2 дня назад вот здесь http://community.livejournal.com/malyshi/14709692.html я в ужасе спрашивала, почему малыш мог срыгнуть кровью

в итоге малыша госпитализировали, стали лечить под лампой от желтухи (сказали высокий билирубин в крови), перевели на НАН безлактозный, потому что вроде как стул жидкий у него был — сказали, что кормят по чуть-чуть сейчас и поэтому он не срыгивает и кровью его больше не тошнит. Причина того, что вырвало кровью тогда все еще не ясна (почему-то до сих пор не готовы анализы), но говорят, что скорее всего язвочки в желудке 🙁 .

Вобщем малыш в больнице один, мне пока разрешают только приходить раз в день с утра и держать его на ручках минут по 15. Когда разрешат лежать с ним и кормить грудью неизвестно, поэтому сейчас стоит задача сохранить лактацию. Прочитала избранное и совсем запуталась, поэтому нужны ваши советы.
Во-первых, мне уже в беременность маммолог сказал, что у меня будет ООочень много молока. Так и вышло, в роддоме очень страдала, поскольку первые дни в роддоме ребенок лежал отдельно, грудь была каменная постоянно, комки появились сразу же.

Дома, когда ребенок стал сосать грудь, комки прошли сразу же, кормились мы по требованию (получалось где-то раз в 2-3 часа, сосал минут 15-30, потом сам отваливался от груди)

так вот, все говорят, и в избранном советуют, что чтоб сохранить лактацию, нужно сцеживаться много каждые часа 2-3. У меня же позавчера и вчера (ребенок в больнице с позавчера) сразу же появились комки, которые пришлось расцеживать — в итоге сцеживала много и сразу же соответсвенно приходило много молока. И опять комки — замкнутый круг.

В итоге я постаралась сцеживаться по чуть-чуть (только чтоб комки ушли и в груди стало комфортно, при этом молока в груди остается хоть залейся) -чувствую себя намного лучше, поскольку комков вроде нет, когда грудь наливается, есть уплотнения, но они расцеживаются достаточно быстро.

Вопрос — а таким образом я как раз не убью лактацию? Ведь молока действительно приходит меньше? Может мне надо сцеживаться больше, терпеть и каждый раз расцеживать комки и тогда молоко не пропадет? неправильно ли то, что я сцеживаю только по чуть-чуть? Мастит и лактостаз таким образом не заработаю ?

34 Responses to сохранение ГВ при гиперлактации :(

  1. Aknme:

    вы ее не убьете, вы ее будете поддерживать. Когда у Вас появится возможность прикладывать малыша на кормления, то организм сам со временем выработает нужное количество. Вы сейчас доведите грудь до состояния, когда можно спокойно сцеживаться раз в три часа и что бы в перерывах без комков. Дальше только поддерживайте, т.е. сцеживайтесь как на кормлении.

  2. Aknme:

    я считаю, что правильно ) Т.е. при появлении комочков их расцеживать и раз в три часа сцеживаться как на неполное кормление. Вы и молоко сохраните и мастит/лактостаз не заработаете. Главное что бы молоко было, а его количество вы отрегулируете с помощью ребенка.

  3. Em_ofa:

    А почему вы не в больнице с ребенком? По закону рф вас не имеют права не положить с ребенком (если вы этого хотите). Я только недавно передачу про это смотрела. Я бы с ума сошла без ребенка

  4. Emyora:

    Видимо, потому что мама не кормит грудью. По мнению врачей, в этом случае мама не нужна. По-моему в Москве нет больниц, где малыши до месяца лежат вместе с мамой (имеется в виду — рядом с мамой в одной палате). Про законы знаю.

  5. _anNa:

    неверно, подруга в больнице с ребенком до года, грудью не кормит, б-цу называла «ДЕВЯТКОЙ», ВИДИМО №9.

  6. Emyora:

    Я имею ввиду детей новорожденного возраста и отделения патологии новорожденных — то есть до 28 дней возраста или около того.

  7. 87aA:

    Всё равно полнейший идиотизм это «мнение врачей». До месяца не нужна, а потом нужна сразу стала.

  8. F_9sa:

    мне тоже непонятно, как это новорожденным мама не нужна?:(

  9. Ayame:

    Вы в Москве? Позвоните в горячую линию департамента здравоохранения и обрисуйте ситуацию. Скажите, что у вас ГВ, и что таким образом оно загнется.

  10. Emyora:

    Вы знаете… больница сразу после роддома — это жесть полная. Готовишься к рождению здорового ребёнка, всё у тебя хорошо, на курсы ходишь и слушаешь, как всё будет хорошо, как будешь грудью кормить и бла-бла-бла. Книжки читаешь. как малышу важно. чтобы мама рядом, тут вот читаешь. А потом попадаешь в больницу из-за какой-то фигни, а там такое! Как будто в чёрно-белое кино про советские времена попала. Про какой-то пионерлагерь с злой воспитательницой. Спорить бесполезно, доказывать что-то бесполезно, на тебя могут наорать. Хорошо хоть я к медицине отношение имею и хотя бы понимала, ради чего это всё делается и, главное, — что делается. Делалось. к слову, в плане лечения, всё необходимое и делалось всё адекватно. Но почему это всё нельзя делать в приемлимых условиях для мам или хотя бы с соответсвующим отношением к родившим женщинам. Что можно ожидать от женщины, у которой проблемы со здоровьем ребёнка, который лежит отдельно, а мама пытается наладить и сохранить ГВ (без ребёнка)? С мыслями о том, что нет вот молока.. Это ужас полный. А врачи ждут какого-то спокойного отношения. Это странно… мы ж в таком состоянии по определению неадекватны.. могли б и привыкнуть.

  11. Emyora:

    Уроды. У нас были фирменные повязки на глаза.

  12. F_9sa:

    да да именно так. кладут только, если кормишь грудью.

  13. Akmeva:

    Подруга родила год назад, ребенок вод наглотался и почти месяц лежал один в больнице. В Москве не кладут с мамами, или это было не то место, где могут положить вместе.

  14. _anNa:

    кладут. подруга в больнице с ребенком прямщас.

  15. Emyora:

    Я лежала с ребёнком после роддома. В Москве. Типа с ребёнком. Мамы отдельно, дети отдельно, мамы по режиму ходят на детскую половину кормить детей. Дурдом ещё тот. В Филатовской, Морозовской и проч. не кладут мам с новорожденными детьми.

  16. Emyora:

    Автору — извините за офф. Всё будет хорошо, помните об этом- мысли материальны. Лактацию лучше сильно не разгонять. Постараться сцеживаться не до последней капли, а как написали — чтобы комков не было, по объёму — как на кормление. Если разв три часа с перерывом на ночь — это семь кормлений. Вес малыша делите на 5 и потом на 7 — получается примерный объём на один раз. Лучше чуть меньше.

  17. F_9sa:

    вот-вот именно так, мне сказали в этой больнице, меня положат возможно на следующей неделе — в этой же больнице, но на другом этаже — ходить кормить ребенка по часам и все. :(((( действительно дурдом. но все-таки лучше чем видеть ребенка по 15 мин в сутки по будням

  18. Emyora:

    Несомненно лучше. И вам нервов меньше — не будете мотаться туда-сюда с мыслью «когда б сцедиться».

  19. F_9sa:

    мы как раз не в москве, улетела оттуда в регион рожать к родителям. здесь же сейчас и находимся…я почему то наоборот думала что в москве нас могут положить вместе и вчера звонила в москву на работу чтоб мне срочно делали страховку на ребенка и собирались лететь домой в москву в крайнем случае…в страховой сказали, это зависит от диагноз и больницы

  20. F_9sa:

    видимо потому что пока не разрешают кормить грудью (пока не выяснят, что у него все такти с желудком)..слава Богу в понедельник сказали, что возможно скажут, когда мне можно лечь…с ума сходить это да — первые 2 дня и ночи плакала беспрерывно, даже осознание того, что переживать так нельзя, иначе молоко попадет не помогало..Помогает то, что слезы все таки на какое-то время заканчиваются..и то что вчера я увидела, что у него под лампой прошла желтушка, а значит его лечат и ему там лучше.

  21. Emyora:

    Пока он не ест ваше молоко — пейте успокоительные. Я серьёзно. Чай успокоительный, валерьянку, новопассит и т.д.

  22. Ikite:

    я вам сочувствую, пусть ваш малыш скорее выздоравливает. Но не могу понять, почему нельзя кормить сцеженным грудным молоком, а смесью можно.

  23. Emyora:

    Давите на то, что обязаны класть. Будете хотя бы смесью сами кормить — там же режим.

  24. AruGirl:

    1. Прочитать, распечатать и отправить папу или дедушку качать права:

  25. F_9sa:

    1. спасибо, захвачу с собой в понедельник когда пойду договариваться насчет моей госпитализации

  26. AruGirl:

    1. я не шучу насчет папы или дедушки, если папы под рукой сейчас нет. Через 10 дней после родов гормоны еще во всю играют. Мамы плакать начинают по малейшему поводу, а сейчас у вас повод не такой уж и маленький. Никак нельзя сделать так, чтобы вместо вас договаривался кто-то другой, кто в более подходящей форме, чтобы наорать, если надо? Я с консультантом-то по телефону говорить не могла, рыдать начинала, а тут с гораздо менее доброжелательными людьми общаться нужно 🙁

  27. F_9sa:

    1. папы под рукой действительно сейчас нет, а вот дедушка рвется в бой, я пока его не пускаю — боюсь, чтоб он там дров не наломал. Я боюсь доктора злить тоже лишний раз…поэтому пока хватает нервов, общаюсь сама. Но если завтра опять не будет анализов, боюсь, дедушка разнесет больницу в щепки…:(

  28. Emyora:

    что за больница-то ?

  29. F_9sa:

    она не в москве, а далеко в сибири, поэтому навряд ли кому-то что-нибудь скажет название — местная республиканская клиническая больница с неонатологическими отделениями

  30. Emyora:

    Ну да.. московская болезнь — считать что всё, про что пишут, в Москве происходит. Хотя сама не москвичка 🙂

Добавить комментарий