что-то я не знаю, ни как назвать ни какой тег поставить
я в шоке пребываю… точнее отхожу уже…
за маленькую (3мес) малышью жизнь таиска сильно плакала раза 2, а может быть и три, то есть, немного, и, главное, недолго. а тут… пришла в гости свекровь, дочка в это время втыкала в кроватке на мобиль, а я готовила еду. я свекровь встретила, предложила чаю, отношения-то у нас хорошие между собой. поболтали, и я говорю — хотите, может, с внучкой пообщаться? таиска не спит, лежит глазеет, свекровь подходит к кроватке, отодвигает шторки и что-то говорит типа «привет, моя девочка». и тут эта девочка кааак заревёт.
ничьи ручки успокоить её не смогли. ни бабушкины, ни папины, ни даже мои. причём плакала она так, как будто её режут, ей-богу, со слезами, закатываниями, отчаянно, я сама чуть не разревелась. причём успокоить пытались все по очереди, детка ходила по рукам как красный флаг, отчего мне было ооочень неприятно. а когда свекровь отказалась мне детку дать, я и вовсе… совсем расстроилась. потом она сразу же признала, что была не права. Но, дело не в этом. детка не могла успокоиться очень долго, где-то час, в конце-концов я усадила её в слинг и ходила укачивала, детка с трудом успокоилась и уснула, когда свекровь уже ушла.
теперь я сижу и думаю, что это было. было ли у кого-нибудь так, чтобы ребёнок так кого-нибудь боялся? или это случайность, и мне кажется что таиска боится бабушку потому что я её сама боюсь? или правда у нас бабушка такая страшная (мне странно так думать, но вдруг?)
короче, мне очень интересно, было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное, и, самое главное, что в связи с этим можно предпринять… кроме того, что совсем не общаться… мне блин хочется чтобы у ребёнка (да и у меня) были нормальные отношения с бабушкой, тем более, что бабушка в ней души не чает (оттого и меня прессует на тему как надо детку растить).

41 Responses to детка ревёт от..человека?… или у меня галлюцинации с проекциями?

  1. 80sSila:

    А может свекровь ее просто напугала? Неожиданно появилась, когда не ждали и слушали музыку…

  2. Abe2:

    Естесственно ребенок испугался! Детка занята мобилем-и тут резкий звук от огвигаемых штор и чужой голос (она же ее до этого не видела в теч. дня). От испуга долго и плакала-нужно в этом случае главное мамочке успокоиться, посадить (правильно сделали) ребенка в слинг и спокойствие передастся с теплом и запахом маминого тела ребенку.

  3. AtrDu:

    шторки в данном случае имелись в виду — балдахин, он бесшумный, а вот голос у бабушки действительно резкий:(

  4. AtrDu:

    да…скорее всего:(

  5. TibMom:

    До этого ребенок чужих людей видел? Если нет, то может быть просто реакция на чужого.

  6. AtrDu:

    да, дочка нормально абсолютно на чужих людей реагирует, на ручках у чужих сидит спокойно, улыбается чуть ли не всем подряд….

  7. 87rSmall:

    по-моему это просто реакция на незнакомого человека.моя 2-хмесячная кроха отказалась гулять с дедом (моим папой),т.к. видит его и общается с ним оооочень редко

  8. DikeW:

    вполне возможно, что ребенок «заимствует» вашу реакцию на свекровь. моя дочка свекровь не боится, но демонстративно не любит, хотя вообще незнакомых людей принимала и принимает очень хорошо. а на свекровь (видит ее очень редко) смотрит очень настороженно, если она ее берет на руки, то ребенок начинает молча, но решительно вырываться и цепляться за меня.

  9. AktFire:

    если свекровь приходит к вам не очень часто, то лучше сначала девочку «познакомить» с бабушкой. Возьмите ее на руки и пусть уже с ваших рук она смотрит на бабушку. Говорите ей что-нибудь типа «смотри, это твоя бабушка, дай ей ручку». Пусть бабушка по-тихоньку потянется ручкой к ре, поговорит с ней (только не громко). И не с воплями «ай, моя девочка раскрасавица иди ко мне» и хвать на руки. Так кто угодно перепугается.

  10. AtrDu:

    да уж, точно…. жалко что к нашей бабушке понятие «мягкость в общении» не очень применимо.. и «нежность» у неё какая-то брутальная 🙁

  11. 003Nine:

    ребенок может так среагировать на незнакомого человека, а если она видит бабушку не часто, то пока она для нее и есть незнакомый человек, у деток до полугода память очень короткая за неделю забывают все лица. А если она ее видит часто, то думаю что это просто совпадение и плакала она не от этого. У меня дочка до года вообще ни на кого так не реагировала а потом с года до 2х такая жесткая реакция была на больших дядь которые к нам в гости попадали или к которым мы в гости попадали, причем даже на вполне знакомых. не час конечно рёва, но минут 15 не успокоить было почти ни чем.

  12. AtrDu:

    да, не часто видит (может и реже раза в неделю, или где-то так). а как видит — в последнее время голоса пугалась. а теперь как будто всю бабушку целиком испугалась.

  13. 003Nine:

    в таком случае надо каждый раз с бабушкой знакомить, т.е встречать на ваших руках, где ей спокойнее.

  14. IlaBig:

    у меня детка тоже на бабушку реагирует с воем

  15. AtrDu:

    да, мне уж думается, тут надо не просто присутствовать, надо этим процессом руководить :-/

  16. Iamova:

    да у нас есть такое — плачет при виде соседки по даче, при том, что соседка — хорошая тетка, и ни о каких плохих мыслях, сглазе и прочем речь не идет. Вот она заговаривает с ним, а он рыдать начинает. Мне кажется, просто ему голос ее не понравился. А больше ни на кого так не реагировал.

  17. AtrDu:

    да уж у нашей детки очевидно, что ей голос бабушкин не нравится — очень громкий, очень резкий. но в этот раз хоть она и приглушилась, а детка всё равно плакала и плакала….

  18. Nos2:

    мне кажется, это дело с балдахином связано. Тут, может, нужно почитать разные книжки о том, как в каком возрасте дети видят окружающий мир (а также слышат и так далее). Три месяца — реакция скорее на резкие перемены в комфортной реальности, так мне кажется. То есть мама, с ее запахом и другими свойствами, — это круто. А кто-то там извне, отодвинув занавес — это не очень круто.

  19. AtrDu:

    и это тоже, я думаю…

  20. N_iRu:

    У меня ребенок в три месяца начал отказываться к чужим на руки идти — в плач и все. Только свои: мама-папа.

  21. YrrMom:

    мне кажется, это совсем не случайность, что детка испугалась человека, которого боится мама. вам же неприятно, что вас прессуют. и детка ощущает через вас, что человек — нехороший. ну, как может, так и ощущает.

  22. NysNa:

    согласна, у нас очень четко дочь копирует моё настроение. даже если не дома, но расстроиласт и запалкала, то дочь дома тоже рыдает.

  23. AknDu:

    у меня дочка тож мою свекровь боится, хотя большая уже — 11 мес. мож потому, что свекровь к нам приходит очень редко?

  24. AtrDu:

    ну тут да, как написали выше, видимо, важно общение как бы с нуля начинать каждый раз, плавно и спокойно знакомить и тп…

  25. SseSmall:

    А у меня когда-то ребенок так отреагировал на картинку в книге. Мы лежали, читали, я перевернула страницу, а он как посмотрел — и в дикий рев. Там слон большущий нарисован, но он его и раньше, и потом видел — все нормально.

  26. TseOlya:

    старший сын будучи в возрасте пяти месяцев очень боялся моего брата.. при том, что брат ооочень любит детей и вообще замечательный человек! то ли усов его боялся, то ли еще чего — не знаю, но как только видел его кидался в рев..

  27. AtrDu:

    да голоса свекровиного она уже боится… это тенденция… слишком резкий он у неё и громкий!

  28. 08aRa:

    нам 9 месяцев, дедушка до сих пор «предмет темный и изучению не подлежит», ревет тут же. А ещё один раз закатила скандал при виде бабушки, выяснили, что запах духов резкий, напугал.Сестру мою боится, но мне кажется, что она понять не может, мы с сестрой похожи, голосами и т.д. Вот видимо она и путается, вроде бы и мама, но блин ни фига не мама! аааааа!!!!!

  29. AtrDu:

    :))) про сестру насмешило))

  30. HtrFine:

    во первых действительно она её могла испугать, а во вторых бывает что детка реагирует на определенного человека.

  31. AtrDu:

    значит, всё-таки проходит, это хорошо.

  32. Ankim:

    Сыну полтора года, на чужих всегда реагировал нормально, а тут ко мне брат приехал..сын его до этого видел в младенческом возрасте…

  33. Ane99:

    У нас тоже бабушка с громким голосом. В месяц все было нормально, а как раз близко к 3 моя дочка, как только ее схватили и начали ею громко восторгаться, закатила громкий рев. Пришлось мужу руководить знакомством родителей с внучкой (бабушка никак не могла понять, в чем дело, пришлось пояснить, что на таких децибелах у нас еще никто не говорил, и дочку на руки никто посторонний не хватал, все гости приходят и смотрят, но на руках не носят). С тех пор мы сначала предупреждаем, что говорить надо не так громко и не так много :), а потом показываем ребеночка бабушке (9 месяцев, год и 5 месяцев). Уже через полчаса-час у нас дочка привыкала к пику общения и мы ее могли сдать на руки бабушке. Кстати, это у нас касалось всех людей с громким голосом и лезущих к ребенку, лучше всего она общается с теми, кто к ней не лез — к этим она сама в конце концов подлезает и пытается обратить на себя внимание. А на таких активных людей смотрит исподлобья и с безопасной дистанции, желательно с моих рук, сама потом тоже не подходит/подползает. Так что я уже давно поняла, что если хочу понравиться какому-нибудь ребенку, меньше всего нужно активно и громко им восторгаться :).

  34. Akszoa:

    а свекровь часом не в очках???

  35. AtrDu:

    не, не в очках)

Добавить комментарий