Вот я тут читаю, что пока ребенок сам не сядет, сажать его не рекомендуется и т.п., про происходит это в полгода и позже (как правило), и задалась я таким вопросом. Доче 3,5 месяца, никаких намеков на то, что она хотела бы сесть, нет, т.е. не подтягивается и т.п., у нас СВ, кушает плохо и грудь, и смесь, есть большая вероятность, что через месяц придется вводить прикорм, так как кормить с ложечки несидячего ребенка? Вариантов вижу 2 — держать на руках полулежа либо сажать в шезлонг… но, честно гря, они мне оба не подходят, т.к. когда она кормится у меня на руках (смесью например), так машет руками и ногами, что бутылку из моих рук может выбить запросто, что уж говорить о ложечке с пюре… а шезлонг покупать тоже не хотелось бы, т.к. у нас очень маленькая квартира, и банально негде его держать 🙁 Может есть какие-нить стульчики для кормления, который раскладываются в полулежачее положение? И вообще, кто как кормит с ложечки несидячих деток?
если вопрос обсуждался уже, пошлите меня… в избранное что ли:)
Спасибо

31 Responses to Ну и я про «сидячество» напишу

  1. Ay_77:

    мы не кормим, мы поим с ложки, сыну третий месяц. Или он лежит на кормительной подушке на диване так, чтобы голова была выше тела (как на горке), или то же самое на пеленальнике, но там вообще получается голова совсем чуть-чуть выше туловища.. глотает прекрасно, правда, у нас это только чая Плантекс касается.

  2. Niw1:

    думаю, это не наш вариант… доча так вертится, что во время кормления, боюсь, придется по рукам и ногам ее держать. правда, начальные порции прикорма (пол-ложечки, ложечку) так можно будет попробовать дать, но полноценное кормление в таком положении мы, боюсь, неасилим:)

  3. J_yofa:

    посмотрите стульчики для кормления, некоторые из них имеют 3 положения спинки. у нас максимальный угол около 150 градусов.

  4. Niw1:

    спасибо. будем поискать)

  5. IlaBig:

    нормально лопаем кашу лежа, даже умудряемся не сильно запачкаться ))

  6. Niw1:

    это фантастика какая-то:) у нас точно так не получится, т.к. девочка во время еды ну оооочень вертлявая:)

  7. B_aEva:

    так ведь когда сядет руками махать не перестанет:)

  8. Niw1:

    ну хотя бы ногами уже не будет махать:)

  9. IlaBig:

    в прцессе кормления у мамы вырастает пара лишних конечностей ))

  10. Yam007:

    1. Стульчик для кормления bebe Confort Omega рекомендован производителем с 4 мес т.к имеет довольно горизонтальное положение.

  11. Yam007:

    у моей подруги вот такой —

  12. Niw1:

    там, правда, написано «с 6 мес.», но раз в нем даже спать можно, то наверное полулежать — тем более)

  13. Ak_Sila:

    нам 3 мес+неделя

  14. KonGoGo:

    присоединяюсь, у нас такой же стульчик, раскладывается в полулежачее положение, ребятенок как-то пару раз даже засыпал в нем. В полгода сам не сидел, именно полулежа прикорм и вводили

  15. Niw1:

    а, кстати, где подруга покупала? в чикковском магазине или может в какой-нить «колыбели» он есть? мне прям понравился. на 4х-месячье уже и купить можно

  16. Areoma:

    покупала в Детском мире, они нам намного дешевле, чем в чикковском магазине(как и шезлонги, кстати-разница почти в 1т.р. была, когда мы брали!). если не ошибаюсь, в Мегасити в ДМ недавно видела несколько расцветок, 4 т.р. с чем-то кажется стоили

  17. Anvova:

    Я кормлю на подушке.Перьевой. В нее можно в любое положение ребенка посадить. У нас получается почти лежа(угол~160)

  18. P_a77:

    Я сама жестокая, я своего ребенка пеленаю с руками, чтобы ничего нам не мешало трапезничать. Может, и вам так попробовать?

  19. Niw1:

    пеленаете и как дальше? на руках держите?

  20. P_a77:

    Да, держу на руках. У нас грудное вскармливание, но ребенок ведет себя около груди капризно, и руками и ногами дрыгает, головое ворочает. Я пеленаю ребенка, чуть укачиваю и сонному даю грудь в положении сидя, под руку подкладываю подушку, голова ребенка на руке, попа на моих ногах. Если б мой ребенок брал бутылочку, то действия были бы точно такими же. Когда у нас еще были иллюзии, что ребенок согласится есть из бутылочки, то муж носил ребенка на руках: нарезал круги по комнате, одной рукой держал ребенка, другой предлагал ему бутылочку. Только таким образом удовалось что-то в ребенка влить.

  21. _anMila:

    чикко полли или подобные хорошо раскладываются)

  22. KilNa:

    стульчики есть хорошо раскладывающиеся.только зачем вам весь этот геморрой с прикормом так рано?

  23. Niw1:

    дык, плохо ест как грудь, так и смесь. я сначала с кризисом 12ти недель это связывала, но такая фигня уже почти месяц тянется… боюсь, очень мало прибавит за 4й месяц, ну буду поглядеть, конечно, если с прибавками все нормально будет — постараюсь оттянуть введение прикорма как можно дальше

  24. KilNa:

    а вы думаете, что прикорм будет есть радостно? 🙂 обычно прикорм едят еще хуже, он же не сладкий, не соленый, никакой. а смеси и ГМ сладкие и вкусные.

  25. Niw1:

    > а вы думаете, что прикорм будет есть радостно? 🙂

  26. KilNa:

    знаете, у меня сын днем тоже начал так есть месяца в 4, просто все слишком интересно вокруг, чтобы тратить время на еду, зато ночью сосал не переставая. так до сих пор и едим между делом:) попробуйте кормить так, чтобы отвлекалочек не было вокруг, вечером в темноте. и не давайте бутылочку при таком раскладе, кормите через меделовскую систему, это очень удобно. так, по-моему, еще отказ может проявляться.

  27. Egnva:

    Ну в таком возрасте насчет несидения беспокоиться, мягко говоря, рано.

  28. Niw1:

    да я не то чтобы беспокоюсь, так, интересуюсь на будущее:)

  29. Anezoa:

    У нас был Бебе Комфорт. Вот такой

Добавить комментарий