сочувствую. Мы так и живем 🙁

  2. AnuRa:

    по-моему, это еще период такой.. мне помогло держать дочь рядом с собой везде — она на кухне ползает и в ванной и вообще везде, где я что-то делаю. Периодически я к ней присаживаюсь ( не дожидаясь, пока захнычет) и минуты три-четыре что-то делаю с ней и снова к своим делам. Сейчас она довольно долго может одна возится (7 мес.)

  3. Tsdora:

    да мой тоже ползает где я нахожусь. но он долго не желает один играть, начинает ныть. но возможно стоит взять на вооружение ваш метод, просто не всегда удается заставить себя вовремя подсесть к ребенку.

  4. AnuRa:

    превентивные меры — самые действенные))

  5. Tsdora:

    ну я тоже хочц с ним играть, но не все время его бодрствования. вчера пришлось положить его в эрго на спину, не давал нам привести квартиру в порядок.

  6. Eriim:

    как вы решились отпустить ползать везде? я так и не могу… хотя понимаю, что деть Тут же слезет с рук

  7. AnuRa:

    а что вас останавливает?

  8. Tsdora:

    ну а как иначе? мне тоже неприятно что по полу ползает, но не держать же его в манеже 1 м на 1 м 🙂 ему нужно развиваться

  9. Amava:

    У нас также было в этом возрасте.И я тоже (как и в предыдущем коментарии)всегда держала ребенка рядом с собой(в шезлонге,на одеялке на полу)и периодически отвлекалась от своих дел,чтобы несколько минут поиграть с ребенком,а потом обратно к делам.Конечно на приготовление обеда или глажку времени уходило больше,но я хотя бы что-то успевала делать.Еще очень выручал слинг,в нем и стирала с ребенком на шее и полы пылесосила(если ребенку надоедало на полу играть или в шезлонге сидеть).Сейчас ребенку 9,5 месяцев и он довольно долго(минут 40)может играть самостоятельно.

  10. Tsdora:

    я не могу ничего делать когда он сидит впереди, я ничего не вижу 🙂 а назад посадить сама не умею, требуется помощь.

  11. Iamova:

    у нас такой режим с 5ти месяцев — но я заметила, что если я его просто беру и ношу на руках при первых признаках нытья пару минут — он меня потом «отпускает», а если поиграю с ним минут 20-30 — то он и полчаса может сам играть потом. Т.е. он убедился, что мама с ним, готова по его писку уделить ему внимание — все, каждый может заниматься своими делами, главное не уходить из поля зрения:))

  12. Tsdora:

    да вроде я с ним, рядом, почему нужно чтобы я внимание уделяла?? причем папа тоже подходит ребенку — главное внимание!

  13. 700zoa:

    половина мытья пола??!! вот это ребенок!! у нас 40 секунд рекорд

  14. Oc_GoGo:

    у нас тоже было, пройдет попозже.

  15. Tsdora:

    да мой тоже на пол лезет, но при этом орет, если долго с ним не играть..

  16. AynRu:

    Ну моему ребенку почти год (завтра!), он до сих пор может минут 10 один в комнате поиграть. Сам заниматься может, но я должна быть рядом. Мне помогло делить одно дело на этапы. Например, суп варить — поэтапно. Конечно, на этот суп целый день уходил или два. Но если ребенка я пыталась ограничивать в общении, был скандал и «мстя» ночью в виде 12-часового сосания.

  17. Tsdora:

    но я не могу суп варить день, а тем более два!! да и кроме супа дел по горло, не говоря уже о том, что мне хочется время и на себя, чего я почти не имею, и что меня очень расстраивает..

  18. KilNa:

    нормальный у вас ребенок, он уже не бревнышко, все понимает и хочет быть с мамой. моему ребенку год и месяц, я ни на минуту не могу уйти из комнаты, он должен идти со мной, даже в туалет.

  19. Tsdora:

    да ему и папа подходит в качестве компаньона по играм

  20. KilNa:

    можно:) если еще не сидит, то с откидывающейся спинкой, да и прикорм же тоже с +\- шести начинают, меня стульчик месяцев до 8 просто спасал. в 6 у моего еще3 сна было, поэтому я спала 2 из них вместе с ним, а в один как раз полы мыла и то не каждый день.

  21. Tsdora:

    да, уже значит пора стульчик присматривать 🙂

Добавить комментарий