здравствуйте, сообщницы!

суть обращения — дочке 3,5 мес. примерно  месяц назад она стала ходить в туалет по большому раз в 4-5 дней. у нас только ГВ. в своем рационе я резко ничего не меняла. т.е. эти задержки возникли просто на пустом месте. раньше она ходила несколько раз в день.
я уже читала здесь аналогичные обращения, и немного успокоилась что не только у нас такое. но вот кто-то знает природу этого явления? почему так? и долго ли это еще будет продолжаться? я так понимаю это какой-то переходный период. дочка не испытывает дискомфорта по этому поводу, животик мягкий, не капризничает. но как-то это меня все равно настораживает.
и еще одно. с некоторых пор дочка стала беспокойно спать ночами. крутит головой (во сне) и бьет меня довольно сильно в бок, вскидывает ноги и скидывает одеяльце (у нас СС). если просыпается, то засыпает только с грудью (впрочем, у нас так было всегда). я так подозреваю что ночью ее мучают газики. что делать? давать на ночь перед кормлением Саб Симплекс? но его действия на всю ночь ведь не хватит. давать каждый раз перед ночными кормлениями (у нас бывает их 3 и больше)? но ведь иногда мы кормимся почти не просыпаясь, и если вставать, включать свет, капать 10 капель… есть риск что ребенок проснется и начнет уже плакать. и вообще, газики ведь тоже возрастной момент. когда уже они кончатся (в смысле, не будут беспокоить)?

21 Responses to принцессы не какают

  1. Yrfon:

    а как в весе прибавляет?

  2. Avone:

    нормально прибавляет. по 800-900 грамм в месяц

  3. Atn1:

    +1 каждый раз когда я нашему доктору жалуюсь, что сын какает не три раза в день, а один и когда попало, он спрашивает про прибавку в весе 🙂 и говорит, что это главный показатель 🙂 а он у нас не абы кто, а заведующий какимто там отделением в тушинской больнице :)))

  4. AimFriut:

    Здравствуйте, на счет покакакть — у нас такое же началось точно так же в 3,5 мес (мы на ГВ и СС) — газики прошли где-то через 1,5-2 мес, какание восстановилось до 2/р день, но привычка спать беспокойно осталась. Я пыталась двать ночью Бэби-калм и Эспумизан, потом эти попытки оставила. Сейчас нам 5,5 мес газиков уже нет, но просыпается 10 раз за ночь — вот так вот — *машет крыльями*, бьет меня, засыпает только на руках (но не обнимать!) а только просится чтобы я села и взяла на ручки. Такие вот ночи… а газики пройдут обязательно…

  5. S_csa:

    БЛИИИН, моему месяц и несколько дней, ровно день в день, когда ему исполнился месяц — перестал какать после каждого кормления, вообще перестал какать. ну раз в день — и это у меня праздник. в диете ничего не меняла, все как раньше, причина непонятна, малыш доволен,бодр и весел, ну газики ночами мучают- но это у всех. Шо делать….

  6. ZirZero:

    та же фигня и уже полтора месяца так

  7. Tta1:

    Это происходит потому, что механизм выталкивания у прямой кишки созревает последним из всей деятельности кишечника. К четырем-пяти должен созреть.

  8. 42e1:

    Нам тоже 3,5- Я стала есть чернослив и все наладилось!Попробуйте :)))

  9. Avone:

    ем. и завариваю на ночь, а потом пью черносливовую воду натощак. и кефир свежий на ночь и овсянку по утрам. но пока на человечка все это не действует.

  10. Kon1:

    нам 3.5 тоже стал редко какать и поменялось время сна..

  11. D_i77:

    у нас в 2 месяца начались проблемы — получалось 1 раз в день, а то и в 2 дня, при этом большие объемы и очень скверный запах. мы начали пить по рекомендации врача бифидофилус ( это лакто- и бифидобактерии, 2 раза в день по капсуле, растворенной в моем молоке), сказали нам пить циклами по 10 дней, 5 дней перерыв. Сейчас пьем уже 3й раз (нам 3 мес. и 8 дней), и теперь все хорошо, по 2-3 раза в день получается, запах нормальный, практически нет газиков, хотя в перерыв 5тидневный бывает похуже, пукает бывает сильно ночами, а как только пьем — сразу все хорошо. Мы с дочей довольны 🙂

  12. Avone:

    я пропила пробный курс пробиотиков с лактобактериями. я не в России, так что мне назначили другой препарат. эффекта никакого, как мне кажется. но это было еще до это истории с какашками. а вот вы как давали малышке лекарство с молоком? из бутылочки, с ложки? прсото у нас соску не берет. бутылочку я еще не пробовала. но соску она начинает просто жевать и выплевывает в итоге. да и сцеживаться я не пробовала ни разу.

  13. D_i77:

    я сцеживаю молоко (в зависимости от степени голода дочки — после прогулки она мл 60 без вопросов высасывает, если дома и после последнего кормления минут 40-50 прошло — мл 20 выпивает, потом может грудь попросить, а может и нет — по настроению 😉 ) и высыпаю туда содержимое капсулы, тщательно перемешиваю прямо в бутылочке — и вперед 🙂 Главная наша проблема была с бутылочной соской — у нас авентовские бутылки, там дырки либо мизерные, либо огромные. Пришлось делать свою 😉 В мизирные частички препарата не проходят, забиваются. Кстати, когда мы начинали пить, наша деушка соску тоже не брала, а вот с бутылочкой поигралась и приняла. Особенно когда правильную дырочку сделали… А сложки я в самый первый раз попробовала дать, и закончилось это ревом — выпить-то не 1 чайную ложку надо. С бутылкой прроще гораздо.

  14. KizRa:

    ребенку хорошо? вот и выдохните

  15. Avone:

    эх, надо набраться терпения. руки то так и чешутся… да и врач наша с толку сбивает.

  16. KizRa:

    да-да, на этапе исчезновения у ребенка ежедневного стула я сменила педиатра 🙂

  17. Sdnva:

    ну, компетентных педиатров мало у нас в стране 🙂

  18. Dahte:

    про газики я думаю, потому что она ножки задирает и пукает при этом.

  19. 42_99:

    Примерно в 3,5 мес тоже стала какать раз в 3-4 дня, с начала переживала, теперь смерилась, ну если ей так удобно)И так и какает, уже 4,5.

  20. AliPLS:

    Природа явления такая, что просто больше молока усваивается 🙂 У нас в вашем возрасте такое же было — раз в 4-5 дней. Сейчас ждем зубов, поэтому 3-5 раз в день срет водичкой.

  21. Anvova:

    по моему опыту -только терпеть и массаж почаще, тепло к животику, выкладывать перед каждым кормлением на живот. Нам все саб-симплексы и т.д. не помогали.

Добавить комментарий