1. если у ребенка 4 месяцев от роду (сын подруги) покрыты диатезом (красные и шершавые — жуть) ТОЛЬКО щеки. то это точно пищевая аллергия? не может быть от холода, сухости? она считает, что именно на еду, но она уже неделю почти ничего не ест, а это не проходит…
2. увлажнитель воздуха нифига его не увлажняет. открытая форточка даёт холод (Комаровский был бы счастлив) :), но не дает увлажнения. вешать на батареи мокрые полотенца не хочу. ставить тазы с водой около батареи тоже не хочу — итак бардак жуткий.
КАК ещё можно увлажнить воздух в комнате? дышать нечем… 🙁
3. бывают ли у энтеробиоза какие-то видимые проявления? покраснения там… не знаю…
4. 4 верхних зуба окончательно прорезались (на это ушло 1,5 месяца), а ребенка так и отказывается есть прикорм. с удовольствием съедает 6-8 ложечек кашки и фруктов, а дальше закрывает рот и больше не впихнешь. но это ж не нормы — 50-70гр для 8,5 месячного ре…
да, и ещё! он не хочет есть ни в шезлонге, ни в стульчике. у меня на руках более-менее ест. но я не хочу приучать его есть, сидя у меня на коленях. что думаете?

18 Responses to вопросы

  1. AirRa:

    По 1-му вопросу: может быть не пищевая аллергия. Действительно может зависеть от состояния воздуха как дома, так и на улице. Можно попробовать помазать немножко «Фенистил-гелем».

  2. Eriim:

    она даже помазала каким-то гормональным кремом, который уже в случае АД мажут и то бестолку

  3. AirRa:

    Вот у нас была такая проблема. Щеки (только) были красными и шершавыми (причем степень шершавости варьировалась). Пищевую аллергию исключили. Пили «Фенистил»-капли. Мазали гелем. Да чем только не мазали. Летом все внезапно прошло.

  4. GitA:

    у моей гормональный крем не помог когда щеки были крррасные (и уже начинали шелушиться) именно при реакции на пересушеный воздух. Увлажнила воздух (да, этими самыми отвратительно неэстетичными тазами, а что делать), мажу раз 5 в день детским кремом. Уже ттт можно сказать, всё прошло.

  5. AxaNew:

    2. выключить батарею. или хотя бы убавить. нам даже увлажнитель стал не нужен: с 20% влажность прыгнула до 50%. проветриваю почти нараспашку, когда гуляем.

  6. Eriim:

    вот и я мужу нудю:), но он пока боится трогать батарею — квартира съемная)))

  7. AyaRu:

    У нас были щечки красные, очень! Только щечки. Аллергия пищевая была, не ела практически ничего: гречка, соль, сыр, яблоко печеное, банан (диатез на банан). Щечки прошли мгновенно после нескольких капель фенистила и мази фенистил гель на щечки.

  8. Eriim:

    как выявили аллерген?

  9. AyaRu:

    Когда стала давать капли и гель мазать. То оставила только гречку, яблоко печеное и сыр. Как сказала, щечки у нас из-за лекарств сразу стали чистыми. Через 2,5 дня я уже не лечила вообще. Потом начала по одному продукту в день добавлять. Когда съела банан щечки покраснели, но на этот раз лекарства не давала, помазала щечки Мустелой (для проблемной кожи, сразу все прошло). Возраст наш был 1,5 месяца.

  10. Ajn77:

    Бугага! Наша девочка в лучшем случае съедает ложки три-четыре. Кормлю с песнями и в много заходов. Лелею надежду, что к году она согласится покушать.

  11. Eriim:

    ну это ж не нормально! пищевой интерес-то есть! то не к тому к чему надо :)))

  12. Ajn77:

    Ну это мы считаем, что ненормально. А младенчеги прям противоположного мнения. %)

  13. NamOlya:

    1. Нам с дочкой очень помогло снять местное раздражение щек обильное смазывание пантенолом (это мазь и продается она в аптеках, иногда называется д-пантенол, это то же самое, что просто пантенол).

  14. Ner007:

    1. необязательно на еду

  15. Sseova:

    у моей дочери тоже однажды покраснели щечки. педиатр порекомендовала помазать вот чем: адвантан+солкосерил в пропорции 1:1. Прям на палец можно выдавить и то, и то и перемешать. она сказала, что мазать нужно не больше и не меньше, чем 5 дней по 1 разу в сутки. у дочки все прошло на третий день, но 5 дней я все равно мазала, как доктор прописал.

  16. Aynva:

    у нас на щеках контактная была- на капюшон куртки. в принципе, от чего угодно может быть..

  17. AnvRa:

    2. Купить хороший увлажнитель? Открытая форточка в холодное время снижает влажность, так как холодный воздух может содержать гораздо меньше влаги, чем теплый, при попадании в теплое помещение воздух нагревается, а его относительная влажность снижается.

  18. pixie:

    1. Аллерген выводится до 10-14 дней,так что всё это время могут сохраняться пятна и дальше.Можно подавать сорбент. Щёки мазать увлажняющим кремом. Если сильно беспокоит,то можно пимафукортом.
    2. Убавить батарею
    3. Как правило сразу проявления в стуле-слизь,резкий запах,зелень

Добавить комментарий