а у кого-нибудь есть положительный опыт няни-с-проживанием (гувернантки? ре 2,5 года), найденной не через знакомых, а через агентство? (ну вот нет у меня знакомых со свободными нянями. да и договорная ответственность греет сердце)
но вот настолько положительный, чтобы

а) вы со спокойной душой могли уезжать на две недели из месяца, зная, что с Вашим ребенком и домом ничего, кроме хорошего, не случится.
б) она обладала правильной речью, широким кругозором и вменяемым внешним видом (бейте же, бейте меня тапками, но это, как я заметила по поиску просто няни, взаимосвязанные понятия. человек, надевающий белую блузку со спортивными штанами и правильная речь почти не связаны между собой).
в) она была бы не против готовить еще и на нас с мужем, когда мы дома, при этом не боясь слов «брокколи», «салат» (неприменительно к оливье), «на пару», «ворчестер» и так далее.

если такой опыт есть, то расскажите мне

а) сколько это стоит? в одном агентстве мне насчитали от 2 тыщ, но при этом сказали, что такие дамы бывают редко и мне придется ждать пару месяцев, пока оная мерипоппинс не будет пролетать мимо.
б) где, о где же??? вы нашли такое сокровище?

и вобще, какие камни подводных глубин нужно расценивать при подборе настолько важного человека.

буду рада всем размышлениям на тему, потому как вопрос для меня очень важен.
спасибо.

8 Responses to няня с проживанием

  1. AvaYes:

    У меня лично опыта подобного нет, но слышала про агентство Домели, где реально очень жесткий отбор нянь, тестирования всяческие и пр. Мне моя няня рассказывала про это агентство, как про единственное, где действительно контролируют качество.

  2. Ateme:

    хм. спасибо. агенство у меня тоже с тестами и рекомендациями от послов-селебритей. на практике это, к сожалению, мало что дает. но попробую, угу.

  3. E_vim:

    Нам чуть больше, в декабре три года. Няня у нас с проживанием. Ну почти все из перечисленного меня устраивает. был один нюанс с речью — Ты сырой(мокрый)слух резануло ужасно… — за почти 2 года это единственное, что в речи не устроило )) Поправила,абсолютно бкз обид с ее стороны. Дома носит спортивные костюмчики, готовит, если попрошу, но обычно готовлю я сама( очень люблю) , гладит белье( я терпеть не могу), уезжаем на отдых абсолютно спокойно, оставляя на нее ребенка, дом и собаку. В наше отсутствие я разрешаю приезжать к нам в дом ее дочерям ( 20 и 24 года), это не часто , но бывает.

  4. Ateme:

    спасибо! значит, такие люди существуют и это не мой бред.

  5. E_vim:

    За уборку отвечает другой человек. Мы дом снимаем, свой еще в процессе глубокой стройки. Так вот в аренду дома включены услуги семейной пары — она убирается раз в неделю глобально (по мелочи я сама), а он по всем другим хоз. вопросам. Живут в маленьком домике, отдельно от нас. Мы их не видим практически.

  6. Ahcsa:

    У моей подруги 2 няни с проживанием. Они сменяют друг друга. Что-то вроде 50-ти тысяч получается, насколько я помню. Обоих нанимала через агентство, но проживать они стали потом, как-то сложилось так. Подруга по профессии продюсер, она сама договор юридический правила, там много косяков обычно, например, про питание. Если в договоре стоит питание, то надо настаивать либо на оговаривание меню, либо убирать такой пункт. Ну и т.д.

  7. Ahcsa:

    Мне не в обиду, я писала быстро, т.к. спешила.

Добавить комментарий