добрый вечер, сообщницы!
дочке четвертый месяц, она все тянет в рот, и я все чаще задумываюсь на тему безопасности игрушек. в новостях как раз показывали репортаж с детской ярмарки (Савеловской?), где прилавки завалены китайским товаром, содержащим отнюдь небезопасные химические соединения. нам надарили погремушек, что-то я напокупала. смотрю информацию о стране призводства. везде made in China. и на погремушках от Chicco, везде. что же делать? есть какие-то компании произодители безопасных, не токсичных детских игрушек? как вы для себя решаетет эту проблему или я одна такая мнительная?

15 Responses to безопасные игрушки

  1. Retsa:

    какие безопасные не знаю, но ВСЕ наши игрухи (Chicco, Fisher Price, ELC и пр.) сделаны в Китае. Там сейчас всё делают (даже мерседесы поддельные). я подозревая, что нельзя застраховаться ((( если даже выбираешь известную фирму, что мешает каким-нибудь мошенникам подделать?

  2. NnaU:

    Сейчас в Китае делают ВСЕ, начиная от одежды известных брендов и заканчивая, вот, детскими игрушками.

  3. 700zoa:

    я просто на рынках не покупаю. И больше ни о чем не задумываюсь.

  4. Avone:

    да я тоже на рынках не покупаю. я вообще в Эстонии живу. просто узнала в репортаже Савеловский рынок. но все равно как-то боязно. какая разница на рынке или в магазине, если все равно Китай?

  5. 700zoa:

    они все Китай. И все их обсасывают. Не парьтесь).

  6. DniRu:

    Большая — игрушки крупных производителей делаются на официальных фабриках с контролем качества. А на рынок, бывает, попадает продукция фабрик подпольных, где игрушки делают неизвестно из чего.

  7. KehTa:

    нам подарили чикковскую погремуху-погрызуху… так она так фоняет… при чем только 1 вид пластмассы и в 1 месте.

  8. KehTa:

    все так плохо?

  9. Akhova:

    Я принципиально была против рынков (страна-производитель не важны). Меня не воспринимали в семье, считая это блажью. Пару месяцев назад усадила всех смотреть передачу про игрушки. Мама и муж были в ужасе. Теперь покупаем все, что нужно ребенку только в крупных магазинах. Кое-что китайское есть, но в основном «Россия». Мало того, был период, когда дочь пользовала только игрухи ручной работы — до 6 мес. в основном были мешочки с крупами, дочка их любила больше, чем купленные прорезыватели). А с 6 мес. стали покупать деревянные игрушки — семья собачек, машинка… Вот это вобще хит сезона! Мелкая балдеет — погрызть можно, если бросить звук громкий…

  10. Avone:

    я вот как раз насчет деревянных думала. а ведь их лаком покрывают наверное или если прессованная древесина то клеют… тоже ничего хорошего. а российских игрушек здесь нет. я не видела по крайней мере пока 🙁

  11. Akhova:

    Деревянные игрушки: у нас в городе появилась мастерская — пару умельцев режут из НАСТОЯЩЕГО дерева игрушки. Лаком не покрывают. Некоторые красят «съедобными» красками, т.е. такими, что если детка скушает или полижет, ничего страшного. Вобщем, я и все подруги скупаем))

  12. YnyNa:

    вот точно русские игрушки:

  13. EhsNa:

    Я покупаю немецкие игрушки ELC

  14. UuuAnna:

    Первым признаком того, что игрушка сделана из таксичных материалов является резкий специфический запах пластмассы, если выша погремушка хоть чем-то даже чуть чуть пахнет, значит она произведена из некачественных патериалов и давать ее ребенку не стоит. Но к сожалению этого критерия часто бывает не достаточно :-(. Я лично стараюсь покупать игрушки произведенные в Европе.

Добавить комментарий