Любопытно, а вот у кого дети в 9-10 месяцев
 — не вставали сами ( ну, там, держась, за бортик)
-не вставали на четвереньки
-не ползали
-не любили переворачиваться с живота на спину.

То есть -мой  ребенок сидит, ножками упирается хорошо. Лежа на животе крутится во все стороны,из сидячего положения может на живот лечь, на живот переворачиватся со спины легко. Но больше ничего делать не хочет пока. Это уже плохо или еще нет?

13 Responses to что может ребенок

  1. Amm77:

    У меня дочка тоже в этом возрасте сидела, но ножками ещё упираться не хотела, только начинала… Сейчас почти 2 года, бегает, слава Б-гу, прыгать учится.

  2. Ifoon:

    у меня без двух дней 9:). Не встает еще.

  3. KsyLittle:

    Вот так, как это читается, без дополнительной информации — это не очень хорошо. Но могут быть нюансы.

  4. K_aeva:

    Мой пупс в 9 не вставал, немного ползал на пузе,подтягиваясь на руках, ходил за ручки и сидел. А потом рррррааз! и научился кучу всего делать, сейчас 10 с половиной, ползает, встает, ходит понемногу в кроватке, ну и вообще-маленький партизан. Я конечно волновалась немного, а сейчас поняла, что всему свое время, все детки разные.

  5. Aknova:

    вот-вот!!! всему свое время!!!

  6. Aniova:

    моему стукнуло 9 на прошлой неделе.

  7. Sorne:

    У меня дочка вообще не переворачивалась, поползла раньше, чем перевернулась. Сейчас естественно все делает, что надо.

  8. DriMila:

    А зависит ещё от того, сколько Ваш малыш весит. Толстеньким деткам немножко труднее вставать. Но, вообще, пора бы уже.

  9. Aruora:

    Моя дочка в 9 с половиной месяцев в один и тот же день сама села и встала, держась, и через пару дней уже ходила вдоль стенки. При этом до 11 месяцев ползала на животе, только потом встала на четвереньки.

  10. AliOlya:

    9 мес. — не любит переворачиваться с живота на спину и наоборот

  11. AinWoman:

    встала на четвереньки и поползла в 9,5, сейчас 10, не встает пока. на всякий случай делали рентген тазобедренного сустава и ножек, выяснили, что все в порядке, велели гулять. но если б мы были в России, я бы непременно массаж еще взяла профессиональный.

  12. Derofa:

    Я уже поднимала этот вопрос. Моей 11 с половиной, не встает (хоть и стоит уверенно, если я ставлю, и ходит, если ее «пойти»), не ползает, на живот со спины начала переворачиваться только пару недель назад. Я тоже очень волнуюсь, но в Канаде, где я живу, ее осмотрели со всех сторон и сказали, что прекрасный умный молодцовый ребенок и что всему свое время. Просто лентяйка типа и точка. Так что вы пока не волнуйтесь, а выжидайте. Но если что-то интуитивно вас беспокоит, к специалисту показаться не вредно.

  13. Inasa:

    Моя как раз в этом возрасте начала вставать и садиться. Но она недоношенная, родилась на 28 неделе, была куча проблем… Не знаю. Я бы забеспокоилась, если в анамнезе нет недоношенности хотя бы…

Добавить комментарий