мой малыш (2,5 недели) уже неделю в больнице: 1 раз вырвало кровью плюс 2 раза срыгнул желчью (я жаловалась ранее). От затянувшейся желтухи его успешно пролечили, но по поводу желудка так ничего неизвестно (боюсь по вине врачей…)

сегодня врач сказала, что «придется все-таки вводить зонд…не хотелось бы, но придется…» (потому что сегодня он срыгнул опять — причем не кровью и не желчью…)Еще когда мы ребенка госпитализировали, и я должна была дать согласие на то что разрешаю проводить некоторые лечебные процедуры, плюсик напротив этого она сказала не ставить — «надеюсь, сможем избежать»…Вобщем завтра утром мне нужно будет дать согласие на проведение сей операции. Смущает то, что врач сама несколько раз повторила, что «не хочется, но придется», на мой вопрос — что в этом страшного (хотя сама понимаю, что это «глотание лампочки, а потом вытаскивание ее») и какие плохие последствия могут быть, врач ответила: «да ничего страшного, зонд специальный для новорожденных».

Вдруг кто, не дай Бог, с таким сталкивался? имеется ввиду детки новорожденные…или, может, кто-нибудь с мед образованием подскажет — на что я иду завтра, подписывая согласие на проведение этой ужасой процедуры?

16 Responses to желудочный зонд новорожденному

  1. 135Girl:

    не знаю, конкретно вашу ситуацию и не знаю ничего про зонд, но все дети срыгивают. мой тоже срыгивал кровью, потому что разожрал мне соски до крови.

  2. F_9sa:

    в том-то и дело, что все срыгивают, да..но тогда когда мы его увезли в больницу, кровь была точно не моя, и срыгнул он не просто молоком, а желчью — сказали — так быть не должно

  3. XnySmall:

    Не знаю ничего про зонд, к сожалению. Но просто захотелось вас как-то поддержать. Не волнуйтесь! Думаю, ничего страшного, тем более если зонд специальный для детишек (ну ведь не дураки же его изобретали). Ну просто процедура неприятная и поэтому, конечно врачи ее хотели избежать. Не переживайте, все будет хорошо!

  4. F_9sa:

    спасибо, я надеюсь, что этот зонд поможет врачам понять что с малышом…но все равно как начну представлять, что да как…да еще моему сыночку, просто умереть хочется — как это ужасно, когда не можешь помочь тому, кого любишь…

  5. XnySmall:

    вы знаете, у меня пока у самой ребенок не появился, я не понимала даже, как можно за кого-то настолько сильно переживать! А сейчас…Как представлю, что с ним что-то случиться может, так такой ужас берет! Так что очень хорошо Вас понимаю!

  6. N_dva:

    vse deti srigivaut. Moya fontanom srigivala raz v den i vrach govoril chto vse ok. Ela i pribavliala xorosho. Neujeli vi ne vidite chto s vami i rebenkom delaut — problemu ne nashli, lechenia realno net (jeltuxa y vsex, i sama proxodit), no mame ne daut i na iv pereveli. Begite skorei iz bolnici etoi i dai vam Bog gv soxranit. Uverena chto i zondom nichego ne naidut.Vzveste vse, podumaite. Eto ved tolko vam reshat. No chitaya vashi posti somnevaus v adekvatnosti vrachei. Vi pisali chto ne iz moskvi, poetomu vibora bolnic net, no postaraites naiti vracha xoroshego. A otkuda vi esli ne sekret? Nadeus vse budet xorosho s malishom. No luchshe vsego emu s vami i vashim molokom a ne v bolnice s nanom.

  7. N_dva:

    v obschem dai Bog zdorovia rebenochku. Mne pochemu-to kajetsa chto vse gorazdo luchshe chem vrachi dumaut. Srigival skoree vsego vashei kroviu i ne jel4iu a jeludo4nim sokom ili chem-to vrode — u nas bilo jeltim srigivanie, no ya ne sprashivala chto eto

  8. Ot_ne:

    Мы со срыгиваниями попали в больницу, потому что вес с рождения не просто не прибавляли а теряли(((. Так вот у меня никто не спросил разрешения, а сразу воткнули. Видимо не до разговоров было. Ничего страшного с ребенком не случилось, более того мне его подлечили. Сейчас моему год и два, живем, толстеем и развиваемся еще побыстрее сверстников! Не думаю что врачи будут это делать просто так…. Нашему новорожденному соседу этот зонд вообще жизнь спас (без преувеличения…. мы тогда с той мамой этого не понимали, ей потом зав одтелением рассказала). В общем желаю вам здоровья, поправляйтесь побыстрее! Вам кстати узи то делали? Обычно сначала узи все таки делают…..

  9. F_9sa:

    мы вес прибавляли, кушали\какали\писали\спали хорошо, ребенок спокойный был…да и щас вроде ничего:))

  10. Ot_ne:

    Думаю что если вам делали узи животика, вам должны были все посмотреть…. Про перегородку в желочном пузыре — да, возможно как раз из за нее ребенок и срыгивает желочью. ТАм знаете как получается — печень выделяет желчь в режиме нон стоп. И она по идее должна собираться в желочном пузыре, который является как бы связующим звеном между печенью и желудком (это не совсем так, но упрощенно можно и так сказать). Далее в здоровом варианте когда ребенок кушает и в желудок попадает еда желочный пузырь выделяет желчь которая и переваривает пищу. Из за перегородки этот процесс может быть нарушен и желчь постоянно попадает в желудок. Поэтому она может там (в желудке) скапливаться и в результате вызывать рвоту… Знаю это поскольку у самой были проблемы… В любом случае не волнуйтесь, это все не так страшно… Главное печень в порядке. А насчт узи желудка такая штука. Есть такая неприятная вещь у новорожденных называется пилорастеноз. На ваш вариант не очень похоже, поскольку вес прибавляете, но все таки имейте ввиду. Это тоже некий нарост если я не ошибаюсь между желудком и кишечником…. Вы просто уточните, смотрели ли вам это? А состояние желудка на узи к сожалению не видно. В общем еще раз удачи, думаю все хорошо будет. В любом случае если вы в больнице уже неделю, то ничего критически страшного нет. В любом случае не волнуйтесь, все будет хорошо. Я просто по себе знаю, когда я со своим мелким в больницу попала чуть с ума не сошла, но это просто надо пережить. Удачи вам еще раз и здоровья. Поправляйтесь.

  11. 69hFriut:

    зонд — это просто трубочка по которой в желудок вводят питание или лекарства, если ребенок не может сам есть или все срыгивает. а «лампочка», которую надо глотать, это гастроскоп или эндоскоп, вот с его помощью можно увидеть что там в желудке и ниже происходит.

  12. F_9sa:

    ага, я поискала в инете — зонд — это либо трубочка для ввода питания или лекарств, либо трубочка, которую глотают, чтобы проверить желудок — ее либо глотают либо в носовое отверстие вставляют, я так поняла.

  13. Ol_No:

    писала, писала и все удалилось 🙁

  14. Anote:

    нам ставили зонд дважды (дней на 7-10).

  15. LiaSuper:

    Нам ставили зонд с рождения. Дней на 7. В общем, я понимаю, почему врач хотел избежать — если ребёнок сам может кушать, то не надо, но если срыгивает… Я тоже хотела избежать, но если надо, то надо.

Добавить комментарий