Термобелье для младенцев — сабж обнаружен в «Кенгуру», по телефону сказали, что есть комбезы (те, которые на голое тело, так называемый «первый слой») с мериносовой шерстью в составе по цене 2500 за шт. Вопрос: кто юзал — правда, волшебство правильного теплообмена и не нужны сто одежек? Стоит брать? Ребенок еще неходячий, вряд ли пойдет раньше весны, на прогулке спит-гуляет 50 на 50.

Замена груди прикормом — вот нам 8 мес, мы уже пробовали и каши, и фрукты, и овощи, и творог, и мясо начали. Что-то ест охотно (творог, фрукты, сладкие овощи), что-то как одолжение делает (мясо, несладкие овощи), что-то почти не ест (каши). Но за все время, наверное, ни разу не съела столько, сколько хватило бы в качестве полноценного обеда/ужина. Т.е. после прикорма у нас всегда докорм грудью — никогда не отказывается, в отличие от прикорма — сжатые зубы и все тут.
Вопрос: как тогда быть с постепенной заменой одного/двух и более кормлений?

Небулайзер — очень нужная штука или так, баловство и лишняя трата денег? Я понимаю, конечно, что прожить без этого чуда техники вполне возможно, но вот, например, без шезлонга тоже можно было прожить, но с ним было чудо как хорошо. Небулайзер смотрю не для себя (хотя, если это супервещь, куплю тоже) — скоро год сыну знакомых, в связи с этим еще вопрос: уместен ли он в качестве подарка? Это ж, типа, лечебный агрегат, не будет ли это выглядеть как «болейте и пользуйтесь»? Люди адекватные, но, по своему опыту, у молодых мамаш еще и не такие закидоны бывают. =)
А небулайзеры бывают нейтральной наружности (не в виде пингвинов и прочей живности)? Не терплю этого в интерьерах.

Ну и потрындеть, в честь пятницы — среди всех знакомых мамаш я одна покупаю ребенку вещи по размеру. Аргументы мне понятны: быстро растут, лучше велико, чем мало, экономия. Но у большинства, на мой взгляд доходит до крайности: дитя 5 мес лежит в комбезе ростом на год. А че не до школы сразу? Он же маленький, ему пофиг типа. В начале осени поддавшись на увещевания опытных детозаводчиков, купила комбез на 74 (сейчас мы 63), в итоге не носим, благо, сгодится на весну при наших габаритах. Сердце рвалось, глядючи на мою дюймовочку в этом скафандре, а она, кстати, психовала от невозможности двигать руками в огромных рукавах. Сейчас купила комбез по размеру, все счастливы. Эстетика тоже важна, по-моему.

26 Responses to как всегда вопросы оптом.

  1. Ffoova:

    я только про небулайзер. это не просто необходимая, это суперсверхнеобходимая вещь, для всей семьи, а если в доме есть дети, вообще непонятно как без него можно жить. хотя… может вы никогда не болеете? теоретически я слышала о таких феноменах. а практически, по-моему, такого не бывает. особенно после года, когда ребенок из горизонтального превращается в вертикально-прямоходящего.

  2. AxaNew:

    большое спасибо за ссылку!

  3. Ffoova:

    я не поняла, что это для подарка. конечно, спросите. может, у них уже есть.

  4. YspAnna:

    до 6-ти месяцев покупала вещи на «прям ща носить». Комбез, кстати, тоже купила с расчетом, чтобы ребенок мог шевелиться и, если возникнет желание, ходить в нем, 68 взяла(фактически 74см), нам в декабре 8 мес. А вот после полугода дети начинают очень очень по разному расти и развиваться. В итоге у нас куча вещей на возраст 6-12мес, где подразумевается, что в 12 мес ребенок будет 74см. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что в апреле, в наш годик мы в них влезем, иначе просто будет безумно жаль, что купили, а одеть так ни разу красоту не получилось.

  5. Akn77:

    насчет размеров и роста. Пример моего ребенка

  6. YspAnna:

    у вас мальчик или девочка? и сколько родились? Уж очень не хочется мне привыкнуть к мысли, что 74 в апреле будет мало(((

  7. AxaNew:

    а я вот, наоборот, думаю, что моя только к 1,5 года будет 74 см, такие мы мелкие. =)

  8. Natova:

    Я тоже беру «побольше» совсем на чуть-чуть, чтобы за сезон не стало мало. Потому что к тому времени, как станет «в самый раз» эта одежка станет уже «нетоварного вида» ))Как говорит мой муж:»Если ребенок с улицы пришел чистый — значит плохо погулял» ))

  9. Natova:

    Посмотрела, что такое небулайзер… Я тоже человек более, чем адекватный, но если бы моему ребенку подарили такую штуковину (без особой на то необходимости, т.е. у ребенка нет никаких хронических заболеваний), то я бы, мягко говоря, не совсем оценила ценность такого подарка. «Это ж, типа, лечебный агрегат, не будет ли это выглядеть как «болейте и пользуйтесь»? По-моему, это имеено так и будет выглядеть. Я еще понимаю, увлажнитель воздуха какой-нибудь — и модно, и для всей семьи полезно. А тут явно подарок больному от заботливых друзей. Строго ИМХО.

  10. Ffoova:

    а я считаю , из серии — лучше иметь в доме на случай необходимости. а необходимость — это вовсе никакие не хронические заболевания, откуда такие дикие представления в наше время? необходимость — это кашель, насморк, самые обычные. просто у малышей они имеют склонность перерастать во всякие там ложные крупы, т.е. внезапные отеки гортани, и притом внезапно, и притом как правило, ночью.

  11. AhoSmall:

    Замена груди прикормом — это просто не сразу происходит, у нас замена произошла месяцов в 10-11, до этого вообще плохо ел. Сейчас год и 3, кормления остались только ночью.

  12. Natova:

    Еще разок я)) Разъясните, пожалуйста, что за мулька «Ну и потрындеть, в честь пятницы» ? )))

  13. Akn77:

    ну и просто поболтать, раз уж сегодня пятница — единственный день, когда можно писать не совсем тематические посты.

  14. AknBig:

    Про небулайзер — я бы точно не оценила. Такие вещи, имхо, лучше дарить по согласованию.

  15. AxaNew:

    а я в близлежащих аптеках смотрела. везде пингвины и обезьяны. =)

  16. YspAnna:

    Еще про каши, моя ест только с подсластителем (конкретно «Молочный сахар» Хумана), без него и я б тоже есть не стала;) Еще есть подсластитель (тоже специально для грудничков и иже с ними) «Виноградный сахар» Ремедия, попробуйте, может понравится малышу.

  17. AxaNew:

    попробую, если найду у нас, спасибо.

  18. Kijora:

    о, где берешь?! не видела ни разу 🙁

  19. SkrNa:

    Если есть возможность покупать по размеру — лучше покупать по размеру. Но мы берем на вырост вещи, правда, до комбеза еще не доросли, когда дорастем, наверное, будем брать по размеру)

  20. Kijora:

    я покупаю на вырост, но одеваю ребенка по размеру 🙂

  21. Ail77:

    поддержу по поводу небулайзера — если нет желания любое орз лечить антибиотиками, вещь просто незаменимая. У нас ситизен, мы очень довольны.

  22. Allva:

    а зачем орз лечить антибиотиками????

  23. LriNa:

    Небулайзер — это ВЕЩЬ!!! Мы с помощью него вылечили обструктивный бронхит.

  24. AdnRa:

    По поводу замены кормлений. Если у вас в планах нет срочного сворачивания ГВ, то пускай ребёнок всласть закусывает грудью прикорм, ничего нет в этом страшного.

Добавить комментарий