Вот скажите мне мне, пожалуйста, дорогие родители, а что вы делаете, когда явно видите, что ваш ребенок (ну наверно старше 6 месяцев) горько плачет, но не от боли какой-то нетерпимой, а вот просто капризничает? Или тут не таких? У всех дети тихие и спокойные?
Я своего сына (6.5 месяцев) исправно носила на ручках, когда ему или мне)) это было необходимо, полагая, что вот он поползет и на руки его уже будет не взять. Наивная))) Сейчас, по-моему, таскаю еще больше… ОН уже вполне себе нормально ползает, но вот вдруг ему что-то как не понравиться, такой вой раздается, что просто жуть… Я то его сразу на руки беру (успакаивания в виде поглаживанния по спине не катят) и успакаиваю, но что-то последнее время терзает меня мысль, не вырастет ли потом у меня псих  ненормальный, который чуть что не по нем в истерику кидается (с ужасом представляю бьющегося в истерике ребенка в магазине с криками "Купи-и-и-и!!!"). Или это я рано париться начала?
Может это кризис какой полугода?
У меня скоро кризис 24-х лет начнется….
Сорри, если, что-то подобное было.

9 Responses to Капризы

  1. Yva77:

    для меня самое ужасное время было с 6 до 10 месяцев. ничего не может, а все хочет.

  2. Thgme:

    Сейчас частенько бывает истерит, если у него отобрали что-то запрещенное или не дали что-то делать, что ему категорически нельзя. В этом случае спокойно говорю «нельзя» и продолжаю заниматься своими делами.

  3. AznBuy:

    мне кажется в этом возрасте уже очень разный плач — в зависимости от ситуации.

  4. Imeeva:

    Мой начал капризничать ближе к двум годам (год и 10-11)… В 6 мес — это Вы рано паритесь. Просто ребенку нужна мама. Мой с рук слез только когда пошел. Да и то, когда пошел, в коляску уже не хотел. А когда уставал гулять пешком, носила на ручках.

  5. Aniova:

    у моего было что-то похожее — вдруг губы тянул в ниточку, делал обиженную на весь мир мордочку лица и ревел. Сначала бежала, брала на руки, успокаивала, потом просекла 🙂 и стала давать «выплакаться». Плача хватало на пять секунд ровно. Было так два раза, потом такие «истерики» прекратились. Слава небесам.

  6. Ki4A:

    я носила на руках и всячески баловала

  7. Adnva:

    В таком возрасте воспитывать еще рано 🙂 он же толком не понимает «воспитания» — запомнит только, что ему было плохо, а маме было все равно. Вот это правда может остаться на всю жизнь.

  8. 87aA:

    Я брала на руки. Если мой ребёнок будет потом орать в магазинах, то уж точно не поэтому.

Добавить комментарий