Дочке 5,5 месяцев.
Стала чесать затылок, вертит головой из стороны в сторону очень быстро, при этом даже как-то закрывает или закатывает глаза. Смотреть жутковато. Врач сказала, что это просто признаки рахита, такие же как влажные ручки и ножки, например. Говорит, ничего страшного, пьем Аквадетрим. Но видеть это как-то действительно страшновато выглядит. У кого-нибудь было подобное?

10 Responses to Рахит?

  1. Akhova:

    Угу. Было. Тоже рахит ставили. Но! Сдали анализы (моча биохимия) — все в норме. Рахит могут поставить только после подтверждения анализами.

  2. YekNobody:

    И что сказал врач, что это если не рахит? и педиатр или невролог ставили диагноз?

  3. Akhova:

    Рахит был по версии педиатра. Невролог написала «здорова».

  4. KobNobody:

    У нас тоже мотает, не далее как сегодня голову назад запрокидывала при засыпании и мотала ею, но в основном не затылок, а наоборот лицо «чесала» — я грешу на зубы, у нас второй показался… Да, а рахит у неё наш врач отрицает.

  5. Sll2:

    Наша врач сказала, что одной из причин появления симптомов рахита (у нашей полуторамесячной крохи, которой мы даем по капельке «Аквадетрим»-а в день, стали потеть ручки и лысеть затылочек) может быть неправильный подбор препаратов — и порекомендовала заменить «Аквадетрим» на «Вигантол» (масляный раствор). Существует мнение, что «Аквадетрим» вообще плохо усваивается. Но, видимо, все индивидуально, и лучше проконсультироваться с врачом по поводу того, какое лекарство подойдет для Вашей малышки.

  6. Aci77:

    водный раствор усваивается лучше, чес масляный.

  7. YekNobody:

    спасибо за коммент

  8. Akhova:

    Симптомы еще не означают болезнь. Я своей вобще не давала Аквадетрим и т.п. Врач предположила рахит. Я попросила сдать анлизы. Диагноз сняли. Мокрые влажные ручки у детей могут быть в связи с незрелостью сосудов, сосанием пальцев и еще массы причин. Лысеющий затылок в нашем случае был связан с привычкой активно себя укачивать перед сном. У моей подруги сын на 3 недели младше моей. Сама она — педиатр. Прикалывалась как могла — у Макса вылезли все волосы на голове и только у основания черепа (даже сложно это место затылком назвать) осталась длиннющая густая коса)) Чисто теоретически ей стоило витамин Д давать литрами. Только рахита у мальчика не было)

  9. YekNobody:

    ясно. спасибо!

  10. Таьяна:

    Как у вас дела? Прошло? У нас то же самое, и говорят это может быть судорогами. Я очень обеспокоена.

Добавить комментарий