Извините, но вопросы копятся, а до инета почти не добираюсь, поэтому задам их сразу много.
1. Ребенку зимой будет 9-12 мес. Надеюсь, что ходить на прогулке еще не будет, а будет спать. Что надевать на ноги? У нас есть валенки с запасом 1-2 см. можно ли их одевать? будут ли они держать тепло? или надо покупать что-то на меху? я так понимаю, что всякая мембрана для неходячего малыша не эффективна? я права?
2. Вытаскиваю козявы из носа турундочками, смоченными в масле. вытаскиваются с трудом, приходится поковыряться (пардон, если кто трапезничает) :))
Несколько раз на турундочке появлялась кровь — чуть-чуть. я испугалась и больше никак не достаю. но они там где-то в глубине сидят — в носу не видно, и он дышит, хрюкая. в ванной достать не получается.
собсно вопрос даже не в том, как достать, а в том, есть ли такие, кто никак не достает и не парится?
3. Скажите, кому не лень, какой режим питания у ваших малышей в 8 мес? интересуют виды пищи, кол-во в граммах и кол-во кормлений в день. а то мы совсем не хотим есть прикорм — ест 4-5 ложек для развлечения и всё. поэтому я стала давать часто, по чуть-чуть — ну он сам так ест, а главное много разного даю. надеюсь, что хоть что-то понравится. вот и думаю — может это неправильно…

16 Responses to Меня прорвало. Вопросы номер раз.

  1. Aruzoa:

    2. мой нос вообще не дает, еле еле со скандалами, благо редко ибо нос чаще чистый. вытаскиваю просто палочками для ушей.

  2. Eriim:

    да, это что конкретно? 🙂 можно в валенках? или нужно на меху?

  3. 700zoa:

    можно в валенках, мембрана для бегающих. Пощупайте лапы после прогулки, если теплые или малость прохладные — значит все ок. Если холодные — в магазин за унтами.

  4. NimFriut:

    2. я обычно ватными палочками чищу, даю ему одну палку в руки и говорю, давай мамочке носик чисть, он мне начинает ковыряться, а ему ему в этот момент, но быстро — уже наловчилась — получается, либо если ноет, ушки ему чищу (он от этого тащится, аж глазки закрывает) и в этот момент быстро нос прочищаю

  5. Eriim:

    напиши, но вы прикорм начали в 4 мес. у вас к 8 мес уже должен был быть ого-го рацион

  6. NimFriut:

    ну в общем да

  7. Ainzoa:

    2. Я пшикаю спреем (Аквамарисом, например, или Аквалором) и все промывается само. А «из глубины» вычихивает от того же спрея. Ну если прям снаружи казяффка — то ватной палочкой, все же удобнее турундочки, да и ребенок уже не новорожденный. (Нам год и 2)

  8. Otteva:

    2. капаю аквамарис, вытаскиваю соплеотсосом (если что-то есть) к выходу из носа и вынимаю ватной палочкой. вообще бытует мнение, что если сопли не мешают ребенку есть (т.е. он может сосать и при этом дышать носом), то не трогать. но мне неясно, вот взрослые же все регулярно чистят нос, там же образовывается всякая ерунда постоянно. я, к примеру, высмаркиваю его минимум 2 раза в день, а бывает, что и промываю, так чего ж ребенка с соплями заставлять ходить.

  9. Eriim:

    ну да, неприятно должно быть с соплями жить :))

  10. U4dNew:

    1. меховые пинетки, конверт в коляске, шерстяное одеяло

  11. Ajiova:

    2. не парюсь в принципе — все, что вываливается, убираю

  12. AvaLittle:

    1. мой был помладше прошлой зимой. носил пинетки меховые — валенки — полусапожки с мехом. на шерстяной носок. мембрана и ходячим не всегда эффективна, малоподвижным деткам её точно не стоит (да и стоимость её не бюджетна)

  13. Aniova:

    1. пока не парюсь. ходить не будет, так что теплые носки и от комбеза «ноги».

  14. Ajion:

    1. У нас пинетки меховые. На случай «хождения» правда ничего нет, но мы помладше. Мембрана для неходячих или малоходячих неэффективна, да.

  15. IbiFriut:

    Про прикорм:

Добавить комментарий