Скажите, я вот только что узала, что мой сын имел контакт с туберкулезно больным в 2 недели и в 6 мес жизни, чего надо бояться? (понятно, завтра позвоню педиатру) темперы нет, кашля отчетливого нет… роддомовская прививка вообще, быстро активирует антитела?

16 Responses to туберкулез

  1. HseTuT:

    Я сегодня утром тоже писала про туберкулез, у нас вероятно был контакт в роддоме с больным закрытой формой туберкулеза сотрудником. Нам велели ребенку сделать манту, родителям флюроографию и на год поставили на учет. по поводу инкубационного периода врач так ничего и не ответила. может быть бледность, потеря аппетита, вялость и воспаление лимфоузлов

  2. Amaoeva:

    но манту в год ставят…

  3. HseTuT:

    нам манту будут ставить вне всякого плана (ребенку 15 числа будет только 5 мес), а именно для того чтоб понять подцепили мы чего или нет.

  4. Amaoeva:

    О! значит и нам предстоит… а домой можно вызвать для такого случая из местной пол-ки??

  5. HseTuT:

    не знаю, но в принципе за отдельную плату они мне кажется не отказываются )

  6. Amaoeva:

    вот тут вообще конкретно все написано…. про раньше 6 мес на Манту

  7. Ainzoa:

    До года проба манту может показать ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат! Учтите это, пожалуйста. В интернете можно на эту тему найти информацию. Так что, если вдруг, сразу волосы на голове не рвите…

  8. Amaoeva:

    ну а зафиг тогда ее назначают? может лучше посев, ан крови, флюро?

  9. Nd_Few:

    Назначают ее по старой памяти — как массовый и дешевый способ проверки. Удачи.

  10. XilA:

    не всегда в год

  11. Nd_Few:

    Поезжайте куда-нибуть типа института педиатрии и делайте туберкулиновые пробы. Ничего кроме этих самых проб не покажет Вам достоверный результат. Манту — абсолютно недостоверна. БЦЖ, к сожалению, часто дажет сбои и ни отчего не защищает… ;(

  12. Amaoeva:

    Это же то же самое!!!

  13. Nd_Few:

    Нет. Не тоже самое. Есть значит какие-то еще пробы. У меня была френдесса, ребенок которой тоже был в контакте с больным туберкулезом — ей врач-педиатр говорил про какие-топробы, кажется пробы крови — на туберкулез. И подчеркивал несколькораз, что это НЕ манту. А манту — бесполезна в таких случаях.

  14. Amaoeva:

    уже. спасибо!

  15. Nd_Few:

    У меня мама переболела Тб. Ей после лечения и обследования врач разрешил любые контакты, включая поцелуи и новорожденных на руках )). В РД я сделала БЦЖ, как и все, ну и все. Нужно, мне кажется, с человеком поговорить. Если его форма Тб неопасна для окружающих, то и маленькому не сделает вреда. Это ведь один человек?

Добавить комментарий