Вот здесь часто спрашивают про отдых/поездки с ребенком, полагаю, ближе к лету сама начну живо интересоваться, т.к. первая дальняя поездка с ребенком планируется ориентировочно на май или далее. Но сейчас не о том.

А когда вы впервые уехали отдыхать без ребенка (возраст)? Сколько продлилась разлука, как перенесли стороны? И когда, по вашему мнению, временное отсутствие родителей не причиняет малышу ощутимых страданий?

Вопрос пока чисто гипотетический, прошу не критиковать степень ехидства нас как родителей, желающих срулить от крохи поскорей и подальше (были бы ехиднами, поди, не спрашивали бы, и уже вялились на югах). Агитировать за «всегда и везде всей семьей» тоже не нужно, силы не возымеет. Большое всем спасибо.

41 Responses to отдых БЕЗ ребенка.

  1. Akhova:

    Я рискну оставить дочь как только отлучу от груди. Ну, на неделю можно будет точно. При условии, что дочь будет с оооооочень знакомой бабушкой, а она будет в это время в отпуске.

  2. AxaNew:

    ну вот мы тоже планируем с бабушкой. когда я еще была беременна, рассуждала так, что от груди отлучу и сразу махнем. а сейчас так жалко-жалко, я сама еще точно не готова. но нам и кормиться еще месяца 4 как минимум.

  3. Akhova:

    Мы с 4-х месячной дочкой посетили Московский Кремль. В 5 мес — начали ходить по музеям Ярославля, начали выезжать за город на отдых. Так что познавать места мы можем и с ней. А вот все остальное…

  4. AxaNew:

    мы в 4 мес ездили на неделю за город, в пансионат, она там спала и день и ночь. =)

  5. Akhova:

    Мы ездили на тур.базу, а не в пансионат) Музеи и т.п. — нормально и сейчас (10,5 мес), а вот с туризмом пока завязали — ходить не умеет, а ползать по земле я ей не позволяю…

  6. Krasa:

    Мы поехали на два дня, когда ребенку было полтора года. Ребенок остался с моими родителями. Во время разлуки вел себя великолепно, а после нашего возвращения не «проверял постоянно, на месте ли мама». В общем, не переживал, что мы его на пару дней оставили.

  7. Krasa:

    Да я думаю, он и две недели бы пережил отлично. В отличие от моих родителей, у которых не было планов на именно такое проведение отпуска 🙂

  8. Krasa:

    А мы, кстати, разлуку вообще отлично перенесли 🙂 Очень отдохнули.

  9. Einva:

    Первый раз в год и восемь на 5 дней уезжали.

  10. HsaOma:

    Отдыхали без ребенка 2 раза.

  11. AxaNew:

    ой как радует! =)

  12. AileW:

    в 6 мес первый раз уехала на 4 дня, потом в 8 мес на 4 дня. Потом в 1, 1 г на 3 дня, потом в 1,2 г. на 10 дн, потом в 1,4 г. на 8 дн. Все разлуки ребенок оставался с двумя бабушками, вообще дочка никак не страдала, была довольна и радостна. Зато родители-то как довольны были!!! навсегда и на всю жизнь слава и благодарность нашим бабушкам!

  13. AxaNew:

    ну мы до года точно никуда без нее, ибо ГВ, а там посмотрим.

  14. Netoma:

    мы с мужем уехали на недельку на море, когда дочке было год и восемь, за месяц до этого завязали с гв. все было отлично, правда мы жутко по ней скучали) ребенока тоже не переживала — веселилась и отрывалась как могла без нас))

  15. AxaNew:

    мне вот тоже кажется — я очень заскучаю без нее. я ее спать на ночь уложу, через 2-3 часа прихожу в комнату и понимаю, что соскучилась ужас как. =)

  16. Atnva:

    Первый раз уехала на Бали одна на 14 дней, когда ребёнку был год. Отлично всё было. И мне хорошо и детке. Только бабущка с дедушкой его за это время разбаловали. Второй раз с мужем на Мальдивы уезжали в ребёнкиныхполтора года. На 10 дней оставался опять с мооей мамой, только тётя моя ей ещё помогала.

  17. Ino77:

    А можно в двух словах про Ваше СПАсение?

  18. Atnva:

    Мы в Германи живём, недалеко от терм Визбаденских. И тут много курортов. Ну я езжу красоту навести. Вот недавно муж опять путёвку подарил. Обычно в пятницу вечером, или субботу утром уезжаю и до воскресенья вечера. Сразу бронирую несколько процедур и кайфую. Посмотрите у меня в журнале о последней поездке с сылками на отель написано.

  19. AknYes:

    понимаю ,что не в тему, простите, умоляю. но очень сильно актуально. улетаем на Мальдивы через неделю. Как там, а? очень хорошо? ))) Вам понравилось?

  20. Atnva:

    Там ооочень круто!!!! у нас островок был 150 на 180 метров. Очень вкусная кухня у нас была, красивое мере. к сожалению 5 лет назад там иньиньё был и все кораллы погибли:( Но очень много рыб. Я вообще маску и лласты не снимала!! Акул, осьминогов, черепах видела. Ку других рыбок!! В Мали мне не понравилось:( Помойка ужасная:( Ночная рыбалка ничего развлечение.

  21. AknYes:

    спасибо огроменное! сплю и вижу как мы уже там ) сын у меня взрослый (11 лет). он вместе с мужем погружается, ласты, маски тоже приветствует. площадки в таком возрасте неактуальны, так что ему там будет в кайф) плюс у нас в отеле огромный бассейн! хотя, он море любит с рыбками ))) ну и футбол конечно ) про солнце спасибо! я уже купила крем с фактором 60 ))) а правда ,что туда нельзя алкоголь провезти и что не надо обувь с собой брать?

  22. Atnva:

    Обувь в Нашем отеле была не нужна. Ну только .если в Мали поедите. Вообще одежда былла почти не нужна. Только в ресторан. У нас было Алл инклюзив, т.ч. мы об алкоголе даже думали…

  23. AknYes:

    открытые фотки? сейчас полезу смотреть ) спасиб

  24. Zupoma:

    уехали с женой на 10 дней, когда сыну было 1г3м

  25. _rete:

    вместе с мужем первый раз уезжали на 10 дней в этом октябре (до этого много раз уезжали только мы с ней без папы). Дочке 2,3. Оставалась она с бабушкой-дедушкой, но по жизни с ними общалась оч мало (они иногородние). Говорят, что дней пять о нас и не вспоминала, а потом очень даже звала. Зато как обрадовалась приезду! Мы приехали поздно ночью, она спала, так нет — почувствовала, проснулась начала нас обнимать и целовать:) Было очень трогательно.

  26. Tnava:

    мы первый раз оставили ребенка на 8 дней, когда ему было без месяца 2 года. До этого оставляли несколько раз на 4 дня. Всегда все было хорошо.

  27. Akhee:

    какой у вас юпик прекрасный!!!

  28. Nd_Few:

    Хех. У меня проблема ребенка с кем-то оставить. Он бы и рад, да его не берут. 🙁

  29. Ubaora:

    Первый раз оставила с бабушкой-дедушкой на 1,5 дня в 9 месяцев (необходимость была — у нас квартиру залило), потом на 1,5 дня в 1,5 года (ездили с мужем открывать Финскую визу). А в год и 7 месяцев мы с мужем уехали на 10 дней в Грецию. Ребенок был бодр и молод душой:))) Только бабушка с дедушкой очень устали (дедушка еще работал, а бабушка на этот период отпуск взяла). Когда приехали Таська очень обрадовалась, весь день не слезала с рук и лезла обниматься (она у меня вообще не ручная). И все. На следующй год тоже хочу без нее поехать (мы с мужем стандартно ездим весной и осенью, так вот весной с дочкой, а осенью — одни).

  30. AneAnna:

    в полтора года на 2 недели уезжали, всё отлично

  31. Yva77:

    в год на два месяца. все было отлично.

  32. Ahcora:

    в 6 месяцев уехали с мужем в Европу на машине на 2 недели. ребенок был с моей бабушкой + няней, все было прекрасно.

  33. M_yte:

    На пару дней стала уезжать, когда ребенку было 10 месяцев. В год и 2 уезжала на 3-4 дня, на 10 дней впервые уехала в год и 4 месяца.

  34. AknFire:

    Отдых без ребенка это шикарно:)чисто теоретически я бы оставила, к примеру, на бабушку при условии: она умеет укладывать спать и нет гв. У нас получилось в 1г. 9м. На 5 дней. Мне первый день было жутко грустно а потом клево, гуляли по ночам, спали до обеда-когда еще такое себе позволишь:)ребенок 1 раз про нас вспомнил когда фото на стене увидел:)ну и 1 день просто капризничал.

  35. YdoMarva:

    Круто! Мой сын даже в течение 8 часов, проведенных с бабушкой, раз 20 начинает кричать «мама! мама!». Ему объясняют, что мама в магазине, успокавается, а потом снова.

  36. AknFire:

    Интересно, почему так? Я с сыном круглые сутки, может поэтому он спокойно себя вел…либо бабушка его увлекла хорошо:)

  37. YdoMarva:

    Я тоже, тоже круглые сутки! Лишь по субботам бабушка дает мне передых и слышит все эти песни «мама-мама», хотя тоже все вермя с ним играет-гуляет и т.д., не скучает он, точно! Я, честно говоря, думала, что наоборот — сын слишком привык, что я всегда рядом и поэтому меня ищет-зовет постоянно. Вот какие разные детки-конфетки:).

  38. TibMom:

    В полгода ребенка оставили его на 5 дней со свекровью. Очень надо было отдохнуть вдвоем, пообщаться. Я нервничала, звонила свекрови все время) Но отдых был все равно великолепен)) Ребенок по словам свекрови первый день беспокоился, потом все было нормально. Больше всех устала и испереживалась свекровь) С тех пор кстати ни разу не ездили никуда без сына.

  39. _anFire:

    В три года. Трое суток. Перенесли все нормально, но скучно было без ребенка.

  40. Ane99:

    В год и 9 мес. Свернув предварительно ГВ (на этом настаивала бабушка). На две недели. Все стороны перенесли прекрасно, за ребенком смотрели 2 бабушки, одну из которых дочка видела подряд уже три недели, а вторую за день до моего отъезда, т.к. бабушки для нас иногородние. Когда видела нас на фотографиях — скучала, а так ей было некогда :). Мы тоже иногда вспоминали, но тоже обычно не так долго. Иногда перезванивались, но у нас были проблемы с роумингом и оплатой телефона, поэтому не злоупотребляли. В общем, от всего этого у нас остались только положительные воспоминания и эмоции.

Добавить комментарий