Сыну почти год, почти полностью переведён на общий стол, ест молочное может выпить от силы 5 глотков. Сок, воду, чай пьёт из чашки.
Смесь пьёт из бутылочки по прежнему 3 раза: На ночь после купания (у нас ритуал), в 23:30 и около 6:00. То есть просыпается два раза. Кроме того что педиатр рекомендует отучать, мы и сами бы рады, т.к. вставать два раза ночью готовить смесь, то ещё удовольствие.

Внимание вопрос к тем кто уже отучил, кто начинает и планирует: С чего начать?
Что предлагать вместо смеси? Сразу из чашки, или сначала что то другое наливать в бутылочку? Есть шанс что в каком то возрасте ребёнок сам откажется от бутылочки, или лучше отучить сейчас, т.к. необходимости в смеси нет (переведён ведь на общий стол, всё ест ТТТ, вес набирает). То есть это уже просто привычка.

Посоветуйте.
Спасибо.

Пару кроссов.
 

17 Responses to Как отучить от ночной смеси?

  1. AkrOlya:

    А скажите, сколько воды и прочих жидкостей (кроме смеси) ваш сын выпивает в день из чашки? И сколько за один раз?

  2. AniFew:

    Сказать честно никогда не измеряла. Просто в течении дня он хочет пить только из чашки, и я не всегда запоминаю сколько он там выпил.

  3. Iroofa:

    у на сын ровно в 1.7 первый раз проспал всю ночь без смеси

  4. AniFew:

    Интересно как. Спасибо.:)

  5. J_yofa:

    мой муж в год отучил сына от еды ночью. он делал это по какой-то книге: у сына было 3 кормления ночью, сначала муж довел кормления до 1, потом 1 кормление стал уменьшать по унции за 2-3 дня. итого это все заняло меньше месяца. но! вместо смеси он стал укачивать ребенка… теперь сыну 1г9м и мы боремся с укачиваниями.

  6. AniFew:

    А не спросите мужа по какой книге? Очень интересно.

  7. J_yofa:

    Спасибо большое.:)

  8. Ffoova:

    я бы не стала отучать насильно. придет время, откажется сам. значит пока еще не пришло.

  9. K_sTuT:

    дочка до 7 мес ела маму 2-3 раза за ночь… Когда приехали в отпуск к родственникам, они меня пожалели — так как видон у меня был узника концлагеря из-за недосыпа , и отругали, что я дочу кормлю ночью…Они меня убедили, что ночью она не голодная , а просто хочет комфорта…общения…маму, но только не еду. Поэтому по приезду домой я решила свернуть ночные кормления… поначалу был рев 1 час, точнее 10 мин рева…потом засыпание на 15 мин, потом 10 мин рева…, через неделю она перестала звать меня ночью .Так что терпение необходимо и уверенность в правоте. Перед отпуском мне легче было покормить, чем потерпеть…после отдыха набралась сил и сейчас спим как люди

  10. AniFew:

    Вы сильная раз вы так выдержали. Через плач.:)

  11. AruGirl:

    мы давали ночью воду.

  12. AniFew:

    Сын попросил чашку в 8 месяцев, из поильника пить отказывается. Вы просто в один день налили воду вместо смеси или как?

  13. AruGirl:

    В 8 месяцев тоже была чашка, одно другому не мешает 🙂

  14. Nir007:

    Старшая до трех лет просыпалась ночью и просила попить/поесть. А младший ночью ест, иногда утром рано (год и 4). Зачем отучать? Хочет есть — пусть ест 🙂

  15. AniFew:

    Как говорит наш педиатр — это вредно для зубов. Ну и привычка. Всё необходимое ребёнок уже получает из «нормальной» еды.

  16. Dahte:

    Уйти от ночных кормлений смесью, думаю, реально, хотя посоветовать ничего не могу, опыта нет. Хочу о другом сказать.

  17. AniFew:

    Пустышка есть, используем только на сон. Но сначала по привычке смесь, потом берёт пустышку…

Добавить комментарий