мамочки, добрый день,

наверное задам глупый вопрос, но ответа найти нигде не могу 🙁

нам 7 дней, 4 дня пытаемся кормиться по требованию. сначала сын съел одну грудь в кровь, кормила из другой, съел другую. как итог, кормить могу только с накладками, пользуюсь мазью солкосериловой,трещины подзаживают, но не до конца.

вопрос такой — нужно ли срочно (как только трещины заживают) пытаться кормить без накладок? чтобы он к ним не привыкал? или ничего страшного? сосет он через них отлично..просто я помню, как больно в роддоме мы прикладывали его к груди без накладок — никак не получилось правильно захватить — в итоге — грудь в кровь..что такого плохого в кормлении через накладки (кроме того, что напрягает постоянно стерилизовать их)?

как долго вы пользовались ими, если пользовались?

*переживаю ужасно* 🙁

спасибо за любые комментарии

40 Responses to силиконовые накладки на грудь

  1. AkmSila:

    месяц пользовалась, пока соски не задубели

  2. AkmSila:

    у меня где-то через месяц задубели, и зажили

  3. IvrZero:

    Мне накладки спасли ГВ. Пользовалась до 4х месяцев, была уверена, что так и буду все время в них кормить, но в 4 месяца дочь начала хорошо брать грудь + трещин больше не образовывалось. Докормила до 1.1.

  4. F_9sa:

    то есть периодически вы все-так пытались кормить без накладок? а когда стали пробовать? с какими промежутками? дочка стала хорошо брать грудь сама?

  5. Oki99:

    Я вот так же как и kannelyarvi до 4-х месяцев кормила в накладках. Пыталась давать без накладок как только грудь подживала (причем днем сын сначала плохо брал без накладки — отказывался (отвык, видать), так что сначала ночью ему «голую» грудь подсовывала — спросонок нормально шло, а потом и днем стал брать — в итоге кормились до полутора лет. У меня такое ощущение, что после 4-х месяцев стало легче — во-первых, потому что сын стал меньше времени проводить у груди (а то прям часами висел), ну и сам стал покрупнее и возможно ему легче правильно захватывать грудь стало- потому что проблем больше не возникало.

  6. IvrZero:

    Я пыталась ей подсовывать грудь иногда, не помню уже как часто. Она все время с груди «сьезжала», не могла захватить, а к 4м месяцам видно ротик подрос + вообще стала сильнее и начала брать грудь без проблем.

  7. 57_te:

    а я не пользовалась, хтя и дочь и сын поначалу рассосали вдрызг. Просто обильно после каждого кормления мазалась Бепентеном и «проветривала» грудь. В результате зажило недели за 2. Теперь, ТТТ, все ок

  8. F_9sa:

    кремом мажусь, правда бепантен пока в этом городе найт не могу, но солкосериловая мазь за пару дней рещину залечила..грудь проветриваю, да…ой вобщем пока покормлю через накладки..

  9. UtaNa:

    ага, меня тоже бепантен спас при круглосуточном кормлении, когда мне маленькая все вдрызг разжевала. И с грудью нараспашку до сих пор по дому хожу=) 2 мес нам

  10. AkhMila:

    мне кажется, в первую очередь, вам нужно срочно работать над правильным захватом. именно это — залог успеха.

  11. DuoA:

    Да присоединюсь. Установить надо правильный захват. Хотя у меня соски тоже болели недели три, даже при хорошем захвате, с непривычки. Мазала кремом, хорошо и очень быстро всё заживало!

  12. F_9sa:

    как бы вот установить — ужасно больно, он долго не мог присосаться, нервничал. а когда наконец присасывался — грудь начинает кровить…видимо все таки неправильно присасывался…или просто тогда из за того что грудь была неготова и все через это проходят? все таки тогда молоко только-только пришло..

  13. DuoA:

    Тут недавно давала юзер Штакетон ссылку на то как прикладывать, с картинками. Изначально действительно больно, грудь у меня например была в волдырях, потому что ребёнок постоянно на ней висел. Ну что мазала постоянно кремом. Соски действительно очень быстро затягиваются. Пару недель, и всё должно наладиться.

  14. F_9sa:

    спасибо, домой в москву поеду через месяц — если все таки проблема останется, будем звонить

  15. AkhMila:

    я почитала ваши комментарии. это очень, очень похоже на неверный захват. и накладки тут не помогут полностью, увы.

  16. Ane99:

    Недели две точно пользовались, по крайней мере, с одной грудью. Потом, видимо, все уже привыкли, приспособились и потихоньку перешли на кормления без них. Но переходили обратно без фанатизма. Не каждое кормление без них, и только когда трещин давно уже не было (тут проблема была в моих мозгах, т.к. я боялась переходить на кормление без них, так как оно поначалу у меня приравнивалось в уме, а не на самом деле, к новым мучениям и трещинам).

  17. F_9sa:

    да-да! я уже именно психологически не представляю себе кормления без них — настольк это тяжело и больно — плюс сосок невозможно вынуть из ротика когда сильно больно — даже когда носик зажимаешь…

  18. GniSmall:

    зачем носик зажимать?

  19. RofOma:

    Пользовались 5 месяцев, потом ребенок сам вязл гррудь так. Не вижу проблемы.

  20. Krasa:

    Я до самого конца (до года) кормила с ними.

  21. AdnSmall:

    срочно что то с этим делать,а то и до мастита недалеко(тьфу-тьфу). соски в кровь — это оч. плохо((

  22. F_9sa:

    ну сын вроде все высасывает хорошо, одна грудь кровит через раз, но через раз (с накладкой) корммся, если нет, понемногу сцеживаемся… спасибо!

  23. Yss99:

    Кормила до 2-х месяцев в накладках, потом плавно от них отошли. Самый существенный минус — деть в них воздуха больше наглатывается, надо следить. А так — просто спасение, даже не думайте переживать! Главное — кормите своим молоком, а остальное неважно на самом деле 🙂

  24. F_9sa:

    действительно спасение!

  25. UraGoGo:

    вы не волнуйтесь, кормите с прокладками-без (не важно) после кормления выдавливайте несколько капель молока и смазывайте сосок. там много витаминов и вообще помогает заживленю и «задубению». потом соски вообще нечувствительными станут (проверено на себе). больно только когда кусается (нам, правда, уже 9 мес) удачи вам) не сдавайтесь и кормите грудью

  26. AkvWa:

    Я пользовалась долго, чуть ли не до 3 месяцев. Не всегда конечно — пробовала без, но уже следующий раз без было невозможно.

  27. F_9sa:

    вот и здорово, мне сегодня уже легче от комментариев и кормить радостнее) спасибо!

  28. Snisa:

    У меня через накладки меньше насасывал — грудь оставалась полной. И никакого солкосерила и даже бепантена — помогают, но как-то не окончательно. Пурелан — вещь совершенно чудесная.

  29. F_9sa:

    спасибо, отправлю родных за пуреланом)

  30. AkaU:

    Я пользовалась несколько месяцев… очень долго заживали трещины… не стерилизовала, тщательно мыла…

  31. Edion:

    я до 2 дочкиных месяцев терпела трещины, дошло до того, что в голос рыдала перед каждым кормлением, от боли. Стала кормить с накладками, без накладок она ггрудь не взяла потом, правда я и не особо настаивала. Ей сейчас 10 месяцев, ГВ пока есть.

  32. F_9sa:

    то есть в крайнем случае всегда можно кормить до конца с накладками(ну как минимум до 10 мес)?

  33. Edion:

    наверно, можно, во всяком случае, мои врачи не были против.

  34. J_yofa:

    до 6 месяцев кормила в насадках, потом сын сам от них отказался.

  35. AmyWa:

    пользовалась недели две, когда от трещин уже на стенку полезла

  36. AmyWa:

    его можно не смывать перед кормлением, так как Винилин принимают даже внутрь при язве желудка

  37. F_9sa:

    спасибо, попробуем!

Добавить комментарий