Пневмония!!!
Всем привет!
Очень нужна поддержка и верный совет.
Я жду второго малыша (22 неделя). Моей старшей дочке 1,5 года. Сейчас лежит в больнице с диагнозом «прикорневая пневмания». Почти схожу сума, мой беременный мозг не даёт принимать правильных решений. Я проплакала сутки, чувство, что я предаю собственного ребёнка, оставив её в больнице с бабушкой, не дают мне успокоится. Моя мама и заведующая детским отделением заверяют, что мне нельзя находиться в больнице, где столько больных с воспалением лёгких( есть риск родить малыша с врождённым бронхитом или заболеть самой)Ещё меня пугает, что живём мы в области(г. Лобня).Насколько там квалифицированный персонал? Я понимаю, что Московские врачи — это ещё не есть гаранития высокой квалификации, и дорога до Морозовской б-цы составляет 2 часса. Моя девочка не ест больничную еду, я ей ношу из дома 2 раза в день.
И ещё пара вопросов:Что я сделала не так и что делать теперь?
Как мы её заработали
31 октября вечер: Т 38.4, других жалоб нет, ребёнок никакой, сидит у папы на руках, полуспит — даю Панадол.
1 ноября: утро Т 38.4 приходит участковый врач, предполагает реакцию на прорезывание зубов, лечение Вибуркол и Камистад + жаропонижающие при Т выше 38.2. При высокой Т более 3х дней — аугментин 400.вечером Т 37,4 начался несильный одиночный кашель, который стал усиливаться ночью.
2 ноября(выходной): вызываю врача по скорой(других нет)получаю ответ:» кашель наверное из за соплей по задней стенке, но горло я ей посмотреть не смогу, она рот не откроет, а хрипов в лёгких вроде нет. Лечение не назначает никакого так как чего лечить не понятно. Вечер Т 39, кашель больше в положение лёжа, Т панадолом сбилась на 0,5 градусов за 1,5 часа. Вызываю врача. Пока он приехал + 30 минут Т упала до 37.5. Врач: горло красное, рыхлое, задний ренит, лёкгие чистые.
4 ноября: дежурный педиатр — шум в сердце(раньше не было), лёгкие чистые, горло красное. Лечение: Гексорал, Геделикс, жаропонижающее.
6 ноября: участковый врач — срочно рентген, кровь и мочу на анализы.
7 ноября пятница: прикорневая пневмания, срочно в больницу

12 Responses to Пневмония!!!

  1. Apiim:

    не переживайте у меня у самой в полтора года было воспаление лёгких , жива же ещё и спортсменка в прошлом , да и вообще на самом деле часто встречаю у моих знаклмых детей тоже в таком же возрасте примерно было тоже самое , детячий организм очень сильный так что не переживайте , выздоровит…

  2. Konzoa:

    у меня самой в 7 месяцев такое было, моя мама тоже рассказывает, как переживала. Все будет хорошо! Главное малышка под наблюдение и получает лечение!

  3. Sal007:

    Девочки, спасибо за поддержку, очень нужна!

  4. 87aA:

    Да, я тоже болела воспалением лёгких, я чуть помладше была. Я очень здоровый человек сейчас)

  5. Els1:

    да уж, врач от 2 ноября просто идиотина.

  6. Akyoma:

    У нас такое было недавно, прикорневая пневмония не прослушивается! Тоже пудрили мозги аллергией, все нормально типа, а т-ра 37.1 целую неделю уже была, пока я сама лично не решила пойти на рентген. Только ребенок у меня старше, первоклассник.

  7. Avone:

    Малышка в больнице с бабушкой, она не одна, это ни в коем случае не предательство, это вынужденная мера, лучше два в день приходить, чем на таком сроке быть в источнике инфекций и ломать голову по поводу осложнений.

  8. XilA:

    я тоже беременна была, когда у меня дочка (2,5 года) болела бронхитом, который потом перешел в пневмонию.

  9. 77477:

    У меня пневмония была 4 раза (из них 3 до 3 лет) выжила. На здоровье не жалуюсь.

  10. Sal007:

    Всем спасибо! Вы вернули в мой беременный мозг оптимизм и боевой настрой.

  11. TakZero:

    Не расстраивайтесь, ребенок ведь с бабушкой, все же родной человек.

Добавить комментарий